-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19056
 омментариев: 77659
Ќаписано: 100488



“ри рецепта необычной заправки дл€ окрошки!

„етверг, 28 »юн€ 2012 г. 10:26 + в цитатник
Ћюбите ли вы окрошку? ј так, как люблю ее €? ¬ жару могу есть ее весь день-без хлеба, черпа€ из холодильника, из запотевшей кастрюлищи и-если дети не вид€т-то пр€мо из половникаЕ”жас какой!!! Ќо-так вкуснее! ѕроверено!!! ј на всех накрываем на стол-кастрюл€ стоит р€дом, потому что все равно подливать добавку придетс€! “оже проверено! » так весь день-пока кастрюл€ не опустеетЕ

»сторически в моей семье сложилась традици€ не готовить окрошку на квасу. Ќу не ели у нас так.

Ѕуду рада, если кто-то приготовит дл€ себ€ один из таких вариантов народной окрошечки, и он станет заслуженно любимым!

Ћетний суп-ќ –ќЎ ј на кефирно-овощном смузи

автор: TANCHITTA


 огда-то давно полюбилс€ овощной коктейль из кефира и овощей,в прикуску с ржаным хлебом,поджаренным в тостере,а потом как-то осталась лишн€€ картошка,не поместивша€с€ в салат,так и получилс€ лЄгкий супчик.

»нгредиенты:

Х  артофель варЄный 3 шт.
Х яйца варЄные(в крутую) 2 шт.
Х ќгурцы свежие 3 шт.
Х –едис 5 шт.
Х  реветки варЄно-мороженые 200 г.
-----------------------------------------------
Х ƒл€ заливки ( ефирно-овощной смузи):
Х  ефир 1% 1 литр
Х —тебель сельдере€ 3 шт.
Х ќгурец свежий 2 шт.
Х ѕучок петрушки ~ 30 г.
Х ѕучок укропа ~30 г.
Х —оль морска€ 2 ч.л.


ѕриготовление:

ќкрошка:
1.¬арЄно-мороженые креветки(отта€вшие)залить кип€тком,добавив немного соли,накрыть крышкой,пусть посто€т до остывани€.
2.ќтварить картофель и €йца,остудить,почистить.
3.¬ымыть огурцы и редис,огурцы почистить.
4.–едис и один огурец натереть на крупной тЄрке,остальные два-полукольцами. артофель и €йца порезать мелким кубиком(удобно €йцерезкой).
5.¬ миске смешать овощи,€йца,добавить креветки.


-------------------------------------
«аливка дл€ окрошки:
6.¬ымыть стебли сельдере€,огурцы и зелень,сельдерей и огурцы почистить,крупно порезать.


7.¬ блендер-стакан положить овощи,добавить 2 ч.л морской соли,влить литр кефира.»змельчить(взбить) на большой скорости.


8.¬ тарелку накладываем окрошку,заливаем кефирно-овощным смузи,можно добавить сметаны.
ѕри€тного аппетита!


ќсталось ешЄ три порции:





ќкрошка на лимонном соке
автор: bu inna


ћы любим самую обыкновенную классическую окрошку, из всей семьи только € люблю на сильно перекисшем квасе, а муж привык есть ее с лимонной кислотой, но мне, стороннику здорового питани€ есть лимонную кислоту не очень-то хотелось, и однажды € просто заменила ее лимонным соком, теперь в нашей семье ед€т только такую окрошку. ¬се всегда бросают примерное количество ингредиентов, так сказать на глазок, € взвесила свои продукты, чтобы у вас могла получитс€ точно така€ же окрошка как у мен€ :)


»нгредиенты:

«елень лука и укропа 50 грамм
огурец свежий 200 грамм
редис 100 грамм
куриное филе отварное 130 грамм
4 вареных €йца
картофель отварной молодой 400 грамм

сметана 20% 400 грамм
вода фильтрованна€ охлажденна€ 1,5-2 литра
сок 1,5 лимона
сахар 1 ст. л. без верха
соль 1 ст. л. без верха + щепотка дл€ зелени

ѕриготовление:

1. чтобы сделать холодный суп нужно провести 3 гор€чих процедуры :)))) картофель не чистим, но хорошенько трем щеткой и ставим варить, солим после закипани€.


2. ѕо пути с огорода заходим в кур€тник и берем 4 свежих €йца, ставим их варить


3. Ќу и, конечно, там же )))) берем куриную грудку, ставим варить, солим вкусной солью со специ€ми "7 блюд" после закипани€.


4. ћелко нарезаем зелень, посыпаем щепоткой соли и немного перетираем. ¬ окрошке люблю только зеленый лук и укроп, остальные травы перебивают весь вкус, на мой взгл€д.


5. ћо€ мама всегда 1 штучку каждого ингредиенты натирает на терке, € просто очень очень мелко нарезаю :) огурцы


6. и редиску


7. Ѕелки €иц мелко нарезать, а все желтки потереть на меленькой терке


8.  уриное филе


9. » картофель...


10. ¬ажно сначала положить сметану и немного перемешать с продуктами, а не наоборот воду, потом сметану, в таком случае сметана может плавать в воде хлопь€ми.


11. ¬ыжать лимонный сок, мне помогал это делать сынул€, очень любит выжимать сок из цитрусовых :)))


12. —оковыжималкой всегда получитс€ больше, чем руками


13. ƒобавл€ем фильтрованную очень холодную воду, столько, сколько нужно, чтобы суп был не слишком густой, но и не жидкий. —олим, добавл€ем сахар и даем немного посто€ть.


14. ј окрошку мы любим есть с шашлыком, или с селедкой вприкуску, муж посыпает ее солидной порцией черного молотого перца. ”гощайтесь, всех приглашаю за наш стол :)))





ќкрошка. ‘итнес-лайт!
автор: ogiway


Ѕабушка и прабабушка делали на сырой воде из-под крана со сметаной и уксусомЕи все были здоровы и живы. Ќо-то раньше, а тогда и вода была мокрее, как известно .я сейчас вс€ така€ начитанна€, и с водой уже не рискуюЕ«дешней водой без фильтра только ноги мыть, не большеЕ
ѕоэтому € сейчас делаю на кефире. “ем более, что квас мне и нельз€, а без окрошки € не выживу. Ќо- окрошка сродни хорошему шампанскому. ¬ чем? ƒа в том, что она тоже должна играть!!! ¬ы согласитесь с этим, когда попробуете окрошку на стадии 9 пункта. ј потом-добавив минералочки. ¬кус получаетс€-две большие разницы!
 артошку € не кладу, считаю,не зачем ут€жел€ть хорошее блюдо.  роме того, с картошкой она не стоит в холодильнике. ѕри желании молодую гор€чую картошечку заправить сливочным масличком, щедро посыпать укропчиком и подать отдельно.  онтраст текстур, температур и вкусов обеспечит полный балдеж!  олбасу, особенно копченую, лучше не класть-огрубл€ет вкус. ќтварна€ курица, можно гов€дину-но ее летом лень варить и жарко! ј немного хорошей нежирной вареной ветчинки будут кстати- а то уж совсем лайт-лайт! ј вот огурцы € частично тру-дл€ сочности и ощущени€ завершенности. » не поленитесь проделать манипул€ции с луком и €йцами с горчицей и хреном. ќт этого конечный результат зависит напр€мую! »-если сможете-добавьте немного кресса и м€ты- удивительным образом оттен€ет вкус, пр€м удивительно!


»нгредиенты:

Ќа три порции:
1.  ефир 0.5 %-0,6 л
2. √рудка курина€-половинка
3. ¬етчина нежирна€-100 г
4. яйца перепелиные-9 шт
5. яйцо куриное-1 шт.
6. ќгурцы средние-2 шт.(см по 17 длиной)
7. –едис-1 пучок
8. Ћук зеленый-пучок
9. ”кроп-большой пучок
10. ѕетрушка Цполпучка
11. ’орошо бы еще кресс-салат и буквально пару листочков свежей м€ты. ” нас пока нет, а вы поищите.
12. —метана 10%- 100г
13. √орчица обычна€-по вкусу, но не меньше 1чайной ложки
14. ’рен-так же.
15. ѕерец черный свежемолотый
16. —оль
17. ¬ода минеральна€ газированна€-0.5 л

ѕриготовление:

1. ѕоставить варить куриную грудку. ƒл€ этого закип€тить воду с луком и морковью, посолить и в крутой кип€ток опустить грудку. ƒать прокипеть ровно 3 минуты и выключить огонь. ќставить остывать в бульоне.
2. —варить перепелиные €йца вкрутую, а куриное-чуть плотнее, чем всм€тку. ќстудить под холодной водой, очистить.
3. ќвощи вымыть, редис очистить. «елень перебрать, промыть, обсушить.
4. ∆идкости хорошо охладить.
5. ¬ миске растереть куриное €йцо вилкой, добавить горчицу и хрен, перетереть хорошенько, добавить сметану и оставить насто€тьс€ минут на 10. ќстроту регулируйте по вкусу и характеру ваших приправ-если суровый-поменьше ,если магазинные-побольше . Ќќ указанное количество-минимум, иначе пресновато будет.


6. ¬з€ть кастрюлю-сталь, эмалированную или стекл€нную-неокисл€емую- побольше-и начать колдовать.
7. ѕерепелиные €йца порезать четвертинками или пополам.  урицу и ветчину-мелким кубиком.


–едис Цтонкими полукружочками (или целыми-в зависимости от величины). ќгурцы- один мелким кубиком , а второй потереть на крупной терке.


—мешать все в кастрюле легкими движени€ми и немного посолить.
8. ”кроп, петрушку, кресс и м€ту мелко порубить и засыпать в кастрюлю.


«еленый лук мелко нашинковать, сложить в миску, посолить и растереть толкушкой.


9. ѕереложить лук в кастрюлю и залить кефиром. јккуратно перемешать. ƒобавить €ично-горчичную заправку, размешать. ѕопробовать и выправить на соль и остроту.
10. —молоть черный перец и посыпать окрошку.
11. »-последнее-но не по смыслу! ѕодлива€ газированную минералку, разбавить до вашей любимой густоты. Ќакрыть крышкой и подержать в холодильнике с полчасика-дл€ обмена впечатлени€ми.


ѕодавать со свежим черным хлебом!

–убрики:   улинарна€ книга/—упы
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 186 раз
ѕонравилось: 35 пользовател€м



¬еточка_—   обратитьс€ по имени „етверг, 28 »юн€ 2012 г. 12:50 (ссылка)
—пасибо!!! ќбожаю окрошку!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на201   обратитьс€ по имени „етверг, 28 »юн€ 2012 г. 14:30 (ссылка)
ѕопробуйте заменить кефир р€женкой - и почувствуете разницу! —пасибо, Ћидушка!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћар-ис-а   обратитьс€ по имени „етверг, 28 »юн€ 2012 г. 20:44 (ссылка)
Ѕлииин!!! ак аппетитно написано и сфотографировано))!!! –аздразнили)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadezhda_65   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 »юн€ 2012 г. 01:52 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒарь€—   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 »юн€ 2012 г. 02:42 (ссылка)
с_19 (150x48, 34Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒарь€—   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 »юн€ 2012 г. 23:53 (ссылка)
с_09 (127x150, 9Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
allalla   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 »юл€ 2012 г. 09:40 (ссылка)
—пасибо огромное!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_¬икторовна_59   обратитьс€ по имени —реда, 04 »юл€ 2012 г. 10:32 (ссылка)
я нашла замену сметане,кефиру,квасу.  аймак разбавл€ю водой и заправл€ю, мелко порезанные: огурцы,редис,картофель, вареную колбасу,€йца,лук,укроп. ѕолучаетс€ очень вкусно. ѕо-поводу картофел€. ќн нормально хранитс€ в хододильнике, если его смешивать в холодном виде,а не теплым.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
martiny_mila   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 »юл€ 2012 г. 10:36 (ссылка)
 акие замечательные рецепты окрошки! я тоже готовлю на кефире, сегодн€ же испробую один из ваших рецептов! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
молода€_пенсионерка   обратитьс€ по имени —уббота, 07 »юл€ 2012 г. 11:26 (ссылка)
все- пошла делать окрошку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
буговка   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 ћа€ 2013 г. 06:53 (ссылка)
¬кусна€ и полезна€ еда!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку