-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19118
 омментариев: 77709
Ќаписано: 100600



Ћюбимый €блочный пирог + как легко сделать дл€ него основу(корзинку)

—уббота, 16 »юн€ 2012 г. 10:33 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: natapit

ќбожаю пироги с €блоками, а в этот просто влюбилась Ч вкусно, сочно и совсем не сложно в приготовлении!!! ѕопробуйте приготовить корзинку таким способом, просто,быстро и очень удобно, веди не каждое тесто можно раскатать и перенести в форму так, чтобы получились ровные и одинаковые кра€, если пригодитс€, буду очень рада, собственно, дл€ этого и был загружен этот рецепт!!!



»нгредиенты:

“есто:
1 стакан = 200 мл.
150 гр. сливочного масла
2/3 стакана сахара
3 желтка
2 полные с горкой ст. л. сметаны
2 стакана муки
1 ч.л. рахрыхлител€
1 гр. ванили
щепотка соли
форма 26 см. в диаметре дно застелить пекарской бумагой.

ƒл€ начинки:
6 шт. приблизительно 1 кг. кислых зелЄных €блок типа јнтоновка.(очистить и нарезать кусочками)
1/2 ст. воды
3 ст. л. сахара
сок 1 лимона
1/4 ч.л. лимонной цедры
1 ст. л. ванильного пудинга (не Динстант",кстати, если у вас нет пудинга, его можно заменить на крахмал, желательно кукурузный!)
20 гр. сливочного масла(растопить)
100 гр. изюма (€ не использовала, в заменила на 40 гр. шоколадных капель или нарезанный на кусочки чЄрный шоколад)

ƒл€ крема безе:
3 белка
4 ст. л. сахара
немного кристаллов лимонной кислоты.

ѕриготовление:

1.“есто:
—мешать все ингредиенты и замесить гладкое песочное тесто, скатать в шарик и дать отдохнуть 15-20 мин.


2. ѕутЄм проб и ошибок нашла простой способ распределени€ теста в форме, дабы получилась красива€ корзина. »так:
Ќемного большую, чем половина теста часть выстелить на ровным слоем на дно формы, из остального теста скатать Ђколбаскиї одинаковой толщины и поместить по кругу кра€ формы.


3.«атем столовой ложкой расправить тесто прижима€ его к бортику формы, а потом сделать зубчики вилкой, вот так


4.—верху помещаю форму меньшего диаметра, дно которой смазать маслом выпекать в прогретой до 180Ђ— духовке 25-30 мин.


5.”далить внутреннюю форму и смазать желтком, поставить в духовку на 2-3 мин.это необходимо, чтобы дно не промокало от начинки. ¬ этом рецепте € посыла дно шоколадными капл€ми (рубленным шоколадом), который тоже предохранит дно от размокани€!


6.ѕодготовить €блоки: почистить и нарезать, добавить воду и сахар и проварить 7-8 мин. я делала это в микроволновке, затем откинуть на дуршлаг дать стечь соку.


7.—ок лимона смешать с пудингом и маслом.


8.ƒобавить к €блокам, перемешать и поместить в выпеченную корзинку.


9.«атем взбить белки с сахаром и лимонной кислотой до устойчивых пиков и с помощью кулинарного кулька (шприца) отсадить безе по верху пирога,


10.ѕоставить в духовку на 10 мин. и слегка запечь.


11. ƒать пирогу остыть, осторожно освободить от формы и украсить шоколадом


12. ”гощайтесь!

–убрики:  ƒесерты/ѕироги
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 599 раз
ѕонравилось: 105 пользовател€м



маушка   обратитьс€ по имени —уббота, 16 »юн€ 2012 г. 11:14 (ссылка)
спасибо !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Aljunja_F   обратитьс€ по имени —уббота, 16 »юн€ 2012 г. 12:28 (ссылка)
 расиво. ј то что вкусно даже не сомневаюсь. —пасибо за подробности выпечки корзины.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_’одоркова   обратитьс€ по имени —уббота, 16 »юн€ 2012 г. 15:02 (ссылка)
ќгромное спасибо за такой подробный ћ  !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
karina-1952   обратитьс€ по имени —уббота, 16 »юн€ 2012 г. 16:14 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒневник_ћилославы   обратитьс€ по имени —уббота, 16 »юн€ 2012 г. 17:59 (ссылка)
ƒействительно,классный пирог!я делаю один в один такой же,только с клубникой(сахар в клубнику не надо добавл€ть).ќдин из любимых пирогов!ј как красиво ¬ы украсили!!«дорово!¬озьму себе на заметку.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ёгмуль   обратитьс€ по имени —уббота, 16 »юн€ 2012 г. 18:59 (ссылка)
—пасибо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€_–‘   обратитьс€ по имени —уббота, 16 »юн€ 2012 г. 20:49 (ссылка)
—пасибо ;))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_‘омина   обратитьс€ по имени —уббота, 16 »юн€ 2012 г. 20:56 (ссылка)
очень аппетитно выгл€дит!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sophie_Backer   обратитьс€ по имени —уббота, 16 »юн€ 2012 г. 23:34 (ссылка)
слюнки текут
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒарь€—   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 »юн€ 2012 г. 02:55 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 »юн€ 2012 г. 06:59 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ихонова_јлександра   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 »юн€ 2012 г. 08:38 (ссылка)
—пасибо, пирог- просто фантастика!ќчень признательна!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tamara_timofeevna   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 »юн€ 2012 г. 08:43 (ссылка)
—пасибо! «абираю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sova007   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 »юн€ 2012 г. 08:50 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 »юн€ 2012 г. 10:07 (ссылка)

sljunki-potekli (400x366, 265Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
авп547   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 »юн€ 2012 г. 12:05 (ссылка)
—пасибо за вкусный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒќјћЌј_√јЅЅ»   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 »юн€ 2012 г. 12:59 (ссылка)
ЅЋј√ќƒј–ё!!!
ќригинальный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
балюба   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 »юн€ 2012 г. 13:18 (ссылка)
—пасибочки!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Njutozka2012   обратитьс€ по имени Ѕлагодарю ¬ас!!!!!!!!!!!! ¬оскресенье, 17 »юн€ 2012 г. 15:37 (ссылка)
¬первые читаю заботу автора, "чтобы дно не промокло от начинки", € всегда мучаюсь от этой проблемы, получалс€ как-бы "закалец", такой невкусный, буду пробовать по ¬ашему рецепту, спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LediLudmila   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 »юн€ 2012 г. 18:32 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mila356   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 »юн€ 2012 г. 18:42 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт очень вкусного пирога...€блочные и творожные - мо€ слабость...всего наилучшего ¬ам и ¬ашим близким!

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
в€залки-собиралки   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 »юн€ 2012 г. 19:10 (ссылка)
ќчень красиво оформлен пирог,а вкуснотища кака€!Ѕуду пробовать!ѕолучитс€ ли?!—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
GeOxO   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 »юн€ 2012 г. 22:50 (ссылка)
ј € делаю с ревенем и тоже без сахара
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natalia37   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 »юн€ 2012 г. 22:55 (ссылка)

Ѕлагодарность~Ѕлагодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
танкист_“-72   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 »юн€ 2012 г. 23:08 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина_”ласик   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 »юн€ 2012 г. 15:34 (ссылка)
 ак же вкусно. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕоби-Ѕоба   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 »юн€ 2012 г. 22:18 (ссылка)
—пасибо!
cvety180 (560x125, 43Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
iri-tunik   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 »юн€ 2012 г. 00:20 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за очень красивый и вкусный пирог!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
galkagala500   обратитьс€ по имени „етверг, 21 »юн€ 2012 г. 22:23 (ссылка)
ќчень праздничный рецепт.ќгромное спасибо!!!!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natanick17   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 »юн€ 2012 г. 22:34 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку