-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19060
 омментариев: 77662
Ќаписано: 100495



Ќежное творожное суфле с €годами

—реда, 04 »юл€ 2012 г. 11:38 + в цитатник


Ќаверное очень многие делали, делают и будут делать дома творожную запеканку, а может как раз и наоборот: напуганные в детстве черт-знает-чем под таким названием, больше и пробовать не хот€т. » дл€ тех и дл€ других - этот усовершенствованный вкусный рецепт от Ѕелоники . ƒаже €зык не поворачиваетс€ эту вкусн€тину, назвать Ђзапеканкаї, нуЕможет быть суфле или пудингЕкак-то так. ѕотому что получилось так нежно и так воздушно! ћммЕ.



»нгредиенты:

(на шесть средних порций):
250 гр пресного нежирного творога (в идеале - рикотта),
100 гр нежирной сметаны (до 20%),
2 €йца,
2 ст. ложки кукурузного крахмала,
2-3 ст ложки сахара (по вкусу - пробуйте),
немного сливочного масла,
€годы или фрукты дл€ соуса и "начинки".

ѕриготовление:

 ак быстро и просто сделать дома творог, очень похожий на рикотту, есть “”“.
ѕоэтому и назовем ее творожной, ага. )



ќчень хорошо взбиваем €йца с сахаром -- это важно, запеканка будет пышнее!
ƒальше крахмал -- оп€ть хорошо взбиваем. ƒалее сметану и творог, превращаем все в однородную массу.

 

—мазываем дно формочек дл€ запекани€ сливочным маслом, выкладываем €годы, посыпаем их слегка сахаром и заливаем "тестом".
ягоды могут быть и замороженные (только не кладите их много - они пуст€т сок!).
ј еще лучше - разморозьте их предварительно и отожмите лишнюю жидкость. 
» прекрасно, если сахар будет ванильным. 
ќставьте немного места -- она приподниметс€.

 

¬ этот раз сделала вариант с бананом, неожиданно мне он даже больше €годного понравилс€.
ѕросто кладем порезанный кружочками банан.



ќтправл€ем формочки в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30, до готовности, посматривайте!
Ќе надо ее сильно запекать.
ƒелаем любой €годный соус: €годы отправл€ем в блендер с небольшим количеством сметаны и сахарной пудры (или сахаром).

  

— соусом все очень просто, отправл€йте в блендер все, что у вас есть, € очень люблю "простой" клубничный.
≈сли у вас нет свежих €год -- растопите на гор€чей сковороде с сахаром замороженные, а остальное все то же самое.



¬от так она у нас выгл€дит в готовом варианте.
ќна об€зательно должна быть пышной, не волнуйтесь, она потом немного опадет, но все равно останетс€ воздушной и очень нежной, похожей на легкое сырное суфле.
—тарайтесь, чтобы кра€ не пригорели, а только запеклись до рум€ной корочки! √орелый творог отвратителен.
» лучше не делать еЄ одной большой порцией, у вас получитс€ просто плоский, сухой и скучный запеченный творожный блин. 



ѕодавать ее, конечно, надо сразу же.
”дивительно, но даже дети ед€т ее с огромным удовольствием.

 

≈сли у вас нет кукурузного крахмала, замените его манной крупой.
¬ "диетическом" варианте используйте вместо сметаны обезжиренный йогурт, и творог возьмите соответствующий.
Ќо это будет, конечно, уже не так прекрасно...








¬оплощение от ginger_blonde

ѕро вкус. »тоги. Ёто очень вкусна€ запеканка, ќ„≈Ќ№! “еплые €годы на дне, сверху гор€чее нежное творожное суфле и прохладный клубничный соус…ќбъеденье! Ќо! »менно гор€ча€ она сама€ вкусна€, не стоит дать ей остывать) я все хочу попробовать сделать ее с грушей, но в очередной раз делаю с клубникой(замороженной), этот вкус мен€ завораживает. » еще не смотрите, что она така€ неказиста€…если вы любите суфлеорбазные и пудинговые структуры, вы тоже будете от нее без ума!



»нгредиенты:

250 гр пресного нежирного творога (в идеале - рикотта)
100 гр нежирной сметаны (до 20%)
2 €йца
2 ст. ложки кукурузного крахмала(если нет, можно заменить манкой)
2-3 ст ложки сахара (по вкусу - пробуйте)
немного сливочного масла
€годы или фрукты дл€ соуса и "начинки"

ѕриготовление:

ќчень хорошо взбиваем €йца с сахаром -- это важно, запеканка будет пышнее! ƒальше крахмал, оп€ть хорошо взбиваем. ƒалее сметану и творог, превращаем все в однородную массу. —мазываем дно формочек дл€ запекани€ сливочным маслом, выкладываем €годы, посыпаем их слегка сахаром и заливаем "тестом". ягоды могут быть и замороженные (только не кладите их много - они пуст€т сок!). ј еще лучше - разморозьте их предварительно и отожмите лишнюю жидкость. » прекрасно, если сахар будет ванильным. ќставьте немного места, тогда запеканка приподниметс€. ќтправл€ем формочки в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30, до готовности. — соусом все очень просто, отправл€йте в блендер все, что у вас есть, € очень люблю "простой" клубничный. ≈сли у вас нет свежих €год -- растопите на гор€чей сковороде с сахаром замороженные, а остальное все то же самое. ќна об€зательно должна быть пышной, не волнуйтесь, она потом немного опадет, но все равно останетс€ воздушной и очень нежной, похожей на легкое сырное суфле. —тарайтесь, чтобы кра€ не пригорели, а только запеклись до рум€ной корочки! √орелый творог отвратителен. » лучше не делать еЄ одной большой порцией, у вас получитс€ просто плоский, сухой и скучный запеченный творожный блин. ѕодавать ее, конечно, надо сразу же.

ѕро процесс. ƒелаетс€ очень быстро и легко! ” мен€ ушло около 300г. замороженной клубники, которую € предварительно растопила в кастрюльке, чтобы не было лишнего сока. ¬место €год как вариант автор еще советует бананы, а так - на что ваша фантази€ способна, с тем и можно сделать. » еще про формы. я делала ее по разному: и в индивидуальных формочках и в круглой форме дл€ торта (26см - на 400 г творога). ѕолучалось одинаково вкусно, единственное, что в формочках выгл€дело более красиво и персонально)) » еще, формочки должны быть отдельными, а не на одной базе как дл€ кексов, учтите, эта запеканка не вытаскиваетс€, нужно есть пр€мо из формы)))

ѕро врем€. Ќа подготовку 17 минут и полчаса на выпечку. »того 47 минут, хот€ если поставить в духовку и пойти в душ, врем€ пролетает незаметно..))

ѕро цену. ѕолучилось 88 рублей, но это того стоило, поверьте!






¬оплощение от dolphy-tv

я все делала по рецепту, от себ€ могу только добавить, что вместо творога использовала "рикотту" собственного приготовлени€ из замороженного кефира. „асть запеканочек у мен€ была с клубникой, часть с малиной. ћне кажетс€, будет вкусно с любыми фруктами или €годами. ј в качестве кукурузного крахмала € использую детскую кукурузную кашу BabySitter, потому что она состоит как раз из кукурузного крахмала :)

¬от такие пышные красавцы выход€т из духовки! ѕотом, правда, опадают, но остаютс€ очень вкусными!
 
 


 


–убрики:  ƒесерты/»з творога
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ƒесерты/ƒесерты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 182 раз
ѕонравилось: 33 пользовател€м



Neznakomka_55   обратитьс€ по имени „етверг, 05 »юл€ 2012 г. 04:53 (ссылка)
ƒќЅ–ќ≈ ”“–ќ
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јзиль_јзиль   обратитьс€ по имени „етверг, 05 »юл€ 2012 г. 08:21 (ссылка)
спасибо за рецептик
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kosha_Busya   обратитьс€ по имени „етверг, 05 »юл€ 2012 г. 11:01 (ссылка)
—пасибо, выгл€дит очень вкусно)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Anatea   обратитьс€ по имени „етверг, 05 »юл€ 2012 г. 12:19 (ссылка)
ќтличный рецепт! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени „етверг, 05 »юл€ 2012 г. 15:21 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
€сноглазка_черноглазка   обратитьс€ по имени „етверг, 05 »юл€ 2012 г. 16:28 (ссылка)
 ака€ прелесть! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
iri-tunik   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 »юл€ 2012 г. 01:17 (ссылка)
¬куснотииищаааа!!!!!!!!—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LediLudmila   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 »юл€ 2012 г. 22:22 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LLena63   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 »юл€ 2012 г. 23:24 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за вкусн€тину!!! Ћюблю творог и блюда из него!!!
цветы (252x300, 130Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
oxymoron999   обратитьс€ по имени „етверг, 12 »юл€ 2012 г. 15:21 (ссылка)
.
3e400526873f7616347b0a963d88373f (400x200, 67Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку