-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18706
 омментариев: 77268
Ќаписано: 99744


—амый правильный рецепт отличного "Ќаполеона"

¬оскресенье, 01 »юл€ 2012 г. 12:38 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: yul_yashka




я долго находилась в поиске идеального рецепта этого торта. ѕерепекла их великое множество, вкусно, но совсем не то... ¬ прошлом году этот рецепт был найден! ѕравильный "Ќаполеон", € так думаю! :)
P.S. в конце поста найдете ссылку видео-ћ  принципа раскатки теста.





»нгредиенты:

250 г сливочного масла или хорошего сливочного маргарина,
2 стакана муки,
1 €йцо,
1/4 стакана воды,
1/4 чайной ложки соли
.


ѕриготовление:

√отовим 2 (два) вида теста.

1. 250 г маргарина + 1 стакан муки хорошенько разм€ть (маргарин должен быть из морозилки, его нужно натереть на терке), придать форму параллепипеда, положить на тарелку и поставить в холодильник на 30-40 минут.

2. яйцо и второй стакан муки, воду и соль размешать (тесто получаетс€ м€гким) и оставить в мисочке на столе на 30-40 минут.

  „ерез 30-40 минут второе тесто (то, что было на столе в мисочке) раскатать, в середину положить первое тесто (которое нужно достать из холодильника), защипить кра€ в виде конверта и раскатать до толщины ~ 1 см. «атем сложить этот лист вчетверо (пополам и еще раз пополам) и поставить в холодильник на 20-30 минут.
  «атем снова раскатать, сложить вчетверо и поставить в холодильник на 10 минут.
  —нова достать, раскатать, сложить и еще раз положить в холодильник на 10 минут.
 «атем достать, разрезать на 9 частей и каждую часть раскатать тонко-тонко. — помощью скалки перенести лист на противень (можно раскатывать тесто на бумаге дл€ выпечки, легче переносить), вилкой наколоть, чтобы тесто не пузырилось и выпекать листы.
  ¬ыпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15, до светло-коричневого цвета. ¬рем€ выпекани€ зависит от особенностей духовки, нужно следить, чтобы не слишком "покоричневели".
  огда они остынут, подрезать листы ровно, смазать каждый лист кремом, укладыва€ один на другой. ќбрезки раскрошить (их можно еще подсушить в духовке) и крошкой посыпать сверху.
Ќакрыть бумагой, положить сверху груз и оставить на ночь.

 рем.
я готовлю с обычным кремом на сгущенке: взбиваю разм€гченное масло 200г с банкой сгущенки.
ѕолучаетс€ очень вкусно!

ƒл€ тех кто больше любит "Ќаполеон" с заварным кремом, нужно:
1. 2 €йца взбить с 0,5 стакана сахарного  песка
2. 0,5 стакана молока взбить с 0,5 стакана муки
3. 1,5 стакана молока прокип€тить


  ƒобавить смесь 2 (молоко с мукой) в смесь 3 (кип€щее молоко), уменьшить огонь, добавить струйкой посто€нно помешива€ смесь 1 (€йца,взбитые с сахаром), как загустеет сн€ть с огн€. ѕолностью остудить.
 ¬збить 150г разм€гченного сливочного масла, и по ложке добавл€ть взбива€ остывшую массу, добавить ванилин.

ќчень-очень хороший, правильный торт!





¬оплощение от Valentina47

–ецепт этого торта мне дала мама одного сокурсника, уверив, что этот торт ¬—≈√ƒј получаетс€. —пуст€ много лет, подтверждаю - зто так!
‘ото


ƒл€ теста необходимо:
‘ото

250 г масла или сл.маргарина
2 стакана муки (€ пользуюсь граненым стаканом советских времен Smile )


1 €йцо
1/4 стакана воды
1/4 чайной ложки соли



√отовим 2 (два) вида теста.


1. 250 г маргарина + 1 стакан муки хорошенько разм€ть(маргарин у мен€ из морозилки, поэтому € его натираю на крупной терке


‘ото
),


придать форму параллепипеда, положить на тарелку и поставить в холодильник на 30-40 минут
‘ото



2. яйцо и второй стакан муки, воду и соль размешать (тесто получаетс€ м€гким) и оставить в мисочке на столе на 30-40 минут
‘ото



„ерез 30-40 минут первое тесто достать из холодильника, раскатать. ¬ середину положить второе тесто (то, что было на столе в мисочке)
‘ото



защипить кра€
‘ото



и раскатать до толщины ~ 1 см. (ћожно эти два теста помен€ть местами - раскатывать то, что лежало на столе, а на него положить тесто из холодильника, на вкусе это не отразитьс€). «атем сложить этот лист вчетверо (пополам
‘ото



и еще раз пополам
‘ото
) и поставить в холодильник на 20-30 минут. «атем снова раскатать, сложить вчетверо
‘ото
и поставить в холодильник на 10 минут. —нова достать, раскатать, сложить
‘ото



и еще раз положить в холодильник на 10 минут. «атем достать, разрезать на 4 части
‘ото



и каждую часть раскатать тонко-тонко. — помощью скалки перенести лист на противень (можно раскатывать тесто на бумаге дл€ выпечки, легче переносить), вилкой наколоть, чтобы тесто не пузырилось
‘ото
и выпекать листы
‘ото



я выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке минут 15, до светлокоричневого цвета. ¬рем€ выпекани€ зависит от особенностей духовки, нужно следить, чтобы не слишком "покоричневели".


 огда они остынут, подрезать листы ровно, смазать каждый лист кремом, укладыва€ один на другой. ќбрезки раскрошить (их можно еще подсушить в духовке) и крошкой посыпать сверху


‘ото



Ќакрыть бумагой, положить сверху груз и оставить на ночь.


 рем € готовлю сливочный. ƒл€ крема нужно:
‘ото



200 г масла
1/2 стакана молока
1 стакан сахару
1 €йцо
ванилин (или ликер)


—ахар растереть с €йцом до пены, прибавить молоко и проварить эту смесь на огне до закипани€, посто€нно помешива€. ѕосле закипани€ смесь сн€ть с огн€ и охладить. ¬збить масло до бела , продолжа€ взбивать, прибавл€ть к маслу охлажденную смесь. ¬ крем добавить ванилин или ликер.


ƒл€ простоты можно сделать крем из масла со сгущеным молоком Smile


принцип раскатки теста примен€ю как на видео: «ƒ≈—№
–убрики:  ƒесерты/“орты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 1688 раз
ѕонравилось: 206 пользовател€м



—нежана_јндреевна   обратитьс€ по имени —ори, что не в тему! ¬оскресенье, 01 »юл€ 2012 г. 12:53 (ссылка)
ƒевочки, извините, что не в тему! подскажите, кто пользуетс€ браузером √угл ’ром. —егодн€ не могу нормально войти в дневники. ќкно раст€нуто по ширине. ¬се то, что раньше было столбиками по кра€м (реклама, рубрики, друзь€ и т.д.) теперь раскидано в разных местах, вверху больша€ пустота.  нопок подружитьс€ не. ƒанных моего аккаунта тоже нет!!! „“ќ Ё“ќ, кто знает??
п.с. у себ€ в дневнике написать не могу..нет этих кнопочек, добавить запись. могу только комментарии оставл€ть(((...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 01 »юл€ 2012 г. 20:47ссылка
” мен€ нормально...
мамјн€_0103   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 »юл€ 2012 г. 13:31 (ссылка)
—пасибо, рецептик утащи, буду пробовать. Ќаполеоны печь не умею и боюсь, бум учитьс€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћенген   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 »юл€ 2012 г. 17:07 (ссылка)
—пасибо большое! Ѕудем делать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
морозна€_вишн€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 »юл€ 2012 г. 18:04 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Veh07   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 »юл€ 2012 г. 22:48 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
веселиса   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 »юл€ 2012 г. 23:26 (ссылка)
—пасибо!:air_kiss:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕолина_ћаханько   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 »юл€ 2012 г. 00:53 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mif109   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 »юл€ 2012 г. 04:21 (ссылка)
gif
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аиси€_÷аликова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 »юл€ 2012 г. 06:56 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
галина_огарь   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 »юл€ 2012 г. 07:13 (ссылка)
Ѕлагодарю вас за вкусный рецепт!”дачного вам дн€ сегодн€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 02 »юл€ 2012 г. 07:22ссылка
спасибо!все пон€тно, надо бы попробовать!
‘отиньюшка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 »юл€ 2012 г. 08:05 (ссылка)
—пасибо! Ќасто€щий мастер-класс, да еще и с выбором крема. —упер!!!
спасибо за вкусный рецепт (479x481, 75Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√ульчачак24   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 »юл€ 2012 г. 09:20 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Versaviia   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 »юл€ 2012 г. 09:27 (ссылка)
я давно готовлю первый вариант, но вместо воды использую пиво. «амечательно получаетс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lubaua_5419   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 »юл€ 2012 г. 10:05 (ссылка)
—пасибо за рецепт, об€зательно сделаю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nickk1946   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 »юл€ 2012 г. 10:07 (ссылка)
ќчень вкусно получаетс€ если кремовый слой чередовать со слоем из варень€(джем,повидло) с кислинкой.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lubokukla   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 »юл€ 2012 г. 10:24 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ронзина_валентина   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 »юл€ 2012 г. 11:37 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
yulia_zubko   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 »юл€ 2012 г. 11:40 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 02 »юл€ 2012 г. 12:03ссылка
ћне кажетс€, что крема из двух стаканов молока очень мало. ћне не всегда дл€ обильного смазывани€ коржей хватает крема из литра молока. ј рецепт и правда очень хороший. —пасибо.
Bohdana   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 »юл€ 2012 г. 12:30 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
÷ветанка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 »юл€ 2012 г. 12:33 (ссылка)
с_27 (150x101, 13Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Latafat   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 »юл€ 2012 г. 12:53 (ссылка)
otlicno
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬енера_ћайорова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 »юл€ 2012 г. 13:27 (ссылка)
—пасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 02 »юл€ 2012 г. 14:46ссылка
ѕо этому рецепту всегда готовила мо€ мама - действительно, волшебный вкус! “олько трудоемко. я нашла упрощенный вариант на пиве - пачка маргарина рубитс€ с мукой, добавл€етс€ неполна€ бутылка (пол-литрова€) пива, щепотка соли. Ѕыстро замешиваем, делим на 16 кусочков, выдерживаем в холодильнике, а дальше - как обычно.  рем делаю заварной+масло+ванилин+конь€к. ¬кус - как у пломбира. ќчень рекомендую! Ќичуть не хуже "насто€щего"!
∆Ўѕ   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 »юл€ 2012 г. 14:42 (ссылка)
¬роде ничего рецепт.Ќужно попробовать.—пасибо!:4Eba:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lyucundo4ka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 »юл€ 2012 г. 15:53 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алерий_Ѕабушкин   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 »юл€ 2012 г. 16:13 (ссылка)
—пасибо!"
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 »юл€ 2012 г. 16:15 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sheherezada60   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 »юл€ 2012 г. 17:00 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!:give_rose
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ёлли57   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 »юл€ 2012 г. 17:12 (ссылка)
–ецепт очень понравилс€). Ќечто подобное пекла много лет назад, вычитав его в журнале "–аботница"!)))  то-то еще такой ,наверное, помнит).Ќо раскатывала поменьше раз, если можно так выразитьс€). ¬аш вариант,думаю,вкуснее. Ќо как не хочетс€ заморачиватьс€)))))).≈динственный вопрос-в описании ¬ы советуете делить тесто на 9 кусочков, а в поэтапном случае только 4 .  ак быть?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
April-24   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 »юл€ 2012 г. 18:02 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
laura_mz   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 »юл€ 2012 г. 18:41 (ссылка)
как-то странно написанно, приходитс€ вычисл€ть что к чему. непон€тно почему две части или это 2 рецепта? если один, то некоторые моменты не совпадают, картинки в 1й части не открываютс€ у мен€... но чувствую, что рецепт хороший! :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 02 »юл€ 2012 г. 19:23ссылка
ƒва воплощени€ одного и того же рецепта. ƒва автора внесли в него что-то свое.
¬ыбирайте тот который ¬ам больше по душе
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 02 »юл€ 2012 г. 19:27ссылка
аааа, теперь пон€тно! ))
спасибо за ответ, Ћидушка!
вот ещЄ бы картинки открывались в 1м варианте...
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 02 »юл€ 2012 г. 20:39ссылка
там просто картинки торта, без пошагового.
ѕерейти к дневнику
ѕерейти к дневнику

—реда, 04 »юл€ 2012 г. 14:56ссылка
»звините. ¬ верхнем рецепте делим на 9 частей, в нижнем - на 4.  ак правильно?
ѕерейти к дневнику

„етверг, 05 »юл€ 2012 г. 12:48ссылка
Ёто разные воплощени€, разные рецепты, разных людей.
¬ыбирайте какой больше понравилс€.
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 30 Ќо€бр€ 2012 г. 12:08ссылка
Dushka_li, —пасибо за рецепт! ¬з€ла себе, хочу сделать.
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку