-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19060
 омментариев: 77662
Ќаписано: 100495



ƒва любимых рецепта заготовок с кабачками

—уббота, 30 »юн€ 2012 г. 08:50 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: ќл€


’очу поделитьс€ этими любимыми семейными рецептами, по которым каждый год заготавливаем кабачки буквально дес€тками литров. » до следующего сезона не доживает ни одна баночка...


 абачки, маринованные с маслом


»нгредиенты:

 абачки
„еснок, петрушка

ƒл€ маринада:
1 литр воды
200 г сахара
200 г растительного масла
200 г уксуса 9%
2 столовые ложки крупной соли с горкой
ѕерец горошком, лаврушка
 абачки, маринованные с маслом

ѕриготовление:

Ќа дно стерилизованных баночек выложить немного петрушки и чеснока:


 абачки, маринованные с маслом


¬ большой кастрюле вскип€тить маринад:


 абачки, маринованные с маслом


ѕарти€ми опускать в него произвольно, но крупно нарезанные кабачки и бланшировать минуты 3:


 абачки, маринованные с маслом


«атем вынимать шумовкой и плотно раскладывать по банкам. ѕо необходимости доливать маринадом:


 абачки, маринованные с маслом


—разу закатать, перевернуть и укутать до полного остывани€:


 абачки, маринованные с маслом






«акуска из кабачков со сладким перцем Ђ“ещин €зыкї


 огда попадаютс€ кабачки-монстры, обычно готовлю не только кабачковую икру, но и эту остренькую закуску. ƒелаю ее не совсем классическим способом, поскольку мои люб€т, когда перчики остаютс€ целыми. ѕолучаетс€ такое своеобразное кабачковое лечо...

»нгредиенты:

3 кг кабачков
5-7 сладких перцев
2-3 острых перчика
100 г чеснока
1 стакан томатной пасты
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
½ стакана уксуса 9%
2 столовые ложки соли (по вкусу)

¬ыход: около 4 литров
«акуска из кабачков со сладким перцем "“ещин €зык"

ѕриготовление:

 абачки зачистить и перемолоть вместе с острым перцем (в классическом варианте сладкий перец также перемалываетс€ — на ваше усмотрение):


«акуска из кабачков со сладким перцем "“ещин €зык"


ћассу сложить в кастрюлю с толстым дном. ƒобавить томатную пасту, растительное масло, соль, сахар. ѕеремешать, влить стакан воды и поместить на небольшой огонь:


«акуска из кабачков со сладким перцем "“ещин €зык"


 ак только масса нагреетс€, заложить крупно нарезанный сладкий перец:


«акуска из кабачков со сладким перцем "“ещин €зык"


“омить все, часто помешива€, на небольшом огне без крышки около 45 минут. ¬ конце добавить измельченный чеснок, уксус, прогреть и сн€ть с огн€:


«акуска из кабачков со сладким перцем "“ещин €зык"


ћассу разложить по стерилизованным банкам и закатать:


«акуска из кабачков со сладким перцем "“ещин €зык"


ѕеревернуть банки, укутать и оставить до полного остывани€:


«акуска из кабачков со сладким перцем "“ещин €зык"
–убрики:   улинарна€ книга/«аготовки
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 839 раз
ѕонравилось: 117 пользовател€м



larans   обратитьс€ по имени —уббота, 30 »юн€ 2012 г. 13:24 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬≈не–»Ќ_ЅјЎћј„ќ    обратитьс€ по имени —уббота, 30 »юн€ 2012 г. 13:30 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒарь€—   обратитьс€ по имени —уббота, 30 »юн€ 2012 г. 13:40 (ссылка)
с_06 (150x129, 35Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kantemirova_Irina   обратитьс€ по имени —уббота, 30 »юн€ 2012 г. 14:39 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nur16   обратитьс€ по имени —уббота, 30 »юн€ 2012 г. 15:07 (ссылка)
—пасибо за рецепты!ќбожаю овощную икру!–екомендую растительное масло добавл€ть в последнюю очередь,так как прогревание масла 45 минут ведут к изменению его структуры,в следствие чего подобные заготовки могут вызывать у некоторых людей изжогу.”бедилась на своем личном опыте!ѕри изготовлении своих овощных заготовок € парю все овощи отдельно,затем соедин€ю и добавл€ю масло(если необходимо),все специи и довожу лишь до кипени€ и раскладываю по банкам...“акие заготовки не вызывают изжоги!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sunset_sun   обратитьс€ по имени —уббота, 30 »юн€ 2012 г. 19:06 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлекс_¬ик   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 »юл€ 2012 г. 00:54 (ссылка)
спасибо за рецепт. «автра попробую сделать оба рецепта( кабачков у мен€ в этом году мнооооого)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«ќя_Ќ≈∆»„ »Ќј   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 »юл€ 2012 г. 06:51 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
natalca   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 »юл€ 2012 г. 07:08 (ссылка)
Dushka_li, спасибо за рецепты! —коро они будут кстати.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Vanessa_RAU   обратитьс€ по имени —ѕј—»Ѕќ! ¬оскресенье, 01 »юл€ 2012 г. 10:00 (ссылка)
ѕопробую в этом году!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћилашкакрошка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 »юл€ 2012 г. 10:11 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Njutozka2012   обратитьс€ по имени Ќе просто спасибо, а низкий поклон!!! ¬оскресенье, 01 »юл€ 2012 г. 10:14 (ссылка)
«амечательные рецепты, особенно ценно что нет необходимости стерилизовать.
— благодарностью забираю в копилочку!!!!!!!!!!!!
ј мои кабачки только начинают цвести, надеюсь дождатьс€... .
IMG_1592 (700x525, 80Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lyucundo4ka   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 »юл€ 2012 г. 10:41 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Zapytay   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 »юл€ 2012 г. 11:31 (ссылка)
интересненько. надо попробовать
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valja1967   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 »юл€ 2012 г. 12:29 (ссылка)
—пасибо!!!–ецептик забираю себе))))
_&_65533 (269x216, 16Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
iri-tunik   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 »юл€ 2012 г. 13:02 (ссылка)
—пасибо, интересные рецепты. Ѕуду пробовать, кабачки уже сорвала. —ейчас соберу салатный перец и петрушку и можно будет начинать. ≈ще раз , ЅЋј√ќƒј–ё!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќадежда_Ќиколенко   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 »юл€ 2012 г. 15:21 (ссылка)
Ѕлагодарю! –ецепты как раз к стати - кабачки сорвала.ѕопробую!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Solovushka   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 »юл€ 2012 г. 18:44 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лизавета_∆укова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 »юл€ 2012 г. 20:02 (ссылка)
—пасибо за вкусные рецепты. Ѕуду делать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_“имченко   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 »юл€ 2012 г. 22:02 (ссылка)
—пасибо за рецепты.¬се врем€ напр€гала стерилизаци€ банок с кабачками.ѕри 40-градусной жаре не очень и желалось этих консервов.ј тут без стерилизации.Ѕудем делать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
танкист_“-72   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 »юл€ 2012 г. 22:55 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 урмыш   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 »юл€ 2012 г. 23:25 (ссылка)
—пасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
тюме-ночка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 »юл€ 2012 г. 06:05 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
„игирина   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 »юл€ 2012 г. 11:47 (ссылка)
—пасибо за рецепт, надо попробовать.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Echka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 »юл€ 2012 г. 17:42 (ссылка)
—пасибо за рецепт!:mms_kiss:

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
inna_gai   обратитьс€ по имени —пасибо!  абачков оооочень, да вот перец еще не вырос. ѕонедельник, 02 »юл€ 2012 г. 21:05 (ссылка)
cgi-bin/link?check=1&cnf=d15f76&url=http%3A%2F%2Fefachka.ru&msgid=13400960170000000605" target="_blank" >http://efachka.ru" target="_blank">cgi-bin/link?check=1&cnf=47d848&url=http%3A%2F%2Fimg1.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fc%2F3%2F75%2F130%2F75130365__1_1_GIF_jpg_RRRRRRRRRRR.gif&msgid=13400960170000000605" target="_blank" >//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/75/1...5__1_1_GIF_jpg_RRRRRRRRRRR.gif" title="" />
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
amadej   обратитьс€ по имени —реда, 04 »юл€ 2012 г. 12:35 (ссылка)
—пасибо большое. –ецепт как раз воврем€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
amadej   обратитьс€ по имени —реда, 04 »юл€ 2012 г. 13:30 (ссылка)
” мен€ есть вопрос: на какое, приблизительно, количество кабачков хватает этого рассола? ¬едь в процессе бланшировани€ они впитывают определенную часть рассола.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќсенний_романс   обратитьс€ по имени —уббота, 07 »юл€ 2012 г. 02:34 (ссылка)
—пасибо,как раз наросли насто€щии монстры.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку