-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19060
 омментариев: 77662
Ќаписано: 100495



 отлеты летние с баклажаном и орехами или кабачками! + соус "÷ацики"

„етверг, 07 »юн€ 2012 г. 09:56 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: passion1963



Ѕаклажаны с орехами -самое вкусное сочетание, ну а уж с м€сом - вообще замечательно! — индейкой или курицей будет еще вкуснее!
ƒа и вообще все представленные здесь варианты летних котлет просто чудесны!



»нгредиенты:

500 м€сного фарша
1 баклажан
50 г грецких или других орехов
1 луковица
2 ст.л. натурального йогурта
1 €йцо
—оль, молотый перец по вкусу
ѕанировочные сухари
–астительное масло дл€ жарки

ѕриготовление:

Ѕаклажан отварить или запечь. я довожу баклажаны до готовности в микроволновке. ƒл€ этого баклажан надо помыть, обрезать плодоножку, проткнуть кожицу ножом в нескольких местах, положить на тарелку, накрыть подход€щей крышкой и запекать в микроволновке на полной мощности 5-6 минут. √отовый баклажан вынут, дать остыть, сн€ть кожицу и мелко порубить.
Ћук вместе с орехами и йогуртом перебить в блендере.
  м€сному фаршу добавить измельченный баклажан, луково-ореховую смесь, €йцо, посолить, поперчить и тщательно вымешать.


»з готового фарша сформировать круглые котлетки, обвал€ть их в панировочных сухар€х и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.


ѕодавать котлеты гор€чими с любимым гарниром или салатом.
ѕри€тного аппетита!




ћ€со-овощные котлеты-оладьи
автор: nata196277

¬кусные сытные котлетки!


»нгредиенты:

‘арш свино-гов€жий Ц 1,7 кг.
Ѕаклажан среднего размера
Ќебольшой кабачок
–астительное масло Ц 3 ст.ложки
—ливочное масло Ц 2 ст.ложки
Ћук Ц 3 шт.
–ис Ц 1 стакан
—метана 15% - 300 гр.
яйца - 4 шт.
√отова€ горчица Ц 1 ст.ложка
 артофельный крахмал Ц 5 ст.ложек
—ушеный чеснок Ц 1 чайна€ ложка
„ерный молотый перец
—оль
= = = = = = = = = = = = = = = = = =
–астительное масло
Ѕульон Ц 0,5 литра
ѕриправа карри
—ливочное масло Ц 3 ст.ложки

ѕриготовление:

»з кабачка вырезать семенную часть, баклажаны очистить.
Ќарезать кабачки и баклажаны мелкими кубиками (не более 0,5 см.), обжарить на смеси растительного и сливочного масла, остудить.


–ис промыть, залить литром кип€тка, через полчаса откинуть на дуршлаг.
Ћук измельчить. я измельчила блендером с добавлением €иц Ц так лук получаетс€ кашицеобразным, и одновременно взбиваютс€ €йца.
—мешать фарш, рис, обжаренные овощи вместе с маслом, на котором они жарились. ƒобавить луково-€ичную массу, горчицу, чеснок, перец, соль, крахмал, хорошенько вымешать и поставить в холодильник на 5-6 часов.


ћасса получаетс€ гуще, чем дл€ обычный оладий, но немного жиже, чем дл€ котлет, ее нужно брать ложкой, смоченной в воде и выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом. ќбжарить оладьи с обеих сторон, выложить в посуду с широким дном в один слой, бочком, залить кип€щим бульоном с добавлением приправы карри и сливочного масла, накрыть крышкой и пропарить 10-15 минут. Ѕульона должно быть столько, чтобы оладьи были покрыты наполовину.
ќладий будет много, поэтому потребуетс€ 2 сковороды или кастрюли. ” мен€ получилось 71 олади€-котлетка.





ќладьи с цуккини, да картофельно-м€сные с соусом ЂTzatzikiї (÷ацики)
автор: elitna

ѕальчики оближешь!!!!

»нгредиенты:

фарш м€сной 200 г
цуккини молодой, сред.р-ра
луковица 1 шт
картофель 2 шт.
соль/перец/базилик/специи по вкусу
чеснок 1-3 зубка
€йцо 1 шт
панировочные сухари 4-5 ст.л.
мука ок.3 ст.л.(сколько возьмЄт тесто)
растительное масло дл€ жарки
соус цацики

ѕриготовление:

÷уккини и картофель натереть на средней тЄрке, жидкость слить.
ћ€сной фарш (у мен€ была тел€тина) смешать с цуккини-картофельной массой, добавить мелко нарезанный лук, чеснок (выдавить через пресс), специи, €йцо, затем панировочные сухари и чуть муки - тесто должно получитс€ густоватым.


—толовую ложку окунать в холодную воду и выкладывать в разогретую сковороду с маслом - оладьи( оладьи можно также формировать с использованием 2 ст.л. перекладыва€ массу из ложки в ложку).
ќбжарить до золотистости и подавать к столу с соусом цацики, украсив зеленью и огурцами - пальчики оближешь!
ѕри€тного јппетита!



ќдин из вариантов соуса "÷ацики"
автор: angelina-z

ќбожаю этот соус!!!ќчень освежающий, прохладный вкус! ќчень вкусно с котлетками, овощи макать, нарезанные брусочками. Ётот соус также оч. хорошо подходит и к картофельным оладь€м типа"ƒранников",и к вареникам с картошкой,и к пельмен€м,и к м€су "гриль"..... и к мантам и с чипсами-всегда на ура!!!

»нгредиенты:

1 длинный огурец
3-4 средних солЄных огурчика
соль по вкусу
2-3 зубчика чеснока
1 пучок укропа
листочки базилика или м€ты дл€ украшени€
600гр.сметаны или несладкого йогурта
1 ст.л. оливковое масло
2-3ст.л.лимонного сока

ѕриготовление:

1.ќгурец вымыть,очистить и натереть на "мелкой" тЄрке.Ќемного посолить.—олЄные огурцы мелко нарезать.
2.„еснок очистить и пропустить через чеснокодавку.”кроп мелко нарезать.
3.ќгурцы,чеснок,укроп смешать с йогуртом,оливковым маслом и лимонным соком.ѕосолить и поперчить.ѕеред подачей на стол украсить базиликом или м€той.
–убрики:   улинарна€ книга/«акуски, соусы
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга/»з фарша
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 156 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м



LYUBAN4IK   обратитьс€ по имени „етверг, 07 »юн€ 2012 г. 10:11 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ksenchik_Oksanochka   обратитьс€ по имени „етверг, 07 »юн€ 2012 г. 10:27 (ссылка)
—пасибо большое за вкусные рецептики.ќчень аппетитно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lyana9   обратитьс€ по имени „етверг, 07 »юн€ 2012 г. 10:40 (ссылка)
” вас всегда такие простые и вкусные рецепты! —пасибо огромное!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕ„®Ћ ј- —ёЎј   обратитьс€ по имени „етверг, 07 »юн€ 2012 г. 11:02 (ссылка)
Ѕлагодарю за отличную подборку рецептов!!!!!!!!
0_3a808_206a769b_L (500x375, 151Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_Ћыкова   обратитьс€ по имени „етверг, 07 »юн€ 2012 г. 19:52 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецептики!!!
86723878_4263346_ochenvkusno (533x349, 101Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬еточка_—   обратитьс€ по имени „етверг, 07 »юн€ 2012 г. 22:03 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Gabi_Millenium   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 »юн€ 2012 г. 20:32 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЌаталиЌ    обратитьс€ по имени „етверг, 12 —ент€бр€ 2013 г. 16:22 (ссылка)
 акие замечательные рецепты! Ѕольшое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку