-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 18056
Комментариев: 76582
Написано: 98397


Шашлык из печени «Секретные материалы»

Суббота, 09 Июня 2012 г. 09:21 + в цитатник
Огромная благодарность автору: Светинька



Рецепт стал для меня открытием, так как готовится на скорую руку, денежных вложений требует небольших, ну, и почти МЯСО! Это просто пищевая бомба какая-то – этот рецепт шашлыка из печени!



шашлык из печени

Ох, и понервничала я с этим шашлыком.

Рецепт подсунул в поиске Гугл.

Я впечатлилась описанием конечного продукта и загорелась сделать этот эффектный шашлык.

А ведь фото не было!

Нет, чтобы усомниться, насторожиться, так нет же – Остапа понесло…


продукты для шашлыка из печени

Автор рецепта предлагал тонко нарезать печень длинными полосками.

На печень положить таких же размеров сало.

Затем на все это водрузить помидорку черри и завернуть красиво рулетиком.

Представили? Во-во, я тоже эту красоту мысленно поимела.

Но тоКа мысленно, наяву-то все не так вышло!

Печень-то я нарезала и сало тоже, вот только помидор ни в какую заворачиваться не желал.

Упирался и выскальзывал.


продукты для шашлыка из печени

Печень тоже пыталась порваться, нарезала-то я ее толщиной 5 мм, как автор предлагал.

Я, значитЦа, помучилась, и уже решила было горько всплакнуть о переводе продуктов, но тут мои мужики бодро рванули на помощь.

ЗЫ, вообще-то это был хитрый тактический ход – ну, надо ж было привлечь к процессу мужскую рабочую силу.

Тонкая лесть, типа, вы – самые УМНЫЕ и СООБРАЗИТЕЛЬНЫЕ, дала желаемый результат.

Выход был найден за 2 секунды, а ведь, и правда, УМНИЧКИ!


на печень выложить сало

Смотрите, на печень кладем квадратный кусочек сала и сворачиваем ее пополам.

Помидоры было решено использовать не черри, а средних размеров, разрезали их пополам.

Хорошенько посолили, поперчили.


нанизать печень и помидоры на шампур

Затем все продукты рассчитали на первый – второй на шампурах.

Получилось вполне симпатиШно.

Я к этому моменту уже взбодрилась и начала надеяться на удачный исход шашлычной печеночной операции.


зажарить шашлык из печени на мангале

К мангалу меня уже не допустили.

Хотя, нет, вру, допустили, процесс зафиксировать.

Хм, даже на уголечки дунули, чтоб, фотка покрасивШе получилась.

Запекается печень мгновенно, ее главное не передержать, а то будет сухая и жесткая.

Процесс скоростной, следите внимательно за уголками мяса.

Как только начинут съеживаться, убирайте шашлык! Готов, к гадалке не ходи!


шашлык из печени с салом

Вот, гляньте-ка, вполне прилиШно выглядит, не стыдно и народ угостить.

Надо сказать, что из всех присутствующих в нашей компашке, только один человек пробововал когда-то шашлык с печенью.

Для остальных это было впервые и вновь.


шашлык из печени с салом

С легкой опаской други положили в рот по первому кусочку и… и…

Разговоры стихли, все дружно начали увлеченно жевать, лишь изредка выдавая глубокомысленное «ууу…ыыы…» и кивая в такт головой.

Не, ну, правда, эта какая-то пищевая БОМБА!

Печень в сочетании с кусочком сала и взрывающимся помидором – это ж «кулинарный разврат» какой-то получился.

Хотелось отключиться от всех и вникнуть в этот процесс как можно глубже, погрузиться, так сказать, с головой!


Пы.сы. А помидоры-то все ж надо было использовать черри, чтобы можно было в рот складывать сразу ВСЁ! Так вкуснее-е-е-е!



Рецепт

В печать »


Продукты:

Печень свиная 300 г
Молоко ½ стакана
Сало свежее 100 г
Помидоры 3-4 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Имбирь молотый 1 щепотка
Гвоздика молотая 1 щепотка
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу


Способ приготовления:


1. Печень нарезать полосками 3х6 см, толщиной 6-8 мм.
2. Залить печень молоком на 15-20 минут.
3. Достать, посолить, поперчить, посыпать специями.
4. Сало нарезать кубиками 3х3 см. Посолить, поперчить, намазать чесноком.
5. Помидоры разрезать пополам, хорошенько посолить и поперчить.
6. На кусок печени положить сало и свернуть печень пополам.
7. Надеть куски печени салом и помидоры на шампуры, чередуя продукты.
8. Запекать на мангале 5-8 минут до готовности печени.
9. Приятного аппетита Вам и вашим близким!
10. Готовьте вкусно и со вкусом!

Рубрики:  Кулинарная книга/Из печени, субпродуктов
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга/на пикник
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 462 раз
Понравилось: 90 пользователям



КЯП   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 09:32 (ссылка)
ммммм..... прочитала и погибла)))) спасибо!!!! надо тоже срочно за печеночкой бежать)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Июня 2012 г. 09:45ссылка
Я уже давно искала рецепт с печенью. Этот просто идеален!
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Июня 2012 г. 16:12ссылка
оооо да)))) а как оформлено!!! и описание и фото!!!! тут просто не возможно устоять))) спасибо еще раз)))
Веточка_С   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 09:34 (ссылка)
ИзЮменительно красиво сфоткано и вкусно рассказано!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
маринна-дарина   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 09:46 (ссылка)
спасибо, классная вкуснятина
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна201   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 10:17 (ссылка)
Ну вот как теперь терпеть! Уже слюнки потекли! Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
ДарьяС   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 12:01 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Oksi250   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 22:35 (ссылка)
Тоже ещ не пробовали шашлык из печени....интересненько..... Благодарю за находку, будем готовить
Ответить С цитатой В цитатник
Анюта_Нюта_Аннушка   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 01:04 (ссылка)
я тоже впервые слышу про печень, надо попробовать, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
samolena   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 06:56 (ссылка)
Ой, держите меня семеро!!!!! Взгляд не отвести ни от картинок, ни от текста!!!! Представляю какая вкуснотища!!!! Все. Решено. Побежала, надо успеть, а то в нашем магазине всю свежую печень разберут!!!! Благодарю за рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 09:01 (ссылка)
0_57675_60d15ec7_XL.jpg (700x525, 434Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Tolstoi59   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 09:51 (ссылка)
Очень интересно!По всему видно,что блюдо довольно вкусное.Спасибо за интересный комментарий! Именно так (моё мнение) должен выглядеть комментарий по кулинарии.
Ответить С цитатой В цитатник
Ninelleeva   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 10:00 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ!ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЕМ!
Ответить С цитатой В цитатник
Ивушка45   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 10:18 (ссылка)

Спасибо за рецепт (400x395, 99Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 10:31 (ссылка)
отличный рецепт!! спасибо большое!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
olenka78   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 10:48 (ссылка)
необычный шашлычок. Обязательно попробую. СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
grenfermaGraal   обратиться по имени шашлык из печени Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 11:00 (ссылка)
Шашлык из печени действительно безпроигрышное блюдо! Быстро и вкусно!
Несколько уточнений:
печень берите только говяжью;
после нарезки вместо молочного маринада посолите и добавьте соды -на 1кгпечени столовую ложку и на 20-30минут промариновать, периодически перемешивая(по мужски массируя кусочки);
готовый нанизанный шампур обязательно держать салом вверх-если будете переворачивать жар будет томить сало, жир будет капать и запах жорелого жира испортит аромат блюда!
Все!Наслаждайтесь! Приятного всем аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Иррр   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 11:10 (ссылка)
Вау!!! Сама бы ни за что не додумалась из печени шашлык сделать!!! БРАВО!!! И Большое СПАСИБО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
светлана_кондратенко   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 11:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 11:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
shilyu   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 11:43 (ссылка)
Dushka_li, а еще лучше не кусочками сала перемежать кусочки печенки и т.д., а купить на рынке такую сальную сетку и обернуть как марлей нанизанный на шампур шашлык. Сетка сальная практически полностью растопится, но "отдаст" свой сок печенке.
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Спасибо! Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 12:20 (ссылка)
Заразили! уже буду делать,только с куриной печенью(её я в обычном процессе слегка сахарком сдабриваю--мариную с пол-часика) так вот и шашлычок забацаю!Ух,слюнки уже текут...
Ответить С цитатой В цитатник
Galina_Slobodenyuk   обратиться по имени Спасибо за вкусняшку и красоту!! Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 12:47 (ссылка)
С Международным Днем друзей!!!
день друзей, 6 (391x500, 66Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Авената   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 13:39 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Я тоже давно хотела сделать шашлык из печени, но не знала как. В нашем городе шашлык из печени готовят только в одном ресторане. Когда я его попробовала, была в восторге. Очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 13:55 (ссылка)
Спасибо за чудо шашлычок!
0_7d8fc_e8680ef7_XS (66x66, 15Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 14:04ссылка
Спасибо. Я вообще обожаю печень.
klubnika69   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 14:49 (ссылка)
классно и вкусно! спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 20:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Milena5   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 22:22 (ссылка)
Рецепт классный! А описание рецепта просто песня!!! Захотелось приготовить! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина57   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 23:00 (ссылка)
Наверное, хозяек со стажем трудно удивить, но это что-то невероятное. И еще на самом деле простое, как все гениальное. Надо будет попробовать приготовить. Спасибо автору и тому, кто разместил этот пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Тимченко   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 20:24 (ссылка)
Лидушка,я, как всегда, в восторге от вкусного изложения.
Ответить С цитатой В цитатник
алент   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 22:57 (ссылка)
Оригинально! Беру на вооружение к Дню рождения!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Виктория_Сень   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 08:27 (ссылка)
довольно привлекательно! надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку