-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 17038
 омментариев: 74198
Ќаписано: 94812

Ѕогатый хлеб дл€ пикника + бургер с семгой и маринованными кабачками

¬торник, 05 »юн€ 2012 г. 14:25 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: dolphy_tv



„то мы чаще всего берем на пикник в качестве закуски? ѕравильно, разнообразные бутерброды и сэндвичи.

ѕервый рецепт- это иде€. Ѕерете большую круглую булку, а можно и обыкновенный батон, наполн€ете ее всевозможными вкусными начинками, отправл€етесь со всей этой красотой на пикник и получаете удовольствие! ѕолучаетс€ очень оригинально, красиво и сытно!

»ли, например, бургеры, вариант приготовлени€ которых € хочу вам предложить.
јроматна€ сочна€ семга в сочетании с маринованными хруст€щими кабачками - это вскусно невыразимо!



»нгредиенты:

  • ’леб круглый (диаметром примерно 22 см, весом примерно 450 г)
  • ћайонез  — 5 ст. л. (или по вкусу)
  • √орчица  — 1 1/2 ст. л. (или по вкусу)
  •  артофель (сваренный в мундире, очищенный, нарезанный кружочками) — 300 г
  • Ўпинат — 1 пуч.
  • ‘иле куриной грудки (готовое) - 2 шт.
  • ѕерец сладкий красный (испеченный или тушеный) — 2 шт.
  •  абачок (среднего размера, испеченный или тушеный) — 1 шт.
  • —ыр (тертый) — 120 г
  • Ѕаклажан (среднего размера, испеченный или тушеный) — 1 шт.
  • —оль - по вкусу
  • ѕерец - по вкусу

ѕриготовление:

Ѕулку положите на тарелку и срежьте с нее верхнюю четверть. »з самой булки выньте м€киш, сформировав "горшок" со стенками толщиной примерно 2 см.
 

—мешайте майонез с горчицей (можно заменить любым другим соусом) и смажьте "горшочек" и "крышку" изнутри. Ќа дно "горшочка" выложите слой картофел€.
 

«атем половину шпината. ѕерец.
 

ѕоловина курицы.  абачки.
 

—ыр. ќставшийс€ шпинат.
 

Ѕаклажаны. ќставша€с€ курица.
 

Ќакройте "крышкой".


ѕлотно оберните "горшочек" пленкой, положите сверху тарелку, а на нее положите какой-то груз (у мен€ кирпич, обернутый в фольгу). ”берите в холодильник на несколько часов или на ночь. «а это врем€ начинка спрессуетс€, и не будет рассыпатьс€ при разрезании, а также "горшочек" пропитаетс€ соусом и соками из начинки.
ѕеред подачей можно поместить хлеб в духовку, разогретую до 200 гр., на 5-7 минут, чтобы прогреть его, потому что он будет вкуснее чуть теплым или комнатной температуры. ≈сли вы возьмете его с собой на пикник, то он прогреетс€ по дороге.

* ѕеред приготовлением курицу можно замариновать, если хочетс€. Ќапример, мне очень нравитс€ маринад, дл€ которого нужно смешать:
  • —оевый соус - 1/4 стак.
  • ћед - 1/8 стак.
  • »мбирь (очищенный, натертый на мелкой терке) - кусочек размером 1 см 
  • „еснок (раздавленный) - 1 зуб.
ћ€со положите в стекл€нную или керамическую посуду, залейте маринадом, накройте и уберите в холодильник как минимум на 2 часа. ѕон€тно, что чем дольше грудки будут мариноватьс€, тем сильнее они напитаютс€ ароматами маринада.
 аждую грудку заверните в фольгу и испеките в духовке при 180 гр. (примерно минут 20). ƒайте остыть, нарежьте кусочками.
ѕри€тного аппетита!








Ѕургер с семгой и маринованными кабачками


јроматна€ сочна€ семга в сочетании с маринованными хруст€щими кабачками - это вскусно невыразимо!


»нгредиенты:
(на 4-5 шт.):
ћаринованные кабачки*
  • ћасло оливковое - 1 ст. л
  • ¬ода - 3 ст. л.
  • ћед - 1/8 стак
  • —оевый соус - 1/4 стак.
  • ”ксус бальзамический - 1/8 стак.
  • »мбирь (мелко натертый) - 1/2 ч. л.
  • „еснок (давленый) - 1/4 ч. л.
  • ѕерец черный молотый - по вкусу
  •  абачок (небольшого размера) (нарезанный тонкими полосками) - 2 шт.

*  абачков получаетс€ больше, чем нужно дл€ бургеров, но они очень вкусны как самосто€тельна€ закуска или их можно добавл€ть в салаты.

 отлеты из семги (4-5 шт.)

  • —емга (или люба€ друга€ красна€ рыба; нарезана€ мелкими кубиками) - 450 г
  • Ћук репчатый (мелко нарезанный) - 1 шт.
  • „еснок (давленый) - 3 зуб.
  • »мбирь (мелко натертый) - 3 ст. л.
  • ћед - 3 ст. л.
  •  рошка хлебна€ - 2/3 стак.
  • —оевый соус - 2 ст. л.
  •  инза (мелко нарезанна€) (€ заменила петрушкой) - 4 ст. л.
  • ”кроп (мелко нарезанный) - 1 ч. л.
Ѕургер
  • Ѕулочка (кругла€) - 4-5 шт.
  • —алат - несколько листьев
  • ѕомидор (нарезанный кружками) - 1 шт.
  • —оус (любой на ваш вкус) - по желанию

ѕриготовление:

Ќачните с приготовлени€ маринада дл€ кабачков. —мешайте оливковое масло, воду, мед, соевый соус, уксус, имбирь, чеснок и черный перец. ќставьте на 2 часа, чтобы ароматы смешались. ¬рем€ от времени взбалтывайте.

 абачки выложите к стекл€нную или керамическую посуду и залейте маринадом. ќставьте на 1 час, периодически встр€хивайте, чтобы овощи равномерно покрывались маринадом.

ƒл€ котлеток смешайте семгу, лук, чеснок, имбирь, мед, хлебные крошки, соевый соус, кинзу и укроп.

Ќа сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла, сформируйте 4-5 котлеток и пожарьте их до готовности.

Ѕулочки разрежьте пополам. —мажьте каким-нибудь соусом, если считаете необходимым (€ не смазывала).
 абачки откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишн€€ жидкость.
Ќа нижнюю половинку булочки положите листь€ салата, на них котлетку. —верху кусочек помидора, на него маринованные кабачки. Ќакройте второй половинкой булочки.

ѕоследовательность слоев может быть люба€. «аверните булочки в пергаментную бумагу и возьмите с собой на пикник.

ѕри€тного аппетита!
–убрики:   улинарна€ книга/«акуски, соусы
 улинарна€ книга/на пикник
ћетки:  

ѕроцитировано 74 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



Ћарисик   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 »юн€ 2012 г. 18:14 (ссылка)
28 (375x471, 593Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку