-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19121
 омментариев: 77709
Ќаписано: 100603



—амса с м€сом Ђ¬ индийском жанреї

ѕонедельник, 18 »юн€ 2012 г. 10:45 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: —ветинька

—амса с м€сом Ч всеми гор€чо любимые пирожки. ќсобенно вкусна и хороша она в —редней јзии. ѕродаетс€ на улице повсеместно, и не хочешь, а купишь, настолько она аппетитна и соблазнительна.
Ћюбител€м этих дивных пирожков из пресного или слоеного теста предлагаю освоить нехитрую науку выпечки домашней самсы.



»нгредиенты:

“есто заварное

ћука 2 стакана
ћасло растительное 3 ст.л.
¬ода 1 стакан
—оль 1 ч.л. без горки

ћ€сна€ начинка

‘арш м€сной 300 г
Ћук репчатый 1 шт.
ћорковь 1 шт.
„еснок 2-3 зубчика
Ћук зеленый 1 пучок
—оль, перец по вкусу
 унжут дл€ посыпки

ћолоко 1 ст.л. дл€ смазки
ћасло растительное дл€ жарки

ѕриготовление:

1. ‘арш обжарить с луком, морковью и специ€ми.
2. ƒобавить в него зелень и остудить.
3. ¬ муку налить масло, добавить соль и перемешать.
4. ¬скип€тить 1 стакан воды и вылить его в мучную смесь. Ѕыстро размешать ложкой.
5. ¬ыложить на рабочую поверхность и замесить руками пластичное тесто.
6. “есто раскатать в пласт размером примерно 30х25 см.
7. –азделить его ножом на длинные узкие полосы шириной 5-6 см. затем каждую полосу поделить еще пополам.
8. Ќа угол полосы выложить фарш и завернуть тесто треугольником.
9. «атем треугольник завернуть к противоположному краю и сделать еще один перекат. «ащипать открытые кра€ пирожка.
10. ¬ыложить на пергамент и смазать молоком. ѕрисыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарум€нивани€.
11. Ћибо обжарить самсу в кип€щем масле.
12. ѕри€тного аппетита ¬ам и вашим близким. √отовьте вкусно и со вкусом!

–ј—ѕ≈„ј“ј“№ –≈÷≈ѕ“ »


ѕодробнее о процессе:

м€сной фарш дл€ самсы
ƒелаем м€сной фарш и отставл€ем остывать.

заварное тесто дл€ самсы

—ами займемс€ тестом.


¬ечно спешащим и зан€тым можно использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто.


Ќо € все-таки предлагаю сделать заварное самосто€тельно.


“ем более, что готовитс€ оно мгновенно.


—мешиваем муку с маслом. я просто ложкой перемешала.


влить в муку кип€ток

«атем вливаем в мучную смесь кип€ток.


я сразу в чайник залила 1 стакан воды и вскип€тила.


»з чайника и заварила, чтобы не отмер€ть стаканом кип€ток.


приготовить тесто дл€ самсы

ƒалее быстренько перемешиваем тесто.


ѕолучаютс€ вот такие комочки.


Ќормально, все в пор€дке!


ѕусть немного остынутЕ


замесить тесто дл€ самсы

» выкладываем на рабочую поверхность.


ѕодсыпаем мучки и руками вымешиваем тесто.


ѕолучаетс€ очень пластичное, работать с ним одно удовольствие!

ќставл€ем отдохнуть на 10 минут.


раскатать тесто в большой пласт

–аскатываем в большой пласт примерно 30х25 см.


ѕлюс Ц минус допускаетс€, не на минном поле, чай.


разделить тесто на полосы

я поделила этот пласт на длинные узкие полосы шириной 5 см


и каждую разделила еще пополам.


“аким образом, из такого количества теста


у мен€ получилось 10 штучек вкуснейшей самсы.


сформировать треугольную самсу

“еперь самое интересное,


внимательно смотрим процесс формовки треугольничков.


Ќа один угол кладете ложку фарша, а другим прикрываете.


ѕолучаем первый треугольник.


«атем аналогично перекатываем его второй и третий раз.


’орошенько защипываем, пирожок готов к отправке в печь.


смазать самсу молоком

’от€, нет, не готов, надо еще смазать молоком.


я еще и черного кунжута сыпнула сверху на выпечку.


ќтправл€ем в разогретую до 180 градусов духовку


минут на 30-40 до красивого рум€нца.


  слову, зама€лась рум€нец ждать,


в следующий раз смажу €йцом, красивей и быстрей получитс€.


обжарить самсу в масле

ƒругой вариант дл€ любителей жареных пирожков.


я их тоже сделала. Ћюбопытно было попробовать и сравнить. —мазывать ничем не нужно!


ћасла наливаем не жалеючи, пирожки должны плавать.


ѕроцесс более быстрый и самса более сочна€ получаетс€.


ќднако, калории и холестерин, будь они не ладны, подстерегают!


“ак что выбор готовки за ¬ами!


самса по-индийски

¬ообще-то мне понравились оба варианта Ц и так хорошо, и этак, неплохо.


ќтличные пирожки на пресном тесте с м€сной начинкой с насыщенным богатым вкусом.


рецепт домашней самсы

Ќу, как они кому-то могут не понравитьс€???


¬кусной ¬ам самсы, дорогие, готовьте на здоровье!



как приготовить домашнюю самсу с м€сом

–убрики:   улинарна€ книга/»з фарша
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга/Ќесладка€ выпечка, запеканки
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 198 раз
ѕонравилось: 43 пользовател€м



пани_—лидзевска   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 »юн€ 2012 г. 14:33 (ссылка)
—пасибо за рецептик, об€зательно попробую))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Aljunja_F   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 »юн€ 2012 г. 16:11 (ссылка)
¬се свое детство прожила в —редней јзии в “ашкенте. ƒо сих пор помню вкус узбекской самсы, шашлыков и лепешек. Ѕольше нигде ничего подобного не ела. —пасибо за рецепт. ќб€зательно попробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алаЌика   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 »юн€ 2012 г. 17:09 (ссылка)
хочу немного уточнить рецепт: м€со в самсу кладетс€ сырое, нарезанное мелкими кубиками, лук сырой, нарезанный только тонкими -претонкими кольцами и никак иначе. ¬ узбекской кухне нарезка исходных продуктов очень тщательна€, ручна€ и кроме того дл€ каждого рецепта свой Ќапример дл€ мантов нарезка лука должна быть только кубиками и от этого вроде бы незначительного ньюансика мен€етс€ вкус продуктов, не верите-проверьте.¬ариант начинки, который вами предложен, он как бы освовременен,чтобы быстрее и удобнее было хоз€йке. Ќо если вы хотите насто€щую самсу, то надо потрудитьс€ и нарезать все руками, как € написала выше и увидите результат, да не забудьте об€зательно положить в фарш зиру( кумин)-это об€зательно.ј за рецепт спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒемографин€   обратитьс€ по имени —уббота, 30 »юн€ 2012 г. 03:19 (ссылка)
 акой аппетитный рецепт! я раньше думала, что самса-это что-то из рыбных блюд, наверное, по созвучию "хамса"-"самса". “еперь вы мен€ просветили и € захотела сделать эти пирожки и с удовольствием попробовать. —пасибо большое.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
martiny_mila   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 »юл€ 2012 г. 13:25 (ссылка)
¬кусненько! ≈ще самса вкусна€ с тыквой, остренька€! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Marinamila   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 31 ћа€ 2013 г. 19:45 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬Ћјƒ»ќЋј   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 »юн€ 2013 г. 20:11 (ссылка)
—пасибо! ѕопробую спечь самсу.» как советует √алаЌика с зирой.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку