-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18854
 омментариев: 77453
Ќаписано: 100078


√ениальный многослойный шоколадный торт с карамелью!!!

¬оскресенье, 17 »юн€ 2012 г. 10:47 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: EVA

—умасшедше соблазнительный торт!!!... —текающа€ карамель между сло€ми шоколадных бисквитов заставл€ет сглотнуть слюну еще до того,как вы его попробуете!:)...ќн достаточно насыщен по вкусу, не приторно сладкий, хот€ присутствует карамель.. ј глазурь здесь просто идеальна€, она очень нежна€ и шоколадна€, наноситс€ легко и очень вкусна€!... Ётот торт предполагает высоту и зрелищность из-за множества слоев бисквита... ѕоэтому если вы хотите увеличить диаметр формы, тогда удваивайте норму продуктов (на форму 23 см - увеличить ингредиенты вдвое)...


»нгредиенты:

Ўоколадные бисквиты:
1,5 ст. муки
1,5 ст. сахара
3\4 ст. какао
1\2 ч.л. соды
3\4 ч.л. разрыхлител€
3 €йца 1 кат.
3\4 ст. нежирного кефира
125 мл растительного масла
1 пакетик ванилина
*********************************
 арамель - рецепт здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/39609-karamel
*********************************
Ўоколадна€ глазурь:
1 ст.л. с горкой какао
2 ст.л. гор€чей воды
220 г темного шоколада
120 г сливочного масла комнатной температуры
*********************************
форма 18 см
форма 23 см (умножить ингредиенты в два раза + карамель)
стакан - 250 мл

ѕриготовление:

1. —мешайте все сухие ингредиенты (мука,сода,сахар,разрыхлитель,какао)...
2 (700x467, 50Kb)

2 ƒобавьте все остальные ингредиенты и взбейте миксером до однородности...
3 (700x467, 45Kb)

3 –азделить тесто на три части и выпекать поочередно, в разогретой духовке до 175 градусов 25 минут (готовность проверьте зубочисткой)...(дл€ формы 23 см - 35 мин)... аждый корж после остывани€ разрезать вдоль на два коржа. ¬сего должно получитьс€ 6 коржей (слоев)...
4 (700x467, 52Kb)

4 ѕромазать щедро каждый корж подогретой карамелью...
5 (700x467, 42Kb)

5 √Ћј«”–№ - залейте какао гор€чей водой и размешайте до однородности.
6 (700x467, 38Kb)

6 Ўоколад растопить на вод€ной бане, добавить разведенный какао и перемешать.
7 (700x467, 42Kb)

7 ¬збить сливочное масло, добавить шоладную смесь и еще раз хорошо взбить....
8 (700x467, 68Kb)

8 ѕокрыть торт глазурью и охладить. “орт готов!
9 (700x467, 42Kb)

9 ***мои комментарии - торт очень насыщен по вкусу,он достаточно т€желый по весу,хоть и небольшой в диаметре, поэтому пишу количество порций на 12 человек,потому как его много не съешь, он плотный и даже от маленького кусочка получаешь всю гамму вкусового наслаждени€!... арамели можно не жалеть и поливать щедро,все впитаетс€:) 10 (700x467, 34Kb)
11 (700x467, 53Kb)
12 (700x509, 44Kb)
13 (700x467, 52Kb)




¬оплощение от too_weird
¬кус описать словами невозможно !  оржи м€гкие, карамель сладка€-пресладка€, глазурь тающа€ во рту ммм *_* Ќельз€ придумать лучшего праздничного завтрака ))

»нгредиенты:
тесто:

1,5 ст. муки
1,5 ст. сахара
3/4 ст. какао
1\2 ч. л. соды
3/4 ч. л. разрыхлител€
3 крупных €йца
3/4 ст. кефира
125 мл раст. масла
две щепотки ванилина
карамель:
2 ст. сахара
30 мл воды
200 мл сливок  38%
100 мл сливок 20%
125 г сливочного масла
глазурь:
ст. л. с горкой какао
2 ст. л. гор€чей воды
100 г темного шоколада 56%
100 г темного молочного шоколада 38%
20 г 80% шоколада
120 г сливочного масла комнатной температуры
—пособ приготовлени€:
1. “есто и коржи. —ухие ингредиенты перемешать в миску и размешать.
2. ∆идкие ингредиенты влить в сухие и тщательно взбить миксером.
3. “есто разделить на 3 равные части. ‘орму 20 см смазать раст. маслом и выпекать в ней по одной части теста около 20 минут при t=160-180°C (ориентируйтесь на свою духовку; готовность провер€ть зубочисткой).
4. “ак испечь 3 коржа, каждый из которых через 5-10 минут после извлечени€ из формы разрезать большим ножом пополам.
5. ƒл€ карамели в кастрюльке смешать сахар, сироп, воду и поставить на средний огонь.
6. ѕроварить, не меша€, 14 минут. ѕод конец варки пузырьков станет меньше, смесь уваритс€ и станет €нтарного цвета.
7. ¬ большую миску налить сливки. ¬ сливки влить гор€чую карамель, перемешать, перелить обратно в кастрюльку и проварить еще 2 минуты.
8. —н€ть с огн€, дать посто€ть 10-15 минут и добавить нарезанное кусочками масло, пемешать дерев€нной ложкой до однородности и доставить в холодильник до полного застывани€ (€ поставила в морозику на полчаса, т. к. было мало времени).
9.  оржи прослоить карамелью, так же обмазав ею бока. ѕоставить торт в холодильник.
10. √лазурь. Ўоколад поломать, порезать крупным ножом и растопить (€ топила в микроволновке, помешива€ каждый 30 сек.).
11.  акао залить 2 ст. л. кип€тка, перемешать, влить в шоколад.
12. –азм€гченное масло взбить миксером, влить шоколадную массу, снова взбить. ѕоставить в холодильник до загустени€.
13. ƒостать, смазать весь торт. ѕоставить в холод дл€ пропитки минимум на ночь.





¬оплощение от ћарина

¬се не перестаю восторгатьс€ этим тортиком) ќн со временем только вкуснее становитс€, класс! Ѕуду снова и снова его делать! ј завтра его будет делать мо€ мама - € ей расписала все прелести, показала фотографии (жаль, угостить не могла - живем очень далеко друг от друга) и уговорила на свой день рождени€ этот тортик испечь)
1 (700x467, 66Kb) 2 (700x467, 78Kb)



¬оплощение от இ❦♠ёлия♠❦இ

ƒелюсь впечатлени€ми.” мен€ оказалось нехватало растительного масла,€ добавила больше кефира,бисквит из-за это стал ломким,но таким нежным,пышным,пористым € бы даже сказала. арамели € делала полторы порции,да € така€,кака€ же она вкусна€,по-этому и так много сделала.Ќа фото в разрезе может показатьс€ что торт не пропитан,это не так,торт очень хорошо пропитан,почти вс€ карамель ушла(осталось 2 ложечки),€ поставила торт в холодильник,у нас дика€ жара,уже утром +28 и шоколад(глазурь)та€т,а мне так хочетс€ холодного,хруст€щего шоколада,вот он у мен€ в холодильнике и сидит,карамель застыла,а так посто€л пока € фоткала и начал та€т и карамель уже не видно,торт потр€сающий,он просто тает во рту.
1 (525x700, 296Kb)2 (700x525, 101Kb)3 (700x525, 116Kb)



¬оплощение от “анюха-ха))

¬куснющий ћ≈√ј-шоколадный торт!!! ќ„≈Ќ№ ѕќЌ–ј¬»Ћ—я!!!!!!!!!!

1 (700x464, 59Kb)2 (700x464, 80Kb)


¬оплощение от olenija

Ўикарный торт!!!!
1 (700x525, 48Kb) 2 (700x525, 72Kb) 3 (700x525, 75Kb)
–убрики:  ƒесерты/“орты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  


ѕроцитировано 790 раз
ѕонравилось: 121 пользовател€м



—ветлана_–у   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 »юн€ 2012 г. 13:20 (ссылка)
Ѕезумно вкусный пост!  ак написано! ј какие фото!!!!  ак после “ј ќ√ќ не сделать свое воплощение!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕ„®Ћ ј- —ёЎј   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 »юн€ 2012 г. 14:10 (ссылка)
.
- (224x300, 60Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
raisa60   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 »юн€ 2012 г. 17:42 (ссылка)
ќх,как хочетс€,люблю шоколадноеее,спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћоратина   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 »юн€ 2012 г. 18:16 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
спичка00   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 »юн€ 2012 г. 02:46 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒарь€—   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 »юн€ 2012 г. 03:02 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lessik   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 »юн€ 2012 г. 08:47 (ссылка)
ммммм как вкусно, спасибо)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–џ∆”Ќ№ ј   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 »юн€ 2012 г. 10:12 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kella   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 »юн€ 2012 г. 11:01 (ссылка)
—пасибо!Ќадо сделать как-нибудь!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
GeOxO   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 »юн€ 2012 г. 12:23 (ссылка)
ƒевченки, вы с ума сошли! “еперь не успокоюсь, пока не "воплотю"!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lilabulat   обратитьс€ по имени —пасибо ѕонедельник, 18 »юн€ 2012 г. 12:44 (ссылка)
Ўикарно вкусный пост! “ащу к себе с удовольствием.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tori_m   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 »юн€ 2012 г. 13:14 (ссылка)
јппетитно выгл€дит. я бы сделала, только вот с карамелью надо разобратьс€...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈-¬а   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 »юн€ 2012 г. 13:21 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tatyana73   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 »юн€ 2012 г. 14:34 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
танкист_“-72   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 »юн€ 2012 г. 16:51 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
балюба   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 »юн€ 2012 г. 19:49 (ссылка)
’очу -не могу....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ja-galina   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 »юн€ 2012 г. 21:32 (ссылка)
ƒорога€, Dushka li!  ак всегда, ¬ы при€тно удивл€ете и балуете нас замечательными рецептами. —пасибо ¬ам! ” мен€ к ¬ам вопрос-просьба. —ейчас у нас бум на аргентинское печенье Alfajores (альфахорес). ≈сли у ¬ас есть свой вариант рецепта, поделитесь, пожалуйста. ¬ам € довер€ю.

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
artlee   обратитьс€ по имени ƒуже люблю рецепти, €к≥ ви рекомендуЇте ¬торник, 19 »юн€ 2012 г. 07:48 (ссылка)
.. правда п≥сл€ цього сиджу по дек≥лька дн≥в на д≥Їтах....))
д€кую.будемо пробувати
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Waxflower   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 »юн€ 2012 г. 17:28 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
leonardaputane   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 »юн€ 2012 г. 21:48 (ссылка)
спасибо за рецепт!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
любка-голубка   обратитьс€ по имени —реда, 20 »юн€ 2012 г. 18:36 (ссылка)
—люнки глотаю, ай! —пасибо! Ѕудем делать!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Inesa_Gerontidi   обратитьс€ по имени „етверг, 21 »юн€ 2012 г. 02:47 (ссылка)
—пасибочки!!!!
342063588 (200x200, 59Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_ѕопова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 »юн€ 2012 г. 18:57 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!:good: Ќќ¬џ… ¬ ”—Ќџ… “ќ–“»  ¬ ћќё  ќЋЋ≈ ÷»ё! ќЅя«ј“≈Ћ№Ќќ ¬ќѕЋќў” ¬ ЅЋ»∆ј…Ў≈≈ ¬–≈ћя!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 »юн€ 2012 г. 01:04 (ссылка)
,
81381243_zima (400x309, 119Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
irisha2464   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 »юн€ 2012 г. 01:19 (ссылка)
„уть слюной не захлебнулась,пока досмотрела все!!—пасибо!!!!ќчень вкусно!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алина_Ѕулдакова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 »юн€ 2012 г. 17:17 (ссылка)
’-ќ-„-”-”-”!!!!!:hi:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Moreen   обратитьс€ по имени —реда, 27 »юн€ 2012 г. 23:38 (ссылка)
 ак аппетитно! ” мен€ скоро день рождени€, вот по этому случаю и попробую приготовить этот чудо-тортик. —пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
maka1961   обратитьс€ по имени „етверг, 28 »юн€ 2012 г. 17:12 (ссылка)
ЅќЋ№Ўќ≈ —ѕј—»Ѕќ !!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
€_дана_€   обратитьс€ по имени —уббота, 30 »юн€ 2012 г. 04:49 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку