-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19117
 омментариев: 77709
Ќаписано: 100599



 абачки, сыр и конфитюр ЂЅомбовое трио!ї

—реда, 20 »юн€ 2012 г. 10:48 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: —ветинька

¬сем любител€м кабачков и сыра, а также сид€щим на диете, а также вегетарианцам, а также всем-всем загл€нувшим в этот простой и оригинальный рецепт. √отовим первые молочные кабачки очень оригинальным, привлекательным и оба€тельным способом!
¬ы только гл€ньте на это соблазнительное фото.
–асплавившийс€ сыр, рвущийс€ наружу и кабачкового конвертика и возлегающий на рубиновой €блочно-томатной карамели.
ќй, скорей готовить и пробовать, промедление смерти подобно!

приготовление кабачков
»нгредиенты:

 абачок молочный 1 шт.
—ыр моцарелла дл€ запекани€ 100 г
ћасло оливковое дл€ жарки
Ћук зеленый

 онфитюр
ѕомидор 1 шт.
яблоко 1 шт.
Ћук репчатый 1 шт.
„еснок 3-4 зубчика
ћасло оливковое 1 ст.л.
—ок гранатовый (€блочный) ½ стакана
”ксус бальзамический (соевый соус) 2 ст.л.
—оль, перец по вкусу

ѕриготовление:

1. ћелко нарезать лук, чеснок и обжарить в соейнике.
2. ѕомидор надрезать крест-накрест, погрузить на 1 минуту в кип€ток и сн€ть кожицу.
3. ѕорезать кубиками и положить в сотейник.
4. — €блока сн€ть кожуру, нарезать кубиками и тоже положить в сотейник.
5. ƒобавить сок, бальзамический уксус и томить конфитюр до полного испарени€ жидкости.
6. ќхладить, желательно в холодильнике.
7.  абачки тонко нарезать вдоль, посолить.
8. —легка обжарить и выложить на бумажное полотенце дл€ впитывани€ лишней жидкости.
9. —ыр нарезать кубиками и завернуть его в кабачки.
10. «ав€зать перь€ми зеленого лука и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 3-4 минут до легкого расплавлени€ сыра.
11. ¬ыложить сыр в кабачках на охлажденный конфитюр и сразу подавать.
12. ѕри€тного аппетита ¬ам и вашим близким! √отовьте вкусно и со вкусом!

–ј—ѕ≈„ј“ј“№ –≈÷≈ѕ“»


ѕодробнее о процессе:

продукты дл€ блюда из кабачков

Ёто набор продуктов дл€ кабачкового чуда-блюда.


пассеровать лук и чеснок

¬се предельно просто и вместе с тем очень из€щно.

ћелко рубим лук, чеснок и первыми отправл€ем в сотейник.


с помидора сн€ть кожицу

¬торым пойдет помидор, но с него надо об€зательно сн€ть шкурку.

ƒл€ этого сделайте крест-накрест надрезы и

опустите в кип€ток на 30-60 секунд.

¬ыскочит из шкурки как ошпаренный!


положить мелко порезанный помидор в сотейник

ќтправл€ем его в компашку к усилител€м вкуса.

ќдновременно добавл€ем сок гранатовый (можно €блочный),

плюс пару ложек бальзамического уксуса.

¬озможна замена на соевый соус, получитс€ не менее вкусно.


добавить в сотейник мелко порезанное €блоко

“ретье на очереди €блоко. ≈го тоже разденьте и

порежьте кубиками, добавл€йте в сотейник.

“еперь все это томим, пока не испаритс€ вс€ жидкость.

√отовый конфитюр проверьте на соль, перчик и остудите.


нарезать кабачок пластинами

ѕока €блочно-томатное богатство карамелизируетс€, займитесь кабачком.

я имею вот такой чудный девайс,

который помогает нашинковать ровно, красиво любые овощи и фрукты в считанные секунды.

—ильно тонко не нарезайте, учтите,

что кабачок после готовки Ђпохудеетї ровно в 2 раза!


слегка обжарить кабачок

ƒалее кладем нарезанные пластины на смазанную сковороду и

быстренько обжариваем на сильном огне.

ћасла много не надо, кабачок от жары тут же выдаст соки.

—ильного зарум€нивани€ тоже не требуетс€.

√лавное, чтобы лишнюю жидкость отдал. ѕосолить не забудьте.


выложить кабачки на бумажное полотенце

¬ыкладываем на бумажное полотенце, пусть все лишнее уйдет.


завернуть сыр в кабачки

ƒалее небольшой мастер-класс по упаковке сыра в кабачковый конверт.

 ладем кабачок крест-накрест.

¬ середину выкладываем кусочек сыра.

«аворачиваем концы кабачка на сыр и переворачиваем наш конвертик.

ќсталось зав€зать перышком зеленого лука и можно отправл€ть в разогретую духовку.


запечь сыр в кабачках в духовке

ƒержим там буквально 3-5 минут, за процессом бдите, чтобы весь сыр от ¬ас не утек!


вкусные блюда из кабачков

Ќа охлажденный томатно-€блочный конфитюр выкладываем гор€чий сыр в кабачках

и наслаждаемс€ сочетанием всевозможнейших вкусов Ц

холодного, гор€чего, острого, сладкого, нежно-сливочного

и еще много ошеломительного разновкуси€!


оригинальное блюдо из кабачков

ќчень понравилось сочетание моцареллы, котора€ сама по себе довольно безвкусна€,

нежного кабачка и остро-сладкого томатно-€блочного конфитюра.

ѕросто идеальное дополнение одних ингров другими.

–екомендую от всей души всем любител€м овощей.

Ћетних вкусовых впечатлений ¬ам, мои хорошие!



кабачки блюдо с фото

–убрики:   улинарна€ книга/ќвощи, гарниры
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 80 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



Ktina   обратитьс€ по имени —колько —реда, 20 »юн€ 2012 г. 11:20 (ссылка)
¬от мне интересно, одним таким блюдом наедаешьс€?ѕишите мне или ответьте

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 11 »юл€ 2012 г. 00:27ссылка
Ќаедаешьс€ сполна,так как там имеетс€ все;белки,жиры и углеводы.ј от м€са лично у мен€ только т€жесть в желудке
Woman_in_Joy   обратитьс€ по имени —реда, 20 »юн€ 2012 г. 12:36 (ссылка)
ќ-ќ-ќ-ќ!!!  ака€ красота!!!  ака€ вкуснота!!!!
—пасибище!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќирман   обратитьс€ по имени —реда, 20 »юн€ 2012 г. 17:25 (ссылка)
.
84564026_large_73201aa203fb (480x480, 186Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NadjaVH   обратитьс€ по имени —реда, 20 »юн€ 2012 г. 21:19 (ссылка)
—пасибо!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nur16   обратитьс€ по имени —реда, 20 »юн€ 2012 г. 23:12 (ссылка)
¬куснота и оригинальное оформление!—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку