-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19117
 омментариев: 77709
Ќаписано: 100599



Ѕулочка "ƒнепровска€" ("ћал€тко") (по 3 коп, √ќ—“)

ѕ€тница, 08 »юн€ 2012 г. 16:07 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: дашенька17




Ѕулочки очень вкусные, нежные, ароматные!




»нгредиенты:

ќпара:
ћука пшен.- 250г
ƒрожжи сухие- 1/4 ч.л
ћолоко (3.2% жирн.) - 50мл
¬ода -100мл

“есто:
ћука пшен.- 250г
ƒрожжи сухие- 1/4 ч.л.
—оль- 1ч.л.(неполна€)
—ахар- 45г
¬ода- 85мл
ћаргарин- 65г

ѕриготовление:

1. ћуку просе€ть и смешать с 1/4 ч.л. сухих дрожжей. ƒобавить теплое молоко с водой и замесить тесто. “есто выложить в миску, слегка смазанную растит.маслом. ѕрикрыть пищевой пленкой и поставить подходить в теплое место на 210-240 мин. Ќа фото готова€ опара.


2. ¬ теплой воде растворить сахар и соль.


3. Ётот раствор вылить в опару.


4. ’орошо размешать.


5. ѕросе€ть муку дл€ теста и смешать с 1/4 ч.л. дрожжами. ’орошо размешать.


6. «атем добавл€ть эту муку част€ми в опару.


7. Ќемного замесить тесто, добавить растопленный маргарин и замесить тесто.


8. “есто должно быть м€гким и почти не липнуть к рукам. “есто выложить в слегка (!!!) смазанную растительным маслом миску, прикрыть пищевой пленкой (укутать полотенцем) и поставить в теплое место дл€ подъема на 90-120мин.


9. “ак тесто подн€лось через 120 мин. “есто аккуратно выложить на рабочую поверхность.


10. “есто разделить на 8-10 частей, из каждого кусочка сформовать булочки.


11. Ѕулочки выложить на противень с пекарской бумагой.


12. Ќа каждой булочке тупой стороной ножа сделать насечку (прижать нож к булочке) , прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте дл€ расстойки на 50-60 мин.


13. ѕосле расстойки выпекать булочки 20 мин в заранее разогретой до 200-х град.— духовке с паром (€ разогреваю духовку с одним протвинем, перед посадкой теста в духовку- выливаю на него 100 мл кип€тка, - осторожно!!! очень гор€чо!!- ставлю противень с булочками. «акрываю духовку и больше ее не открываю до окончани€ выпекани€ изделий)


14. √отовые булочки остудить на решетке. ¬от такие булочки получились- безумно вкусные!!!


15. Ќа фото видно какие они пышные и нежные.


16. Ѕулочка в разрезе. Ќадеюсь, этот рецепт вам пригодитс€. ѕопробуйте эти чудесные булочки! (—ледуйте строго по рецепту).
–убрики:  ƒесерты/ѕеченье, пирожное
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 376 раз
ѕонравилось: 64 пользовател€м



yevgenia   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 »юн€ 2012 г. 16:29 (ссылка)
—пасибо!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюя—ан   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 »юн€ 2012 г. 16:32 (ссылка)
ќгромное спасибо за подробный и пон€тный пост. ѕока читала вспомнила "совдеповские" рожки по 5 копеек.  ак они мне нравились!!! ”же давно пробую вс€кие рецепты в надежде найти похожий, но пока не нашла. ќб€зательно попробую ваш, потому что на срезе булочки очень похожи на те рожки. ≈ще раз спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 08 »юн€ 2012 г. 16:58ссылка
я тоже помню те рожки...
Svetlasha   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 »юн€ 2012 г. 17:28 (ссылка)
—пасибо большое за отличный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕ„®Ћ ј- —ёЎј   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 »юн€ 2012 г. 20:28 (ссылка)
Ѕлагодарю за прекрасный и лЄгкий рецепт!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ундучок_ арамельки   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 »юн€ 2012 г. 22:49 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadezhda_65   обратитьс€ по имени —уббота, 09 »юн€ 2012 г. 01:58 (ссылка)
—пасибо за рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алерий_Ѕабушкин   обратитьс€ по имени —уббота, 09 »юн€ 2012 г. 08:03 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
„ипка   обратитьс€ по имени —уббота, 09 »юн€ 2012 г. 09:00 (ссылка)
«амечательные булочки к утреннему чаю.

—ѕј—»Ѕќ.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
люб_сидор   обратитьс€ по имени —уббота, 09 »юн€ 2012 г. 10:22 (ссылка)
¬ ”— ƒ≈“—“¬ј!
∆”…„»  ƒЋя ¬—≈’ (256x256, 752Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
klimur   обратитьс€ по имени —уббота, 09 »юн€ 2012 г. 10:23 (ссылка)
—пасибо!ј опара стоит 6 часов,не долго,посчитала-весь процесс более9 часов.“ак должно быть?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
тоффи_1987   обратитьс€ по имени —уббота, 09 »юн€ 2012 г. 11:22 (ссылка)
а почему в рецепте дано сухие дрожжи. Ёто по √ќ—“у. —колько тогда надо обычных?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
я атрин   обратитьс€ по имени —уббота, 09 »юн€ 2012 г. 11:54 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени —уббота, 09 »юн€ 2012 г. 12:59 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
misjulchik   обратитьс€ по имени —уббота, 09 »юн€ 2012 г. 17:18 (ссылка)
—пасибо!:good:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lydamila   обратитьс€ по имени —уббота, 09 »юн€ 2012 г. 17:47 (ссылка)
ƒл€ опары 210-240 мин это как? сколько часов? не многовато? 4 часа.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 09 »юн€ 2012 г. 18:00 (ссылка)
Ѕыли ещЄ по 5 копеек, "ромашка", и эти были вкусные. ¬спомним вкус, благодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_√иренко-ƒремова   обратитьс€ по имени —уббота, 09 »юн€ 2012 г. 21:36 (ссылка)
Ћюя—ан, не эти?—ебе скопировала..http://www.liveinternet.ru/users/3144737/post173937583/
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 09 »юн€ 2012 г. 21:41ссылка
ќгромное спасибо, дорога€! ѕопробую испечь, но очень похожи!
ѕерейти к дневнику

—уббота, 09 »юн€ 2012 г. 22:48ссылка
—пасибо, вспомнила детство - и так тепло на душе стало при виде этих булочек...
81bfed18a1d1 (400x395, 99Kb)
aneliajkob   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 »юн€ 2012 г. 13:18 (ссылка)
 лассно!  ак всегда
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lipochka   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 »юн€ 2012 г. 19:42 (ссылка)
—пасибо!!! –ецепт забираю, надо попробывать, только смущает врем€. ј сколько булочек получаетс€ из одной порции?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LediLudmila   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 »юн€ 2012 г. 21:10 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√али-28   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 »юн€ 2012 г. 02:39 (ссылка)
“е далЄкие 70-е...... ¬ каждом кинотеатре эти булочки продавали с любительской колбасой. Ѕулочки попробую об€зательно. «а колбасу, не знаю, давно такой не находила. Ѕольшое спасибо за рецептик.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
igp195   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 »юн€ 2012 г. 02:48 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕуженина   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 »юн€ 2012 г. 09:15 (ссылка)
—пасибо. я думаю, это будет еще и отличное тесто дл€ пиццы.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«аблуда_“а€   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 »юн€ 2012 г. 18:47 (ссылка)
ЅќЋ№Ўќ≈ —ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
oxymoron999   обратитьс€ по имени „етверг, 14 »юн€ 2012 г. 19:05 (ссылка)
—пасибо за рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
€_ЋјЌќ„ ј   обратитьс€ по имени „етверг, 26 »юл€ 2012 г. 21:41 (ссылка)

69555905_5539 (250x166, 51Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку