-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19056
 омментариев: 77658
Ќаписано: 100487



»зумительный торт "‘»Ќ» ќ¬џ…"

—реда, 04 »юл€ 2012 г. 12:47 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: yul_yashka



ћне очень нравитс€ этот торт! ќн вкусный, немного необычный, на него нужен весьма скромный набор продуктов, а еще его несложно готовить и можно воспроизвести, даже, если времени в обрез!




»нгредиенты:

350г сушеных фиников,
1ч.л. соды,
2ст. муки,
1ст. сахара,
100г маргарина,
2 некрупных €йца,
0,5ч.л. соды,

 –≈ћ:
1банка варен.сгущенки,
200г слив.масла,
200г 20% сметаны.

ѕриготовление:

‘иники очистить от косточек, мелко порезать, залить стаканом крутого кип€тка с добавлением 1ч.л. соды, оставить на 30мин. набухать, закрыв крышкой.

–аспаренные финики смешать с мукой, сахаром, растопленным маргарином и €йцами. ¬ смесь добавить 0,5ч.л. соды, гашеной уксусом. ¬се хорошо перемешать Ц получитс€ пышна€ масса, разделить ее на 2части и выложить в сковороды, смазанные маргарином. ¬ыпекать 30-40мин, проверить зубочисткой.  оржи снимать, когда остынут.  аждый корж разрезать на 3 части,они легко режутс€.

 рем: вареную сгущенку взбить со слив.маслом, добавл€€ понемногу сметану (сметана должна быть нелед€ной,чтобы крем не расслоилс€).

ѕромазать коржи кремом, бока также смазать. —ередину и верх посыпать орехами или шоколадом, бока кокос.стружкой (по желанию).





¬оплощение от Angel M




»нгредиенты:

“есто:
300 г сушеных фиников
2 стакана муки
1 стакан сахарного песка
100 г маргарина
2 €йца
1 ч.ложка питьевой соды
1 ч. ложка разрыхлител€

 рем:
1/2 банки вареной сгущенки
400 г сливок
арахис или другие орехи

ѕриготовление:

‘иники, удалив косточки, мелко порубить и залить стаканом крутого кип€тка с добавлением 1 чайной ложки соды. ќставить под крышкой на 20-25 минут. Ќе дольше, иначе финики развал€тс€!
–астопить маргарин в микроволновке. –аспаренные финики откинуть на сито и дать воде стечь. «атем смешать с мукой, сахарным песком, маргарином и €йцом. ¬ смесь добавить чайную ложку разрыхлител€. ¬се хорошо перемешать, должно получитьс€ пышное тесто.
ƒуховку нагреть до 200 градусов. ѕолученное тесто разделить на три части и выпекать коржи в течение 20 минут. ¬ынуть коржи из духовки и дать им полностью остыть, затем разрезать.


я решила сэкономить врем€, выпекла одним коржом и зр€!



ѕолучаютс€ очень нежные коржи, которые легко ломаютс€, разрезать их сложновато.
ƒл€ крема сливки взбить со сгущеным молоком  оржи хорошо промазать кремом, добавить орешки и положить один на другой.
”красить на свой вкус.





¬оплощение от ozzi

ѕолучилс€ ооооооооочень нежный торт.

»нгредиенты:

“есто:
300 г сушеных фиников
2 стакана муки
1 стакан сахарного песка
100 г маргарина
1 €йцо
1 ч.ложка питьевой соды
1 ч. ложка разрыхлител€
 рем:
1 банка вареной сгущенки
200 г сливочного масла
”крашение:
50 г грецких орехов
50 г фиников


ѕриготовление:

‘иники, удалив косточки, мелко порубить и залить стаканом крутого кип€тка с добавлением 1 чайной ложки соды. ќставить под крышкой на 20-25 минут.



–астопить маргарин в микроволновке. –аспаренные финики откинуть на сито и дать воде стечь. «атем смешать с мукой, сахарным песком, маргарином и €йцом. ¬ смесь добавить чайную ложку разрыхлител€.


¬се хорошо перемешать, должно получитьс€ пышное тесто.


ƒуховку нагреть до 200 градусов. ѕолученное тесто разделить на три части и выпекать коржи в течение 20 минут. ¬ынуть коржи из духовки и дать им полностью остыть.


ƒл€ крема вареную сгущенку взбить с разм€гченным сливочным маслом.  оржи хорошо промазать кремом и положить один на другой.
√рецкие орехи растолочь в ступке и украсить ими бока торта. —верху торт украсить финиками.
я использовала форму 20 см, поэтому торт получилс€ высокий, 10-11 см.
ѕри€тного аппетита!




¬оплощение от Ћей€ в ћультиварке!

–аньше € этот торт пекла в духовке, он и в духовке хорошо получаетс€, но € решила опробовать его дл€ мультиварки. » вот что получилосьЕ. ѕринимайте, интересный рецептЕ..




»нгредиенты:

300 гр. —ушеных фиников (€ брала 250 сразу без косточек),
1 неполна€ чайна€ ложка соды,
1 стакан сахара,
100 гр. маргарина (€ брала Ђѕышкуї),
1 €йцо,
2 стакана муки.

 рем : у автора: 1 банка вареной сгущенки смешать с 250 гр. сливочного масла.
(€ брала обычную сгущенку с маслом).

ѕриготовление:

‘иники очистить от косточек, мелко порезать, залить стаканом крутого кип€тка, добавить туда же соду и оставить на полчаса набухать, закрыв сверху крышкой.

 огда финики распар€тс€, смешать их с сахаром, растопленным маргарином, €йцом и мукой. ¬се хорошо перемешать.  астрюлю мультиварки смазать маслом и переложить туда тесто (тесто чуть гуще, чем на шарлотку получаетс€). ¬ыпекать в режиме Ђ¬ыпечкаї 65 мин. + 20 мин. » минут 15 после выпечки крышку не открывала. ѕосле этого открыла и дала немного остыть, так как корж очень м€гкий. ѕотом разрезала его на 3 коржа, и смазала кремом. — украшением особо не заморачивалась, т.к пекла просто на выходной. ¬от что получилосьЕ.




Ёто корж в разрезе....







¬оплощение от Paprika

ѕривлЄк мен€ этот тортик своей незатейливостью. ЋЄгкий, быстрый, без выкрутасов.
Ќапоминает вкус помадки, может от присутстви€ в креме варЄной сгущЄнки?! ¬кусный, нежный, € бы назвала его детский тортик. ”гощала свою подругу, и ей он тоже понравилс€.





 оржи пропитывала лимонным кремом, а смазывала основным, по рецепту.







¬оплощение от Julyashka

Ќу вот и € со своим отчЄтом, правда у мен€ ћ¬ пока нету, поэтому € пела в газовой духовке. ”красить не успела, так как пекла ночью, только приехав с поездки - уставша€ до жути, а в 5 утра сынишка устал засевать, € пошла на рассто€нии сопроводить:), так как темно, а он один да и мал ещЄ, прид€ с этого похода € упала спать, а проснувшись, решила нарисовать шоколадные узоры, но вот что € увидела


хорошо, что хоть попробовала.  оржи получаютс€ пышные, м€гкие, с коричневым оттенком. я решила, что можно разрезать ещЄ пополам каждый корж, чтоб получилось 4. ѕо вкусу скажу так - оригинален. Ќаверное немного напоминает шоколадный бисквит. ¬принцепе торт вкусный, главное, что быстр в приготовлении. ≈сли иметь финики на подхвате, то можно вносить в списки палочек-выручалочек.




¬оплощение от yaLenok

я лет п€ть пеку этот торт, - он очень вкусный, совершенно не приторный, особенно почему-то нравитс€ не дет€м а мужчинам. ћуж частенько просит.

≈сли позволите, расскажу о своих находках дл€ этого тортика, вдруг кому пригод€тс€.
- ‘иники € режу пр€мо мелко-мелко, нам так больше нравитс€, - тогда они полностью отдают вкус коржу и не остаютс€ просто кусочками.
- ¬ магазинах посмотрите пасту ореховую. ќна очень полезна дл€ детей, но дите мое есть ее в бутербродном виде не стала. я приспособила ее в крем дл€ этого тортика и вообще дл€ всех где крем делаетс€ на основе вареной сгущенки, - орехова€ паста (1-2 ст. ложки) чудесно оттен€ет вкус сгущенки, крем становитс€ орехово-сливочным. я беру канадскую вот такую там состав хороший(арахис 100%), - только орехи и ничего лишнего.
«а неимением фиников € как-то рискнула использовать равное количество мелко порезанного изюма. “ехнологи€ таже, - порезать, запарить кип€тком с содой. ќчень бо€лась, а зр€ - получилось изумительно, и подн€лс€, и пропекс€ корж замечательно. — изюмом на вкус даже интереснее тортик вышел, - изюм (€ брала темный) придал терпкости. “ак что смело можно замен€ть финики темным изюмом.
“ортик и правда палочка-выручалочка. Ќе дорогой, не сложный и очень вкусный.
–убрики:  ƒесерты/“орты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 454 раз
ѕонравилось: 92 пользовател€м



wuman   обратитьс€ по имени —реда, 04 »юл€ 2012 г. 14:39 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬»“ЋјЌ“»я   обратитьс€ по имени —реда, 04 »юл€ 2012 г. 16:32 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ„ » «ј ¬ ”—ЌяЎ ”!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Neznakomka_55   обратитьс€ по имени „етверг, 05 »юл€ 2012 г. 04:53 (ссылка)
ƒќЅ–ќ≈ ”“–ќ
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћадам_≈лена   обратитьс€ по имени „етверг, 05 »юл€ 2012 г. 10:19 (ссылка)
‘иники - обожаю!
Ќадо испечь!
ћерси!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Anatea   обратитьс€ по имени „етверг, 05 »юл€ 2012 г. 12:10 (ссылка)
ќчень хороший рецепт. —пасибо, попробую испечь.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Versaviia   обратитьс€ по имени „етверг, 05 »юл€ 2012 г. 12:34 (ссылка)
¬ первом рецепте в закладке теста 1ч.л. соды и 0,5 ч.л. “ак сколько же класть?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 05 »юл€ 2012 г. 12:46ссылка
Ёто 2 разных рецепта одного и того же торта. ¬ыбирайте како
ѕерейти к дневнику

„етверг, 05 »юл€ 2012 г. 13:26ссылка
да € вроде бы ещЄ не в маразме =)). –ецепт заинтересовал, вот и спрашиваю.

»нгредиенты:
350г сушеных фиников,
1ч.л. соды,
2ст. муки,
1ст. сахара,
100г маргарина,
2 некрупных €йца,
0,5ч.л. соды,

 –≈ћ:
1банка варен.сгущенки,
200г слив.масла,
200г 20% сметаны.
ѕерейти к дневнику

„етверг, 05 »юл€ 2012 г. 15:28ссылка
“огда внимательно прочитайте сам рецепт:
"‘иники очистить от косточек, мелко порезать, залить стаканом крутого кип€тка с добавлением 1ч.л. соды"
а потом:
"–аспаренные финики смешать с мукой, сахаром, растопленным маргарином и €йцами. ¬ смесь добавить 0,5ч.л. соды, гашеной уксусом."
»з чего делаем вывод:
надо и 1 ч.л. и 0,5 ч.л. только дл€ разных "процедур"
ѕерейти к дневнику

„етверг, 05 »юл€ 2012 г. 18:25ссылка
—пасибо. «начит, старею.
климчинска€   обратитьс€ по имени „етверг, 05 »юл€ 2012 г. 12:35 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vishnya-vishnya   обратитьс€ по имени „етверг, 05 »юл€ 2012 г. 13:08 (ссылка)
ќх,слюной захлебнулась!!!!  ак вкусно!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени „етверг, 05 »юл€ 2012 г. 15:20 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕахалина_Ќаталь€   обратитьс€ по имени „етверг, 05 »юл€ 2012 г. 17:01 (ссылка)
«аманчиво! —пасибо за рецепт!
смайлики
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lydamila   обратитьс€ по имени „етверг, 05 »юл€ 2012 г. 17:04 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!! Ќезатейливо и просто.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕушинка24   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 »юл€ 2012 г. 00:47 (ссылка)
Ћюблю финики! «а рецептик спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
iri-tunik   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 »юл€ 2012 г. 01:11 (ссылка)
—пасибо! ¬кусно, быстро и недорого! “ортик-√ќ—“» Ќј ѕќ–ќ√≈.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ALBENS   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 »юл€ 2012 г. 08:33 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_ онстантиновна   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 »юл€ 2012 г. 13:08 (ссылка)
.
85870650_e86a98e1e90e (353x249, 61Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
‘еколка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 »юл€ 2012 г. 15:59 (ссылка)
Cпасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
пани_спица   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 »юл€ 2012 г. 17:33 (ссылка)
—пасибо за рецептик!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
р€бинушка_кудр€ва€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 »юл€ 2012 г. 18:53 (ссылка)
—пасибо!!! ¬кусно как!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
витрик   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 »юл€ 2012 г. 23:08 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку