-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19058
 омментариев: 77660
Ќаписано: 100491



ƒомашний маскарпоне.

—реда, 27 »юн€ 2012 г. 09:28 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: Dasha


’отите узнать, как приготовить домашний маскарпоне? ќчень просто: понадобитс€ всего два ингредиента, кастрюлька и х/б ткань. ¬кус и текстура у него будут точно такие, как у магазинного, Ђиталь€нскогої сыра. ј вот себестоимость ¬ас при€тно удивит. Ќет, даже не так Ц себестоимость домашнего маскарпоне ¬ас поразит! »нтересно? “огда смотритеЕ.



ќбщее врем€ готовки Ц 8 часов
јктивное врем€ готовки Ц 15 минут
 оличество порций Ц 300 г.

»нгредиенты:

—ливки Ц 1 л.
Ћимонна€ кислота Ц ¼ ч.л.
“акже нам понадобитс€ кастрюлька не менее 1, 5 л. и х/б ткань (марл€ не подойдет).

ѕримечание по продуктам:
—ливки € снимала с деревенского молока. — двух 3-х литровых банок слила по 500 мл сливок с каждой. ∆ирность молока Ц 5-6 %, поэтому магазинное молоко дл€ сн€ти€ сливок не подойдет. ћолоко предварительно не кип€тила.

ј вот сливки магазинные использовать можно. Ќо очень ¬ј∆Ќќ прочитать перед покупкой этикетку. —ливки должны содержать только сливки, в них не должно быть посторонних добавок. ≈сли удалось найти такие, то из них маскарпоне готовить можно.

ѕриготовление:

—ливки нагреть в кастрюльке примерно до 70 градусов (до первых пузырьков), после чего добавить к ним ¼ ч.л. лимонной кислоты, разведенной в 1 ч.л. воды.

—делать минимальный огонь и нагревать, посто€нно помешива€, 10 минут.


“емпература не должна подниматьс€ выше 80% (то есть пальцу, опущенному в сливки, должно быть очень гор€чо, но кипеть сливки не должны). —ливки должны свернутьс€, образоватьс€ хлопь€.


ќставить кастрюльку со сливками остывать в холодном месте (желательно в холодильнике).


”же холодную смесь дл€ будущего маскарпоне переложить в плотную х/б ткань и подвесить на любой крючок, чтобы дать стечь лишней жидкости.


Ћучше всего оставить ее в таком виде на ночь, но не менее 5 часов.


ѕосле чего разворачиваем и перемешиваем то, что осталось в ткани до получени€ однородной массы. ћожно такде сделать это с помощью блендера, тогда масса станет однородной, гладкой. —обственно, маскарпоне почти готов. Ќо его еще нужно поставить в холодильник на часа 3, чтобы он загустел, после чего можно наслаждатьс€.


¬кус и текстура: такие же, как у магазинного маскарпоне.


÷вет: не белый, а желтоватый (подозреваю, что это свидетельствует о высокой жирности и качестве итогового продукта).


ћасса: из 1 литра сливок у мен€ получилось 300 г. маскарпоне. “акже у мен€ осталось 5 литров молока и 700 г. сыворотки.


—ебестоимость: 6 литров деревенского молока мне обошлись в 30 тыс бел рублей (примерно 120 рос рублей или 3, 6 $). —оответственно 300 г маскарпоне стоит менее 120 рублей (так как за эти деньги приобретаетс€ дополнительные 5 л. молока).


ƒаже если нет возможности приобрести деревенское молоко, а только магазинные сливки, то домашний маскарпоне все равно выйдет значительно дешевле чем тот, который продаетс€ в магазине.

–убрики:  ƒесерты/ƒесерты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 424 раз
ѕонравилось: 77 пользовател€м



Danaya7222   обратитьс€ по имени —реда, 27 »юн€ 2012 г. 09:42 (ссылка)
—пасибо большое
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Korsia   обратитьс€ по имени —реда, 27 »юн€ 2012 г. 09:44 (ссылка)
—пасибо за рецептик и за ссылку на классный сайтик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ј¬ƒ»Ќ ј   обратитьс€ по имени —реда, 27 »юн€ 2012 г. 10:59 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
морозна€_вишн€   обратитьс€ по имени —реда, 27 »юн€ 2012 г. 11:24 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ёли€8806   обратитьс€ по имени —реда, 27 »юн€ 2012 г. 17:53 (ссылка)
—пасибо большее за рецепт! и еще можно вопросик как вы снимали сливки с молока поделитесь опытом))?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
я атрин   обратитьс€ по имени „етверг, 28 »юн€ 2012 г. 01:26 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_ онстантиновна   обратитьс€ по имени „етверг, 28 »юн€ 2012 г. 08:06 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћила“ар   обратитьс€ по имени „етверг, 28 »юн€ 2012 г. 09:11 (ссылка)
ј какой % жирности должен быть у магазинных сливок?≈сли 33 %, то не будет ли это по цене равным магазинному сыру7
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sova007   обратитьс€ по имени „етверг, 28 »юн€ 2012 г. 10:01 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
каш»рина55   обратитьс€ по имени „етверг, 28 »юн€ 2012 г. 12:41 (ссылка)
” нас легче купить в магазине готовый сыр, т.к. стоимость сливок (1 л) = 1 коробочке сыра маскарпоне!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
narel1   обратитьс€ по имени „етверг, 28 »юн€ 2012 г. 14:24 (ссылка)
стоимость получилась как в магазине
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
allabeheka   обратитьс€ по имени „етверг, 28 »юн€ 2012 г. 17:01 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NinBal   обратитьс€ по имени „етверг, 28 »юн€ 2012 г. 17:32 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬етусик   обратитьс€ по имени „етверг, 28 »юн€ 2012 г. 19:51 (ссылка)
ћаскарпоне можно из обычного дешевого молока сделать, и добавить винный уксус, помешива€ венчиком (на пару)..... ¬от € подозреваю, что на наших рынках сметану делают именно таким способом.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 30 »юн€ 2012 г. 15:30ссылка
из дешЄвого молока и получаетс€ дешЄвый маскарпоне...
дракоша52   обратитьс€ по имени „етверг, 28 »юн€ 2012 г. 22:01 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 28 »юн€ 2012 г. 22:56 (ссылка)

399767777 (400x200, 69Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LedyMur   обратитьс€ по имени „етверг, 28 »юн€ 2012 г. 23:56 (ссылка)
ƒоброго вечера всем.ƒорога€ ƒушка,вы, перепутали,маскарпоне это совсем ни какой не сыр.Ёто высокожирные сливки,жирностью 80%,и в маскарпоне нет ни каких добавок,только чистые сливки.ќни получаютс€ путЄм сепарировани€,т.е.разделени€ молока на высокожирные сливки и обрат. огда мне пришлось приехать в –оссию,€ не смогла найти маскарпоне,дл€ приготовлени€ терамису.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 29 »юн€ 2012 г. 00:14ссылка
ѕосмотрите в википедии. ћаскарпоне - это сливочный сыр и делаетс€ примерно, как в рецепте ƒушки. ј путем сепарировани€ молока получаетс€ домашн€€ сметана.
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 29 »юн€ 2012 г. 00:53ссылка
  вашему сожалению мне ненужно смотреть ни куда.ћаскарпоне € покупаю в супермаркете,а на этикетке написан состав:сливки 80%,и больше ни чего.«абыла сказать,что € проживаю как раз в той самой »талии,откуда родом маскарпоне.¬сего доброго вамю
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 29 »юн€ 2012 г. 09:54ссылка
¬ каком же году ¬ы приезжали в –оссию? ћаскарпоне у нас продаетс€ в любом супермаркете!
ѕерейти к дневнику

—уббота, 30 »юн€ 2012 г. 00:26ссылка
ћожет быть в ћоскве продаЄтс€,не сомневаюсь,там и моцарелла насточща€ продаЄтс€.ѕриезжала в –оссию в 2005году.
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 01 »юл€ 2012 г. 18:03ссылка
я живу в ≈катеринбурге, ни с маскарпоне, ни с моцареллой проблем нет, любой сыр можно купить в любом супермаркете давным-давно, уж поверьте!
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 01 »юл€ 2012 г. 23:57ссылка
ƒобрый вечер,сударын€.я охотно верю вам и соглашусь,возможно сейчас можно купить всЄ.¬ ту пору,6-7 лет назад делали закупки в јЎјЌ≈,моцарелла там продавалась,но имела качество ниже,котора€ продаЄтс€ в »талии самого низкого качества.я ни кого не хотила обидеть по поводу маскарпоне,всего лишь поправила,простите. стати,сыр по такому рецепту действительно существует,только не помню его назаание.∆елаю всего наилучшего.
„укчанка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 »юн€ 2012 г. 04:05 (ссылка)
Ќу, мы не леди. ѕоэтому маскарпоне будем делать сами. ѕравда на „укотке сливки така€ же редкость как и маскарпоне. Ќе беда! прорвЄмс€! ”словно ћќ∆Ќќ назвать "сыр", что все и делают.
—пасибо за рецепт! ѕрочитала всЄ, что нашла: Ќе советуют марлю, кастрюлю с гор€чими сливками не открывать до утра оставить на столе. ѕо мере убывани€ сыворотки счищать ложкой с ткани и складывать в центр. ћожно использовать винный уксус, лимонный сок.
ћетодом проб и ошибок...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»ул€на   обратитьс€ по имени —уббота, 30 »юн€ 2012 г. 09:31 (ссылка)
—пасибо! Ћидочка,у нас сливки продают-19 процентов жирности....ћожно их использовать? »ли это низкий процент?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Katarinka-kartinka   обратитьс€ по имени —уббота, 30 »юн€ 2012 г. 23:39 (ссылка)
—пасибо!
” нас маскарпоне продаетс€ только в одном магазине и не всегда есть возможность туда добратьс€.
ј тирамису без этого сыра никак...
≈ще раз, благодарю за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
комсомольчанка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 »юл€ 2012 г. 12:10 (ссылка)
»сходное сообщение Dushka_li
ќгромна€ благодарность автору: [http://menunedeli.ru/2012/06/domashnij-maskarpone-recept-s-foto/] Dasha


’отите узнать, как приготовить домашний маскарпоне? ќчень просто: понадобитс€ всего два ингредиента, кастрюлька и х/б ткань. ¬кус и текстура у него будут точно такие, как у магазинного, Ђиталь€нскогої сыра. ј вот себестоимость ¬ас при€тно удивит. Ќет, даже не так Ц себестоимость домашнего маскарпоне ¬ас поразит! »нтересно? “огда смотритеЕ.



ќбщее врем€ готовки Ц 8 часов
јктивное врем€ готовки Ц 15 минут
 оличество порций Ц 300 г.

»нгредиенты:
—ливки Ц 1 л.
Ћимонна€ кислота Ц ¼ ч.л.
“акже нам понадобитс€ кастрюлька не менее 1, 5 л. и х/б ткань (марл€ не подойдет).

ѕримечание по продуктам:
—ливки € снимала с деревенского молока. — двух 3-х литровых банок слила по 500 мл сливок с каждой. ∆ирность молока Ц 5-6 %, поэтому магазинное молоко дл€ сн€ти€ сливок не подойдет. ћолоко предварительно не кип€тила.

ј вот сливки магазинные использовать можно. Ќо очень ¬ј∆Ќќ прочитать перед покупкой этикетку. —ливки должны содержать только сливки, в них не должно быть посторонних добавок. ≈сли удалось найти такие, то из них маскарпоне готовить можно.

ѕриготовление:

—ливки нагреть в кастрюльке примерно до 70 градусов (до первых пузырьков), после чего добавить к ним ¼ ч.л. лимонной кислоты, разведенной в 1 ч.л. воды.
—делать минимальный огонь и нагревать, посто€нно помешива€, 10 минут.
“емпература не должна подниматьс€ выше 80% (то есть пальцу, опущенному в сливки, должно быть очень гор€чо, но кипеть сливки не должны). —ливки должны свернутьс€, образоватьс€ хлопь€.
ќставить кастрюльку со сливками остывать в холодном месте (желательно в холодильнике).
”же холодную смесь дл€ будущего маскарпоне переложить в плотную х/б ткань и подвесить на любой крючок, чтобы дать стечь лишней жидкости.
Ћучше всего оставить ее в таком виде на ночь, но не менее 5 часов.
ѕосле чего разворачиваем и перемешиваем то, что осталось в ткани до получени€ однородной массы. ћожно такде сделать это с помощью блендера, тогда масса станет однородной, гладкой. —обственно, маскарпоне почти готов. Ќо его еще нужно поставить в холодильник на часа 3, чтобы он загустел, после чего можно наслаждатьс€.
¬кус и текстура: такие же, как у магазинного маскарпоне.
÷вет: не белый, а желтоватый (подозреваю, что это свидетельствует о высокой жирности и качестве итогового продукта).
ћасса: из 1 литра сливок у мен€ получилось 300 г. маскарпоне. “акже у мен€ осталось 5 литров молока и 700 г. сыворотки.
—ебестоимость: 6 литров деревенского молока мне обошлись в 30 тыс бел рублей (примерно 120 рос рублей или 3, 6 $). —оответственно 300 г маскарпоне стоит менее 120 рублей (так как за эти деньги приобретаетс€ дополнительные 5 л. молока).
ƒаже если нет возможности приобрести деревенское молоко, а только магазинные сливки, то домашний маскарпоне все равно выйдет значительно дешевле чем тот, который продаетс€ в магазине.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
комсомольчанка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 »юл€ 2012 г. 12:11 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
oxymoron999   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 »юл€ 2012 г. 16:10 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LadyLive   обратитьс€ по имени —реда, 29 јвгуста 2012 г. 12:15 (ссылка)
¬ау!!—пасибо !!!!» за маскарпоне и за все что в дневнике!ƒневник классный!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“анюшка-зима   обратитьс€ по имени —реда, 06 јпрел€ 2016 г. 09:41 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку