-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19062
 омментариев: 77664
Ќаписано: 100499



¬кусное печеньичко ЂўЄлк, щЄлк, семечкоЕї

—уббота, 16 »юн€ 2012 г. 10:21 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: Laralaram

я спокойно отношусь к сладкомуЕ могу мимо тортика или шоколадки Ч не моргнув! Ч с гордо подн€той головой! Ќо вот печеньица так и прос€тс€ в рот Ч одно за другим! ќдно за другимЕ а если ещЄ и вот такое вкусное печенье, как это Ч с семечками?! Ќе-а, не усто€ть!!!
Ќе слишком м€гкое и не слишком хрупко-крохкое Ч всЄ в меру! Ќе слишком сладкое, зато ароматное! ƒа что там долго говорить Ч вот вам рецепт, пробуйте!


»нгредиенты:

—емечки дл€ "семечковой" муки - 1/ 2 стакана
“ворог - 200 г
—метана (30% жирности) - 4 ст.л.
ћасло/маргарин - 50 г
–астительное масло - 50 мл
—ахар - 100 г (можно больше)
¬анильный сахар - 1 уп.
∆елток - 1шт.
ћука - 1,5-2 стакана
—оль - 1/2 ч.л.
 рахмал - 1/2 стакана

ƒл€ ѕќ—џѕ »
—емечки - 1/2 стакана
—ахарна€ пудра - 125 г
Ѕелок - 1шт.
¬ода - 1 ст.л.

ѕриготовление:

—молоть семечки в муку.
“ворог и сметану смешать.
ћасло/или альтернативно маргарин и растительное масло взбить.
¬ процессе взбивани€ ввести сахар и желток, ванильный сахар.

√отовим сухую смесь из -

- молотых семечек;
- муки;
- разрыхлител€;
- соли;
- крахмала.

“еперь все 3 смеси - творожную, масл€ную и "сухую" - вымешать в тесто.
“есто надо охладить... а затем раскатать и вырезать печень€.
—мешать семечки с сахарной пудрой.
¬збить с водичкой белок в лЄгкую пену.
 аждое печенье обмакнуть в белок и в семечки с сахаром.
ƒонышко стакана макать в воду и слегка вдавить семечки в печеньица.
ѕри 175-180∞ выпекать до готовности

–ј—ѕ≈„ј“ј“№ –≈÷≈ѕ“ »


ѕодробнее о процессе:

¬кусное печеньичко "ўЄлк, щЄлк, семечко...". —емечки

ќтмериваем полстакана семечек — поскольку € семечки люблю (а кто их не любит-то?), одним словом чуток больше отмерила.



ќговорюсь сразу — вот семечки сама не чистила, очищенные были куплены. ƒл€ мерки использовала обычный стакан с гран€ми, в широких массах именуемый «гранчак».


¬кусное печеньичко "ўЄлк, щЄлк, семечко...". ћолотые семечки

—молоть надо семечки в муку.


¬кусное печеньичко "ўЄлк, щЄлк, семечко...". “ворог и сметана

“ворог и сметану смешать. ћожете использовать обезжиренные продукты, но они не «герои моего романа», нетути у нас любви взаимной…

» тем более в рецепте тыкали носом в строку «сметана 30% жирности».


ћасло/или альтернативно маргарин и растительное масло взбить.



¬ процессе взбивани€ ввести сахар и желток.
¬аниль — у мен€ экстракт, а можно ванильный сахар.



—кажу сразу: кто любит сладкое — смело надбавьте сахарку… эдак граммов 50! ћне было самый раз… я не очень сладкое — € с ”краины родом… вроде как сало там на десерт…

¬сЄ — подготовильные работы закончены, теперь «мастерим» тесто.




√отовим сухую смесь, котора€ состоит из -




- молотых семечек;

- муки;

- разрыхлител€;

- соли;

- крахмала.




√отовим — просто надо смешать всЄ.

¬кусное печеньичко "ўЄлк, щЄлк, семечко...". “есто

“еперь все 3 смеси — творожную, масл€ную и «сухую» — вымешать быстренько в тесто.


¬кусное печеньичко "ўЄлк, щЄлк, семечко...". ќхлаждЄнное тесто

“есто надо охладить… а затем раскатать и вырезать печень€.




—овет от Ћары:




ј делайте, как € — проще, быстрее, без отходов и без мыть€ лишней посуды.   тому же экономи€ времени.

я тесто кладу в виде «колбасок» на пищевую плЄнку, заворачиваю, форму€ «колбаски» красивой формы — просто покатываю руками по столу. ј ещЄ удобнее использовать дл€ этого циновочку дл€ суши. Ќо и без неЄ всЄ получае÷÷а в лучшем виде! Ќе сумлевайтес€!





« олбаски» надо охладить. я в тесто добавила маловато муки (по рецепту было 1,5-2 стакана… € почему-то решила, что мне будет достаточно 1,5 стакана). “ак вот тесто было не очень плотное, поэтому перед формовкой € тесто отправила на «нeнадолго) в морозилку.


¬кусное печеньичко "ўЄлк, щЄлк, семечко...". ‘ормовка печень€

ѕока тесто мЄрзнет, надо смешать семечки с сахарной пудрой.

¬збить с водичкой белок в лЄгкую пену.




“есто достать, развернуть… ƒа, иначе будет трудно нарезать…

ќстрым ножом нарезать шайбочки.


¬кусное печеньичко "ўЄлк, щЄлк, семечко...". ‘ормовка печень€

 аждую шайбочку «мордочкой» обмакнуть в белок и ткнуть в семечки с сахаром.


¬кусное печеньичко "ўЄлк, щЄлк, семечко...". ѕеченье на протвене

ћордочкой вверх выложить на протвень. ” мен€ «абсолютно» антипригарный, поэтому ничем не смазывала, не застилала… Ќо лучше всего — если у вас таки сомнени€ в характере вашего протвен€ — застелить бумагой дл€ выпечки.




ƒонышко стакана макать в воду и слегка вдавить семечки в печеньица. ‘фф-сЄ! ¬ печку!


¬кусное печеньичко "ўЄлк, щЄлк, семечко...". √отовое печенье

√реем до 175-180∞, выпекать до готовности: это вкусное печенье станет красивого золотистого цвета.


¬кусное печеньичко "ўЄлк, щЄлк, семечко...". √отовое печенье

ќстудить и есть!!!


¬кусное печеньичко "ўЄлк, щЄлк, семечко...". √отовое печенье

–убрики:  ƒесерты/ѕеченье, пирожное
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 128 раз
ѕонравилось: 26 пользовател€м



Oksi250   обратитьс€ по имени —уббота, 16 »юн€ 2012 г. 11:32 (ссылка)
Ёто что-то неверо€тно вкусное должно получитьс€....—пасибо за рецепт! ¬озьму на пробу
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќикак_не_назовусь   обратитьс€ по имени —уббота, 16 »юн€ 2012 г. 15:24 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ера¬иктори€   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 »юн€ 2012 г. 16:30 (ссылка)
ѕросто чувствуетс€, что эти печеньица "заразные", как семечки, не оторватьс€. ќб€зательно сделаю дл€ своих сладкоежек! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку