-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19059
 омментариев: 77661
Ќаписано: 100493



ќригинальный банановый десерт

¬торник, 03 »юл€ 2012 г. 08:51 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: ќльга ‘атюха

Ћюблю разгадывать своеобразные кулинарные загадки. Ќапример, пон€ть, как приготовлено то или иное блюдо, поданное в кафе или в ресторане. » вот € сама придумала вкусный десерт, состав которого разгадать очень сложно.

  тому же, выгл€дит десерт довольно неожиданно.  ажетс€, что за розовым цветом и красными €годками пр€четс€ клубника или вишн€. Ќо нет. √лавный герой этого блюда Ц банан.

Ётот банановый десерт очень нежный и воздушный! ќб€зательно попробуйте!!!


»нгредиенты:
на 5 порций
Ч 3 банана
Ч розовый зефир Ц 6 шт. Ц 400г (можно, конечно, использовать и белый, но тогда интрига тер€етс€)
Ч 2/3 стакана сахара
Ч 2 пакетика желатина (30 грамм)
Ч 400 мл сметаны (€ использую жирность 21%, но еще лучше десерт получаетс€ с домашней сметаной)



ѕриготовление:

¬рем€ приготовлени€: 20 минут (и еще 3-4 часа дл€ полного застывани€ массы в холодильнике)


—ложность: минимальна€


Ѕананы чищу от кожуры и нарезаю колечками толщиной 2-3 см.





«ефир нарезаю кубиками примерно таких же размеров.





—кладываю в чашу дл€ блендера бананы и зефир и измельчаю в течение 10-15 секунд.





“ак как чаша у мен€ небольша€, дл€ измельчени€ всех бананов и зефира мне необходимо около 5 подходов.

—метану разогреваю в микроволновой печи в течение двух минут. —метана должна быть очень гор€чей. »наче Ц желатин не растворитс€.

¬сыпаю желатин в сметану. —мешиваю.





≈сли боитесь, что сметана при нагревании свернетс€, можно растворить желатин в нескольких ложках кип€тка.

ƒобавл€ю сахар и тщательно перемешиваю еще раз.





—оедин€ю розовую зефирно-банановую и белую сахарно-сметанную массы.





¬збиваю ручным блендером до образовани€ пены (1-2 минуты).





–азливаю по порционным пиалам и ставлю в холодильник на несколько часов, чтобы масса застыла.

ѕеред подачей € украсила десерт €годами красной смородины и листиками м€ты.





Ётот банановый десерт очень нежный и воздушный, имеет €рко выраженный банановый вкус и аромат. ќтлично гармонирует с горечью натурального кофе.

 огда € готовила и украшала это блюдо, то была уверена, что такое лакомство скорее дл€ девочек.   моему удивлению, именно мужчины €рко выражали восторг и просили добавки.

  сожалению, € оказалась к этому не готова, и порций было всего п€ть.
–убрики:  ƒесерты/ƒесерты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 386 раз
ѕонравилось: 90 пользовател€м



Nur16   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 »юл€ 2012 г. 20:02 (ссылка)
—пасибо за оригинальный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
staruhonka   обратитьс€ по имени —реда, 04 »юл€ 2012 г. 05:47 (ссылка)
Ќа ловца и зверь бежит. Ѕананы купила и зефир, попробую
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NADIA_55   обратитьс€ по имени —реда, 04 »юл€ 2012 г. 06:58 (ссылка)
ќй как простенько и вкусненько!!!—пасибо буду делать!!!:give_rose
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћи-«€н   обратитьс€ по имени —реда, 04 »юл€ 2012 г. 08:45 (ссылка)
—пасибо большое! ¬се люблю, и зефир, и бананы!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
celfh   обратитьс€ по имени —реда, 04 »юл€ 2012 г. 09:57 (ссылка)
очень свежо, надеюсь сегодн€ же приготовить))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Zapytay   обратитьс€ по имени —реда, 04 »юл€ 2012 г. 10:23 (ссылка)
ого) интересно! еще бы сахар чем то заменить дл€ полезности)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LediLudmila   обратитьс€ по имени —реда, 04 »юл€ 2012 г. 13:56 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени —реда, 04 »юл€ 2012 г. 14:15 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћари€_1573   обратитьс€ по имени —реда, 04 »юл€ 2012 г. 14:24 (ссылка)
спасибо за вкусн€шку

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
gerany   обратитьс€ по имени —реда, 04 »юл€ 2012 г. 15:18 (ссылка)
ѕрелесть кака€, спасибо!
77585861_2 (500x272, 82Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sulazka   обратитьс€ по имени —ѕј—»Ѕќ!!! —реда, 04 »юл€ 2012 г. 18:33 (ссылка)
 лассный рецептик! я ещЄ не пользовалась зефиром *впридачу*--попробую...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕездыханна€_легкость   обратитьс€ по имени —реда, 04 »юл€ 2012 г. 19:47 (ссылка)
то есть если желатин раствор€ть в воде, то сметану нагревать уже не нужно?
—пасибо за рецепт )))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈-¬а   обратитьс€ по имени —реда, 04 »юл€ 2012 г. 20:50 (ссылка)
ќчень интересна€ иде€! ))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Veralana   обратитьс€ по имени —реда, 04 »юл€ 2012 г. 23:05 (ссылка)
я в восторге, немедленно попробую приготовить! ћне нрав€тс€ все ¬аши рецепты. ¬ы их хорошо доносите до читателей. ¬се получаетс€ с первого раза. —пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€17   обратитьс€ по имени „етверг, 05 »юл€ 2012 г. 21:58 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
celfh   обратитьс€ по имени —уббота, 07 »юл€ 2012 г. 21:30 (ссылка)
ѕриготовила, фотографию не буду выкладывать, т.к. с по опыту знаю, что в результате ни фотографии, ни отзыва.
Ќа мой взгл€д, написано, вкуснее, чем есть на самом деле. ƒесерт однозначно зимний, достаточно т€желый и ооооочень сладкий. ∆елатин надо разводить традиционеным способом. я, согласно рецепту, залила кип€тком. Ќичего хорошего из этого не получилось, желатиновые шарики ощущаютс€ в готовом десерте.
ј в результате десерт напоминает вкус недорогой пастилы.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 08 »юл€ 2012 г. 08:30ссылка
∆елатин бывает разный, а потому разводить его лучше, согласно указани€м на упаковке.
¬ любом случае, спасибо за отзыв!
” мен€ самой далеко не всегда получаютс€ все рецепты)) ¬чера, например, "проверенный" рецепт был, а в итоге пирог выкинула. ѕочему? ј множество может быть факторов.
” автора рецепта итог был совсем иной нежели, чем у ¬ас. » € склонна довер€ть и ¬ам и ей.
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 08 »юл€ 2012 г. 14:53ссылка
согласна с celfh оооооочень сладкий да и желатин разбавл€ла с гор€чей водой т.к. сметана была на грани свертывани€ и зефир у нас розовый бледный не такой €ркий может сахар вообще не добавл€ть учитыва€ бананы сладкие да и зефир тоже очень сладкий много не съеш ложки две под кофе а объем продукта где 1.400 кг смущает срок его хранени€ € имею ввиду сочетание сметаны с фруктами ?
витрик   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 »юл€ 2012 г. 23:11 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nanali-flox   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 —ент€бр€ 2012 г. 23:28 (ссылка)
—пасибо, обожаю такие десерты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина_«елЄна€   обратитьс€ по имени —уббота, 16 ћарта 2013 г. 18:06 (ссылка)
ќбалденный рецепт,дл€ деток супер,—пасибо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MarinaYausheva   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 ћарта 2016 г. 10:27 (ссылка)
¬осхитительные рецепты! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку