-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19062
 омментариев: 77664
Ќаписано: 100499



—алат с перцем "„ерный принц"

—реда, 27 »юн€ 2012 г. 09:25 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору:  сюша  

— по€влением на рынке всевозможных овощей продолжаю экспериментировать с рецептами салатов. »ногда даже интересно, сколько существует видов салатов. ћожет, рецептов столько, сколько звезд на небе?

—егодн€ € хочу поделитьс€ с вами впечатлением о новом дл€ мен€ гор€чем салате с перцем Ђ„ерный принцї. —разу скажу, что салат мне ќ„≈Ќ№ понравилс€.



»нгредиенты:

Ч 300 г гов€жьей вырезки
Ч 600 г сладкого перца
Ч 2-3 луковицы
Ч пучок салата
Ч 1 ч.л. жидкого меда
Ч 3 ст.л. уксуса
Ч 3 ст.л. воды
Ч черный молотый перец
Ч кориандр молотый
Ч специи дл€ м€са (зелень чабера сушена€, паприка, чеснок сушеный, майоран сушеный, лавровый лист, зелень петрушки сушена€, перец красный, фенугрек, зелень укропа сушена€, перец душистый)
Ч соль по вкусу
Ч растительное или сливочное масло дл€ жарки

ѕриготовление:

ѕриготовление начинаем с наиболее долгого в приготовлении продукта Ч м€са. ќно должно быть свежим, качественным, м€гким (из молодого животного).


салат с перцем


Ќарезаем м€со тонкими порционными полосками одинакового размера. ќтправл€ем его жаритьс€ в сковороду, которую предварительно хорошо разогреваем.





ѕервые несколько минут жарим м€со на большом огне, чтобы получилась корочка, а внутри осталс€ весь сок. ѕосле чего огонь убавл€ем, м€со накрываем крышкой и продолжаем приготовление м€са до полной готовности.


салат с перцем


ћ€со жаритьс€, а мы приступаем к следующему этапу приготовлени€ салата Ч маринованию лука.





ƒл€ этого лук нарезаем лепестками (так он красивее будет смотретьс€ в готовом блюде) и заливаем водой с уксусом (1:1). ќставл€ем на 15 минут, после чего сливаем жидкость.


салат с перцем


ѕерец моем, удал€ем сердцевинку и нарезаем полукольцами.


салат с перцем


ћ€со солим, добавл€ем мед и специи и готовим 2-3 минуты. Ќа этом этапе м€со должно быть готовым.


салат с перцем


ƒобавл€ем сладкий перец и готовим на медленном огне 1 минуту. ѕерец должен только прогретьс€, но не пускать сок и жаритьс€ (!).


салат с перцем


ƒобавл€ем маринованный лук и прогреваем салат еще секунд 30-60 на медленном огне.


салат с перцем


Ќа теплую тарелку выкладываем листь€ салата, а внутрь выкладываем порцию салата.


салат с перцем


¬кус салата получаетс€ кисло-сладким, что мне очень нравитс€, а сочетание хруст€щего перца с м€гким ароматным м€сом и жестким луком не может не понравитьс€.


салат с перцем


ѕри€тного аппетита!
–убрики:   улинарна€ книга/—алаты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 60 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



nadezhda_65   обратитьс€ по имени —реда, 27 »юн€ 2012 г. 14:27 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку