-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18569
 омментариев: 77193
Ќаписано: 99532


»таль€нский хлебный салат со свежими овощами

„етверг, 07 »юн€ 2012 г. 09:15 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: Ќадежда јндри€хина


–ецепт этого салата давно лежал у мен€ в папочке, но его приготовление € откладывала по той причине, что опасалась, как мои домашние воспримут разм€кший хлеб в составе салата. ќднако сомневалась € напрасно, салат оказалс€ настолько вкусным, что на летний период, € думаю, он станет одним из любимых!!!



»нгредиенты:

4 ломтика черствого батона,
2 огурца,
1 луковица,
1 сладкий перец,
4-5 помидоров,
1-2 зубчика чеснока,
соль, перец,
зелень.

ƒл€ заправки:
оливковое масло,
уксус (лучше винный или фруктовый),
горчица.
»таль€нский хлебный салат


ѕриготовление:

¬ »талии в хлебном салате, известным под названием панцанелла, используетс€ местный хлеб специальной выпечки, мы же можем вз€ть обычный белый хлеб, но желательно зачерствевший. –ежем булку на кубики, если корочка очень жестка€, то ее срезаем.


»таль€нский хлебный салат


≈сли батон свежий, можно его специально подсушить. √де сушить Ц не принципиально, подойдет микроволновка, духовка или просто суха€ сковорода.


»таль€нский хлебный салат


Ћук лучше брать сладкий красный. ” мен€ был обычный репчатый, € его нарезала лапшой и замариновала в смеси виноградного уксуса, воды и сахара. ѕропорции уксуса и воды: один к двум, сахар на ваше усмотрение 1-2 ч. ложки.


»таль€нский хлебный салат


ƒальше наступает очень интересна€ часть приготовлени€, дающа€ этому салату неповторимый вкус. ѕомидоры разрезаем на дольки и чайной ложечкой выскребаем семечки с соком в чашку или пиалку.


»таль€нский хлебный салат


—обранный сок с семечками помидоров размешиваем с оливковым маслом, горчицей и выдавленным чесноком. ¬сю эту ароматную смесь выливаем на кубики хлеба и даем пропитатьс€.  ак только кубики размокнут, их нужно пальцами растеребить во влажную крошку.


»таль€нский хлебный салат


ќставшиес€ твердые части помидоров режем мелкими кубиками.


»таль€нский хлебный салат


“акже нарезаем кубиками огурец.


»таль€нский хлебный салат

» перец тоже измельчаем.


»таль€нский хлебный салат

“еперь очередь зелени. Ётот салат очень любит базилик, но так как у нас еще дл€ этой зелени не сезон, € мелко порезала доступные у нас петрушку и укроп.


»таль€нский хлебный салат


ќсталось смешать нарезанные овощи, разм€кший хлеб и зелень. ƒополнительно смешиваем еще немного оливкового масла с уксусом и заправл€ем салат.


»таль€нский хлебный салат


”ксус преимущественно используетс€ винный или фруктовый, он в отличие от обычного натуральный, а не синтетический, а поэтому считаетс€ полезным.

≈сли по какой-то причине вы ограничиваете количество кислых ингредиентов, уксус можно и не добавл€ть, достаточно будет небольшого количества маринованного лука.

«аправленный салат обычно настаивают в холодильнике, 30 минут вполне достаточно, чтобы он стал вкуснее.

ѕодавать можно как в общем блюде, так и в порционных салатниках.


»таль€нский хлебный салат


я бы сказала, что у этого салата €ркий вкус и €ркий цвет. –екомендую попробовать.
–убрики:   улинарна€ книга/—алаты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 128 раз
ѕонравилось: 30 пользовател€м



—итковаЋюдмила   обратитьс€ по имени „етверг, 07 »юн€ 2012 г. 09:43 (ссылка)
ќб€зательно попробую приготовить.—пасибо за интересный рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
OlgaStarO   обратитьс€ по имени „етверг, 07 »юн€ 2012 г. 10:03 (ссылка)
—пасибо! ќчень оригинально, свежо и необычно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
я атрин   обратитьс€ по имени „етверг, 07 »юн€ 2012 г. 12:19 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒарь€—   обратитьс€ по имени „етверг, 07 »юн€ 2012 г. 13:04 (ссылка)
—пасибо, попробую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬еточка_—   обратитьс€ по имени „етверг, 07 »юн€ 2012 г. 22:08 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветлана_Ѕел€ева   обратитьс€ по имени „етверг, 07 »юн€ 2012 г. 23:47 (ссылка)
ќригинальный рецепт! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћариса“ауринш   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 »юн€ 2012 г. 22:31 (ссылка)
—пасибо за рецепт.  ак-то не привычно -хлеб. ƒелала салат немного другой с сухариками, получилось вкусно. ѕопробую с хлебом.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку