-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18948
 омментариев: 77550
Ќаписано: 100270



¬куснейший домашний торт"—тепка-растрепка"

¬торник, 05 »юн€ 2012 г. 14:39 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: katelig



ƒл€ моей семьи это очень особенный торт. “орт, который бабушка с детства готовит на все домашние праздники. –одные и гости всегда с нетерпением ждут врем€ десерта Ц У—тепкуФ обожают все! Ёто совсем несложный, но безумно вкусный домашний торт!:)



»нгредиенты:

“есто

2 1/2  чашки муки (чашка = 250 мл, в граммах получаетс€ - 400 г. ћожет понадобитьс€ больше/меньше, зависит от муки)
250 г  маргарина
200 г  сметаны
1  €йцо

 рем

1 1/2  банки сгущенного молока
200 г  сливочного масла комнатной температуры

150 г  смородинового варень€




ѕриготовление:

ћуку высыпать на доску, покрошить маргарин и порубить его с мукой так, чтобы получилась крошка. —обрать горкой, сделать в ней углубление, положить сметану и разбить €йцо.

ѕостепенно замешива€ ингредиенты, скатать тесто в шар и положить в холодильник на 1 час. ’олодное тесто лучше раскатывать.

ѕосле охлаждени€ тесто разделить на 10-12 частей и раскатать в тонкие коржи. ¬ыпекать их при 200-220∞— до хруста.„тобы корж не слишком расслаивалс€ можно перед выпечкой проколоть его вилкой в нескольких местах.

ћасло взбить миксером, постепенно добавл€€ сгущенное молоко. Ќемного крема отложить.
       
 оржи складывать друг на друга, промазыва€ каждый кремом. ќдин или два коржа в середине торта промазать смородиновым (или другим кислым) вареньем. ¬ерхний корж не намазывать. 

gif-2-base
    
—обранный торт пригрузить на 8-10 часов. (Ќапример: на  верхний корж положить доску и поставить кастрюлю с водой или положить какую-нибудь т€жесть). „ерез 8-10 часов убрать груз и подрезать кра€ торта.



 ремом, который мы отложили, покрыть бока и верх торта. ќбрезки от торта порубить в крошку и обсыпать ими торт со всех сторон. Ќа следующий день У—тепкаФ будет еще вкуснее!:)



ѕри€тного аппетита!!!

 





¬оплощение от vitoria

Ќе знаю как вы ,а вот € если увижу торт в интернете,журнале или книге и он мне понравитс€,
€ сразу знаю что € его буду готовить и это будет вкусно.
“ак и в этот раз попала € в гости в журнал к  атерине katelig и влюбилась в еЄ
красивые фотографии торта по бабушкиному рецепту.
 атюш огромное тебе спасибо!
ј вкус торта это слоистые коржи с кислинкой смородинового варень€ с цельными €годками и
кремом из сгущЄнного молока.



»нгредиенты:

“есто:
2 1/2 чашки муки
250 г маргарина
200 г сметаны
1 €йцо

 рем:
1 1/2 банки сгущенного молока
250 г сливочного масла комнатной температуры

150 г смородинового варень€

форма диаметром 24

ѕриготовление:

ћуку высыпать на доску, маргарин порубить с мукой так, чтобы получилась крошка



—обрать горкой, сделать в ней углубление, положить сметану и €йцо



замесить тесто,завернуть в плЄнку и на 1 час в холод



ƒостать тесто разделить на 12 равных частей



ѕодсыпа€ муку на бумаге дл€ выпечки раскатать тесто в тонкий корж ,вырезать дном формы круг



“есто что остаЄтс€ вокруг коржа тоже выпекаетс€,из него мы сделаем крошку дл€ присыпки.
Ќаколоть вилкой чтобы тесто не сильно подн€лось и слоилось



¬ыпекать в нагретой духовке до 190 градусов в течении 10 минут или до золотистого цвета.
 оржи охладить




ѕриготовление крема:
взбить сливочное масло комнатной температуры,добавить сгущЄнное молоко и продолжа€
взбивать до однородной кремовой массы.
≈сли крем получаетс€ жидковат поставить в холодильник на несколько часов.

—борка:
кладЄм корж на тарелку смазываем смородиновым вареньем,кремом,корж,варенье и так далее



ƒолжен остатьс€ крем его мы ставим в холодильник.
¬ерхний корж не смазываем,на него ставим тарелку или доску и сверху груз



„тобы коржи присели и хорошо пропитались.
ќставить так на 8-10 часов(€ оставила на ночь).
—мазываем торт оставшимс€ кремом сверху и по бокам.
ѕрисыпаем измельчЄнной крошкой из обрезков коржа.



» наслаждаемс€! ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ƒесерты/“орты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  


ѕроцитировано 1257 раз
ѕонравилось: 173 пользовател€м



Ћено4ка-81   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 »юн€ 2012 г. 14:43 (ссылка)
ќоооочень вкусный торт!!! ум€ли в мгновение ока. ¬место смородинового варень€ использовала черносмородиновый джем.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветольда   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 »юн€ 2012 г. 14:51 (ссылка)
 ак € его сильно хочу ”же представл€ю как вкусно и сладко он хрустит во рту..... —пасибо за рецепт. ќб€зательно попробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
изовера   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 »юн€ 2012 г. 15:36 (ссылка)
 ака€ вкуснота! —пасибо!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
svetulya_69   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 »юн€ 2012 г. 16:02 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ёмма11   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 »юн€ 2012 г. 17:08 (ссылка)
¬куснотища, наверное! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lilifit   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 »юн€ 2012 г. 17:44 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Gabi_Millenium   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 »юн€ 2012 г. 18:02 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mif109   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 »юн€ 2012 г. 19:12 (ссылка)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
окс€н€   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 »юн€ 2012 г. 19:42 (ссылка)
ќчень люблю печь торты.—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_ онстантиновна   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 »юн€ 2012 г. 19:45 (ссылка)
—пасибо, дорога€,за рецепт. Ќа тортиках € помешана. √де не встречу и все тащу к себе. » в этот раз не устою!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kupava0378   обратитьс€ по имени —реда, 06 »юн€ 2012 г. 00:27 (ссылка)
Ѕлагодарю,Ћидушка.ѕобалую домашних.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени —реда, 06 »юн€ 2012 г. 01:29 (ссылка)
—пасибо за вкусн€тину!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»ррр   обратитьс€ по имени —реда, 06 »юн€ 2012 г. 05:05 (ссылка)
 расотища кака€ аппетитна€!!! —пасибо за рецептик!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
в€залки-собиралки   обратитьс€ по имени —реда, 06 »юн€ 2012 г. 06:20 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќќќ!!!!!—люнки уже текут! ќб€зательно приготовлю дл€ своих!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
patani   обратитьс€ по имени —реда, 06 »юн€ 2012 г. 07:34 (ссылка)
ƒействительно вкусный тортик!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tatyana73   обратитьс€ по имени —реда, 06 »юн€ 2012 г. 08:15 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
irisha2464   обратитьс€ по имени —реда, 06 »юн€ 2012 г. 09:34 (ссылка)
 акой интересный!!спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«инаидаа   обратитьс€ по имени —реда, 06 »юн€ 2012 г. 09:43 (ссылка)
.
—пасибо за рецепт (365x500, 106Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мал_да_удал   обратитьс€ по имени —реда, 06 »юн€ 2012 г. 10:23 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Anatea   обратитьс€ по имени —реда, 06 »юн€ 2012 г. 10:57 (ссылка)
“ортик прелесть, очень вкусный. —пасибо, попробую этот рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
bamiya   обратитьс€ по имени —реда, 06 »юн€ 2012 г. 11:29 (ссылка)
—пасибо!”же хочу!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
maevskaya_alla   обратитьс€ по имени —реда, 06 »юн€ 2012 г. 11:30 (ссылка)
¬кус детства! Ѕабушка всегда такой пекла, только промазывала кремом из деревенской сметаны.ј еще помню хворост:в тесто жидкое опускалась форма в виде бабочек , цветочков и снежинок и жарилось в жире, получалс€ нежнейший и очень хрупкий хворост. ‘орма сохранилась, а вот рецепт теста не знаю и бабушки уже нет.ќчень жаль...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
нанаети   обратитьс€ по имени —реда, 06 »юн€ 2012 г. 11:44 (ссылка)
много вкусна торта ще € направ€ задължително! благодар€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“рииночка   обратитьс€ по имени —реда, 06 »юн€ 2012 г. 13:02 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Bohdana   обратитьс€ по имени —реда, 06 »юн€ 2012 г. 13:08 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tate6ka   обратитьс€ по имени —реда, 06 »юн€ 2012 г. 13:30 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Steel_et   обратитьс€ по имени ќтличный торт! —реда, 06 »юн€ 2012 г. 13:33 (ссылка)
” нас этот торт делала мама, а потом перехватила инициативу € ќбожаю этот торт! “олько вместо крема из сгущенки и масла, мы делаем сметанный и промазываем по очереди (или через каждые два коржа) кремом и вареньем. » чем больше коржей, тем вкуснее!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«аблуда_“а€   обратитьс€ по имени —реда, 06 »юн€ 2012 г. 13:39 (ссылка)
 акой аппетитный тортик!!! Ѕольшое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Siryna   обратитьс€ по имени —реда, 06 »юн€ 2012 г. 13:59 (ссылка)
 ака€ вкуснота! —пасибо!:good:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬енера_ћайорова   обратитьс€ по имени —реда, 06 »юн€ 2012 г. 14:02 (ссылка)
—пасибо за рецепт.ѕобалую своих близких.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку