-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19115
 омментариев: 77706
Ќаписано: 100594



 абачки в томатном соусе

ѕ€тница, 15 »юн€ 2012 г. 14:48 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: ƒарь€ aka Gerda


ƒл€ кого как, а дл€ мен€ сама€ вкусна€ еда Ц кабачки. »х могу есть посто€нно. ѕредлагаю и вам попробовать кулинарный рецепт кабачков в томатном соусе. ѕоверьте Ц это бесподобно!



»нгредиенты:

средний кабачок Ц 600 грамм
соус Ђ“оматныйї Ц 300 грамм
овощной фарш Ц 280 грамм
масло подсолнечное Ц 2/3 стакана.
ƒл€ овощного фарша:
морковь Ц 1,8 килограмма
лук репчатый Ц 220 грамм
корни пастернака Ц 80 грамм, петрушки и сельдере€ по 40 грамм
листь€ петрушки Ц 30 грамм, сельдере€ Ц 15 грамм
укроп Ц 15 грамм
соль Ц 40 грамм.

ƒл€ соуса Ђ“оматныйї (на 1 литр)
томаты Ц 2-3 килограмма
сахар Ц 200 грамм
соль Ц 50 грамм
уксусна€ эссенци€ Ц 3 ч.ложки
чеснок в порошке Ц2 ч.ложки
перец горький Ц 5-6 штук
гвоздика Ц 5-6 бутонов
корица молота€ Ц на кончике ножа.

ѕриготовление:

“щательно мою овощи, корень€, зелень. ” кабачков срезаю кончики, режу их кольцами 2,5 сантиметра толщиной. ћорковь шинкую соломкой толщиной 5-6 миллиметров.  орень€ режу кольцами по 4-5 миллиметров толщиной. Ћук Ц колечками.

 абачки обжариваю в раскаленном подсолнечном масле до золотистого цвета.

ƒл€ овощного фарша овощи самосто€тельно обжариваю в раскаленном растительном масле, оставл€ю их остывать. ƒалее соедин€ю остывшие овощи, тщательно перемешиваю, добавл€ю соль, зелень и снова перемешиваю.

“оматы нарезаю дольками, выкладываю в кастрюлю и варю 8-10 минут, помешива€, чтобы соус не пригорел. ѕолученную массу протираю через сито, снова выкладываю в кастрюлю, добавл€ю соль, сахар, пр€ности, завернутые в марлевый мешочек, и варю до уменьшени€ объема в два раза. ѕосле чего удал€ю специи, добавл€ю уксус, соль, снова тщательно перемешиваю.

¬ подготовленные банки выкладываю сло€ми: кабачок Ц овощной фарш Ц кабачок.  огда все ингредиенты разложены, заливаю томатным соусом и стерилизую в кип€щей воде пол-литровые баночки полтора часа, литровые Ц два часа. «акрываю крышками, охлаждаю, храню в прохладном месте.
–убрики:   улинарна€ книга/«аготовки
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 278 раз
ѕонравилось: 41 пользовател€м



snejok   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 »юн€ 2012 г. 16:50 (ссылка)
—пасибо дорога€!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_‘омина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 »юн€ 2012 г. 18:24 (ссылка)
“оже хорошо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
iri-tunik   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 »юн€ 2012 г. 21:47 (ссылка)
—пасибо, Ћидушка! я тоже очень люблю кабачки.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени —уббота, 16 »юн€ 2012 г. 05:54 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nadin2011   обратитьс€ по имени —уббота, 16 »юн€ 2012 г. 10:24 (ссылка)
ќбожаю кабачки! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
дракоша52   обратитьс€ по имени —уббота, 16 »юн€ 2012 г. 22:59 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tori_m   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 »юн€ 2012 г. 00:21 (ссылка)
пасибки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
gallevera   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 »юн€ 2012 г. 17:17 (ссылка)
спасибо)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина_садовница   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 »юн€ 2012 г. 14:29 (ссылка)

царство цветов

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
любка-голубка   обратитьс€ по имени —реда, 20 »юн€ 2012 г. 16:56 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћиссис_¬есна   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 31 ћа€ 2013 г. 04:17 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку