-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18890
 омментариев: 77490
Ќаписано: 100151



Ѕисквитный пирог с творогом и брусникой

„етверг, 07 »юн€ 2012 г. 10:39 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору:
ёли€ Ћеба


ѕродолжа€ эксперименты с различной творожной выпечкой, € обратила внимание на этот пирог. √лавным образом мен€ заинтересовало в этом рецепте то, что тесто не дрожжевое и не песочное, а бисквитное.

ѕирог всем очень понравилс€! ќн получаетс€ необычайно нежным и очень ароматным!





—начала € приготовила тесто дл€ бисквита, а уже потом зан€лась начинкой.


»нгредиенты дл€ бисквита:


Ч 2 куриных €йца
Ч 120 г сахара
Ч 220 г сметаны (жирностью 20-30%)
Ч 50 г сливочного масла
Ч 1 стакан пшеничной муки высшего сорта
Ч 1 ч.л. картофельного крахмала
Ч 0,5 ч.л. соды
Ч 0,5 ч.л. соли

ѕриготовление:


¬збить в пену покрепче €йца с сахаром и солью. я взбивала минут п€ть.


Ѕисквитный пирог с творогом и брусникой


ƒобавить сметану и оп€ть взбить.


Ѕисквитный пирог с творогом и брусникой


–астопить в ковшике сливочное масло.


Ѕисквитный пирог с творогом и брусникой


¬лить масло в тесто.


Ѕисквитный пирог с творогом и брусникой


ƒобавить крахмал и соду. ¬збить.


Ѕисквитный пирог с творогом и брусникой


ѕросе€ть пшеничную муку.


Ѕисквитный пирог с творогом и брусникой


¬ымесить однородное, жидковатое тесто.  онсистенци€ как обычно на торт.

Ѕисквитный пирог с творогом и брусникой


¬ылить в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную манной крупой.

“еперь можно подготовить начинку.


»нгредиенты дл€ начинки:

Ч 1 ст.л. манной крупы
Ч 3 куриных €йца
Ч 100 г и 50 г сахара
Ч 500 г творога
Ч 200 г брусники

ѕриготовление:


¬збить €йца и 100 г сахара.


Ѕисквитный пирог с творогом и брусникой


¬сыпать манную крупу. ¬збить.


Ѕисквитный пирог с творогом и брусникой


ƒобавить протЄртый через сито творог (если он излишне мокрый, то предварительно отжать). “щательно взбить массу.


Ѕисквитный пирог с творогом и брусникой


¬ыложить творожную массу на бисквитное тесто, отсупа€ немного места от кра€ формы, как показано на фото:


Ѕисквитный пирог с творогом и брусникой


Ќа творог выложить бруснику, посыпать еЄ 50 г сахара. ћожно использовать и другую €году Ч клубнику, вишню.  оличество сахара регулировать по вкусу.


Ѕисквитный пирог с творогом и брусникой


ѕоставить в неразогретую духовку, чтобы пирог не опустилс€. ¬ыставить температуру 180'C. ¬ыпекать 35-40 минут.

Ѕисквитное тесто подниметс€ по кра€м за счЄт соды в составе и т€жести начинки, и образует бортики.


Ѕисквитный пирог с творогом и брусникой


ƒать пирогу немного остыть в форме. ѕодавать порционно.

ѕирог всем очень понравилс€! ќн получаетс€ необычайно нежным и очень ароматным!


Ѕисквитный пирог с творогом и брусникой


ѕри€тного аппетита!
–убрики:  ƒесерты/ѕироги
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ƒесерты/»з творога
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  


ѕроцитировано 206 раз
ѕонравилось: 28 пользовател€м



mif109   обратитьс€ по имени „етверг, 07 »юн€ 2012 г. 11:00 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветлана_Ѕел€ева   обратитьс€ по имени „етверг, 07 »юн€ 2012 г. 23:39 (ссылка)
—пасибо за рецепт! » брусника, если она заготовлена впрок, будет меньше растекатьс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
irenveren   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 »юн€ 2012 г. 06:35 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ и вам и автору!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку