-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19060
Комментариев: 77662
Написано: 100495



Торт "Медовое облако" с лимонной ноткой (с лёгким заварным кремом)

Пятница, 22 Июня 2012 г. 09:33 + в цитатник
Огромная благодарность автору: Juleta

Да, знаю, медовиков на сайте очень много! Да и не собиралась я его выкладывать.... но меня на столько поразил результат, что захотелось им поделиться! Собственно фотографий не много по той причине, что рецепт выставлять не собиралась - сфотала разрез, чтобы было видно какие тонкие коржи.
Торт до такой степени нежныййййй, что можно сравнить его с облаком, такой насыщенный медовый вкус с нотками лимона, просто блаженство! Раньше делала сметанный крем, и торт так не пропитывался, как с заварным кремом, был тяжелее.
Делала много различных медовиков, но этот несомненно стал любимым! Это просто чудо! Да что рассказывать, словами не передать этот восхитительный вкус, ЭТО НУЖНО ПОПРОБОВАТЬ!!!

Ингредиенты:

~Коржи~
2 яйца,
1 ст. сахара,
60 гр. слив. масла,
2 ст.л. мёда (я брала с хорошей горкой),
1 ч.л. с горкой соды,
3 ст. муки (+- 2-3 ст.л. - т.к. мука бывает разная)

~Крем:~
1 яйцо,
1 ст. сахара,
2 ст.л. кукурузного крахмала с большой горкой (за не имение кукурузного крахмала, можно взять муку)
0,5 ст. молока + 2,5-3 ст. молока,
ванилин,
цедра 1-го лимона
50 гр. мягкого слив. масла.
100-200 гр. грецких орехов для обсыпки торта (или любимые вами орехи)

Приготовление:

Яйца слегка взбить с сахаром, добавить масло и мёд, перемешать и поставить на водяную баню; помешивать пока сахар не растворится.
Добавить соду - смесь увеличится в 2 раза, снять с водяной бани, добавить муку и замесить тесто - оно будет липковатое, но не пугайтесь, после того, как его поставить в холодильник на 1-2 часа, оно полежит, охладится и станет однородным.
Предварительно перед отправкой в холодильник разделить тесто на 8-9 одинаковых кусочков ( кому сложно расскатывать тесто очень тонко делите на 7 коржей).
Пока тесто отлёживается в холодильнике, сделать крем. Яйцо с сахаром слегка взбить венчиком, добавить крахмал (не забываем - 2 ст. л. с большими горками) и 0,5 ст. молока - отставить в сторону.
Остальное молоко (2,5-3 ст. - в зависимости какой крем вы хотите получить: пожиже или немного погуще) довести до кипения. И тонкой струйкой, помешивая, влить яично-крахмальную смесь в молоко. Добавить лимонную цедру. Помешивая варить крем до загустения и нужной вам консистенции (я довела до кипения, и выключила спустя пару минут). У меня крем получился как очень густой кисель, лёгкий, чем-то похожий на пудинг.
Оставить крем остывать при комнатной температуре. (Когда остынет, смешать его со сливочным маслом и можно поставить в холодильник).
Тем временем тесто отдохнуло. Достать одну часть теста и подсыпая муку расскатать его диаметром см. 25, и обрезать ровно по тарелке размером 24 см. (я расскатывала на силиконовом коврике, брала нижнюю часть разъёмной формы (24 см. диаметр) и по ней обрезала корж - осторожно, чтобы не порезать силик. коврик). Сделать проколы вилкой на корже.
Выпекать коржи при t 180"C до карамельного цвета (минут 5).
У меня получилось 9 коржей. Прослоить коржи заварным кремом, верх и бока торта обсыпать измельченными орехами и поставить торт на ночь в холодильник для пропитки. (Мне не хотелось измельчать один корж для обсыпки торта, поэтому я измельчила печенье и обсыпала им торт вперемешку с орехами).
Приятного аппетита!

Рубрики:  Десерты/Торты
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику
Метки:  

Процитировано 394 раз
Понравилось: 68 пользователям



Виктория28   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 10:14 (ссылка)
Спасибо! Интересный рецепт. Утащила
Ответить С цитатой В цитатник
Black_Cati   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 11:37 (ссылка)
Очень аппетитно!!! Спасибо!!! Я тоже утащила.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Константиновна   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 14:14 (ссылка)
Спасибо, тортики-это моя слабость! Конечно же тащу к себе!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Verysik11   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 19:35 (ссылка)
Именно по этому рецепту я всегда готовлю этот торт(только без лимонов), все гости всегда спрашивают- будет ли этот торт к чаю?? расходится на ура, а близкие члены семью спорят из-за каждого кусочка, чтоб не дай бог кому то больше не досталось.Очень вкусный торт!!!
теперь нодо попробовать еще с лимоном)))
Ответить С цитатой В цитатник
Соколиное   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2012 г. 13:05 (ссылка)
А зачем измельчать один корж для посыпки? Можно испечь обрезки. Хотя я пеку на противне и обрезаю готовый горячий корж - посыпка готова.
А буквально вчера сделала такой крем для этого торта: хотелось сделать сметанный крем, сметана оказалась жидкая, добавила желатин (естественно, растворённый в молоке), ненадолго в холодильник, а потом смазала коржи. Получилось супер!
Ответить С цитатой В цитатник
floksa   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2012 г. 13:16 (ссылка)
Спасибо,ещё один интересный Медовик в копилку))
Ответить С цитатой В цитатник
Михаловна05   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2012 г. 14:10 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Спасибо! Суббота, 23 Июня 2012 г. 15:36 (ссылка)
Медовиков уже не сосчитать,и все-супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Апельсинные_цветы   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2012 г. 16:08 (ссылка)
Dushka_li, Вкусно!!! С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
ja-galina   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2012 г. 16:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2012 г. 18:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
halsi   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 01:47 (ссылка)
мне вот тоже заварной крем нравится для медовика(для наполеона и бисквита,он у меня универсальный)))делала творожный крем,вкусно,но получился суховат,нужно коржи пропитывать,а вот с заварным кремом коржи получаются ни сухие,ни мокрые-само то!
Ответить С цитатой В цитатник
АРИНБЕРД   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 01:57 (ссылка)
ВСЁ ВРЕМЯ ЧИТАЮ С ИНТЕРЕСОМ РЕЦЕПТЫ МЕДОВИКОВ,НО ВЗЯТЬСЯ НЕ
РЕШАЮСЬ,ТАК КАК БОЮСЬ ТЕСТО НЕ РАСКАТАЮ. БЫЛ У МЕНЯ РЕЦЕПТ
,, ЦАРСКОГО ,, ТОРТА С ЗАВАРНЫМ ТЕСТОМ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ,ПОХОЖИЙ НА МЕДОВИК,НО ТЕКСТО НЕ ХОТЕЛО РАСКАТЫВАТЬСЯ!.
ОБЛИВАЯСЬ ПоТОМ И СТРАХОМ КОЕ КАК ДОВЕЛА ДЕЛО ДО КОНЦА.
ПОЗЖЕ МНЕ ОБЪЯСНИЛИ ЧТО РАСКАТЫВАТЬ ШАРИКИ НАДО ПОКА ОНИ ТЁПЛЫЕ И ДЛЯ ЭТОГО ИХ НАДО ПРИКРЫВАТЬ,СОХРАНЯЯ ТЕПЛО.
У ВАС ЖЕ С ИЗУМЛЕНИЕМ ПРОЧЛА,ЧТО ШАРИКИ ДОЛЖНЫ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ПОЛЕЖАТЬ ! МОЖЕТ ИМЕННО В ХОЛОДНОМ ВИДЕ ОНИ ЛЕГЧЕ РАСКАТЫВАЮТСЯ ?
И ЕЩЁ Я НЕ ПОНЯЛА СКОЛЬКО В ВАШЕМ РЕЦЕПТЕ НАДО ПОЛОЖИТЬ МОЛОКА. ПОЛ ЛИТРА+ 2-3 СТАКАНА ?
СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТ. ТОРТИК ТАКОЙ НЕЖНЫЙ, ДАЖЕ ПО КАРТИНКЕ ВИДНО.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 19:35ссылка
Внимательно прочтите сам рецепт и поймете))
Golyb-ka   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 14:53 (ссылка)
БлагоДарю! Интересный рецепт! Давно не пекла тортиков с медом, надо испечь.)))))
85843834_spasibo_za_recept (500x500, 88Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 16:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
oxymoron999   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2012 г. 15:24 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
TWIX-X55   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 14:44 (ссылка)
Dushka_li, слюна уже брызжет!!! непременно попробуем !!! спасибо!!!:rose:
Ответить С цитатой В цитатник
Lana-moon   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 18:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку