-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19089
 омментариев: 77690
Ќаписано: 100552



 вас из молочной сыворотки.

—уббота, 09 »юн€ 2012 г. 10:05 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: Ira Bonheur



Ћегко делаетс€. Ѕыстро Ц сегодн€ сделал, а завтра уже пьешь. ѕолезно Ц сыворотка всегда считалась полезной дл€ здоровь€. ¬кусно! »деально дл€ окрошки!

ћолочна€ сыворотка получаетс€ после сворачивани€ и процеживани€ молока. “е, кто когда-нибудь делал творог в домашних услови€х, или домашний сыр, хорошо знают, что это такое. Ёто очень ценный пищевой продукт, в котором содержитс€ масса полезных компонентов. ѕо этой причине сыворотка используетс€, как пищева€ добавка, попул€рна€ среди бодибилдеров. ¬ Ўвейцарии, где производитс€ много сыра, на основе молочной сыворотки изготавливают газированный напиток Rivella.


»нгредиенты:

ћолочна€ сыворотка Ц 1,5 Ц 2 литра
—ахар Ц по вкусу
–жаной хлеб Ц 200-300 гр



ѕриготовление:

ƒальше всЄ просто. ƒобавл€ем в сыворотку сахар и хлеб, поломанный на кусочки, перемешиваем и оставл€ем на сутки при комнатной тнмпературе ¬от так квас выгл€дит через пару часов



 вас желательно попробовать, добавить сахар, если не хватает, и перемешать. ћожно добавить дрожжи, тогда получитс€ или квас, или брага, или даже домашнее пиво, если добавить ещЄ солод. ј так квас выгл€дит на следующий день




Ќа следующий день процеживаем квас через несколько слоЄв марли. ≈сли всЄ же чувствуетс€ вкус сыворотки, который многим не нравитс€, то можно добавить в напиток чуточку корицы



–азмешать и снова процедить. ¬кусный и очень полезный напиток готов. ”бираем в холодильник и с наслаждением утол€ем жажду.





¬оплощение от јннушки

ѕростой, легкий и быстрый рецепт кваса пришелс€ мне по душе!



—ахар € добавила где-то 1/3-1/2 стакана. ћне по вкусу было в самый раз. ћуж сказал Ц сильно сладкий.

Ѕродит квас приблизительно сутки. Ѕродит он по жаре быстро, вкус у него мен€етс€ каждые несколько часов. ѕоэтому в течение дн€ пробуйте квас на вкус.  ак только - окажетс€ подход€щим, сливайте.

” мен€ такое ощущение, что квас бродил, даже когда € его процедила и поставила в холодильник. ќн стал крепче, даже немного пь€нил (все-таки в любом квасе есть маленький градус). ѕоэтому мой совет Ц пить его сразу после приготовлени€.

–убрики:  ƒесерты/Ќапитки, конфеты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 126 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м



–омашичка   обратитьс€ по имени —уббота, 09 »юн€ 2012 г. 11:36 (ссылка)
большое спасибо за рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
larans   обратитьс€ по имени —уббота, 09 »юн€ 2012 г. 11:37 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_‘омина   обратитьс€ по имени —уббота, 09 »юн€ 2012 г. 15:09 (ссылка)
ќчень ценный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬еточка_—   обратитьс€ по имени —уббота, 09 »юн€ 2012 г. 19:05 (ссылка)
“акого кваса не пробовала! —пасибо большое!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
окс€н€   обратитьс€ по имени —уббота, 09 »юн€ 2012 г. 19:49 (ссылка)
«дорово, теперь знаю куда деть сыворотку.ј то на дн€х задумала домашний творог сделать.спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 15 »юн€ 2012 г. 21:08ссылка
сыворотку можно и просто пить - она очень полезна, на вкус - необычна, (пожалуй, ближе к кумысу), но можно привыкнуть. » отличное использование - дл€ окрошки, нисколько не хуже кваса обычного. √оворю из своего опыта. :-)
ѕерейти к дневнику

—реда, 20 »юн€ 2012 г. 00:48ссылка
—пасибо за идеи,а в чистом виде пить надо конечно привыкать
Oksi250   обратитьс€ по имени —уббота, 09 »юн€ 2012 г. 22:26 (ссылка)
≈ще не пробовали такого...сапсибо за рецепт, попробуем об€зательно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadezhda_65   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 »юн€ 2012 г. 00:46 (ссылка)
—пасибо!!!ќчень полезный квас!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
яна956   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 »юн€ 2012 г. 14:41 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
martiny_mila   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 »юл€ 2012 г. 14:31 (ссылка)
¬первые встречаю такой рецепт! — сывороткой проблем нет - будем готовить квас! —пасибо!
Ћида! ” вас дневник - кладезь всевозможных полезностей! «агл€нула и... мен€ зат€нуло! —пасибо за такой прекрасный дневник!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку