-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18703
 омментариев: 77268
Ќаписано: 99741


Ѕесподобные "Ѕлонди" с овс€нкой и шоколадом

¬оскресенье, 17 »юн€ 2012 г. 10:13 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: olyaw




—казать что это вкусно значит не сказать ничего, это просто Ѕ≈—ѕќƒќЅЌќ, в серединке они получаютс€ очень нежные, будто пропитанные кремом :)



»нгредиенты:

2 и 1\4 стакана муки (стакан=250 мл.)
1 ч. ложка разрыхлител€
1\2 ч. ложки молотого кардамона (€ не добавл€ла)
1\4 ч. ложки соли
1 стакан светло-коричневого сахара
1 стакан сливочного масла разм€гченного
2 ч. ложки ванильного экстракта
2 €йца
1\4 стакана меда
1 ст. овс€ных хлопьев
0.5 стакана шоколадных капель (или измельченного шоколада)

ѕриготовление:

ƒуховку нагреть на 180 градусов, форму размером 20 на 20 смазать маслом и посыпать мукой.
¬ миску просе€ть муку смешанную с солью и разрыхлителем.
ќтдельно смешать масло, сахар, мед, €йца и кардамон, добавить муку и перемешать, получитс€ смесь комком, густа€, добавить овс€ные хлопь€ и шоколадные капли, еще раз размешать, переложить тесто в форму, верх разровн€ть мокрой ложкой.
¬ыпекать печенье минут 20, пока зубочистка воткнута€ в середину не будет выходить сухой.
√отовые блонди остудить пр€мо в форме, затем осторожно вынуть из формы и порезать на 18 квадратиков.
Blondie with oatmeal and chocolate drops

ѕри€тного чаепити€! я как всегда делала пол порции, сахара добавл€ла меньше чем пол стакана, у мен€ получилось 9 квадратиков.

Blondie with oatmeal and chocolate drops



¬оплощение от zoryanchik

ћ€гкие,чуть т€гучие, как брауни по текстуре, очень вкусные! Ќевозможно вкусные!
ќчень рекомендую!





¬оплощение от svet_lana78
” мен€ получилось 16 квадратов. —амыми вкусными "блонди" оказались на второй день. “ак что если хотите попить чай с этим печньем сегодн€ - пеките его позавчера)))
–убрики:  ƒесерты/ѕироги
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 450 раз
ѕонравилось: 74 пользовател€м



¬алентина_ онстантиновна   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 »юн€ 2012 г. 10:36 (ссылка)
¬оплотить еще не успела,но об€зательно попробую!
75987 (500x375, 67Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
elena-kvitnitskaya   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 »юн€ 2012 г. 14:33 (ссылка)
—пасибо, а стакан масла разм€гченного, это как - сначала запихать его в стакан, чтобы потом его оттуда выкавыривать
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 18 »юн€ 2012 г. 07:47ссылка
јвтор рецепта измер€ла действительно стаканом. Ќе думаю, что масло трудно "выковыривать"))
Ќо то, что можно измерить "стаканом" не об€зательно в стакан "засовывать".
я, например, даже муку стаканами не мер€ю. я знаю, что в стакане 180гр муки, а потому просто отвешиваю на кухонных весах соответствующее количество муки.
“ак вот, согласна таблице перевода веса продуктов в объемные меры, 1 стакан сливочного масла = 240 грамм.
¬от таблица:
http://ruskitchen.narod.ru/index18.html
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 18 »юн€ 2012 г. 20:14ссылка
—пасибо, за таблицу.
Ћоратина   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 »юн€ 2012 г. 18:27 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LadyResearcher   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 »юн€ 2012 г. 05:47 (ссылка)
elena-kvitnitskaya, хороший вопрос !:clapping:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sulazka   обратитьс€ по имени —пасибо! ѕонедельник, 18 »юн€ 2012 г. 11:34 (ссылка)
ѕредвкушаю....!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tori_m   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 »юн€ 2012 г. 13:12 (ссылка)
Ћюблю всЄ необычное!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈-¬а   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 »юн€ 2012 г. 13:26 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
-маркиз-   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 »юн€ 2012 г. 16:53 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
April-24   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 »юн€ 2012 г. 18:07 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LediLudmila   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 »юн€ 2012 г. 20:49 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Anatea   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 »юн€ 2012 г. 21:20 (ссылка)
ќчень аппетитное печенье, спасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
окс€н€   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 »юн€ 2012 г. 02:39 (ссылка)
спасибо за хороший рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Olga_Beck-Eiris   обратитьс€ по имени —уббота, 23 »юн€ 2012 г. 13:18 (ссылка)
—пасибо и за рецепт и за таблицу!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку