-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19089
 омментариев: 77690
Ќаписано: 100552



ƒва вкуснейших сезонных пирога с €годами

ѕонедельник, 09 »юл€ 2012 г. 08:43 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: dolphy_tv




„удесный пирог с нежной начинкой. ‘рукты/€годы - на ваш вкус, но сочетание абрикосов, малины и тимь€на, мне кажетс€, особенно неповторимым! :)



»нгредиенты:

(на пр€моугольный пирог размером 17х25 см):
“есто
  • ћука - 2 1/2 стак.
  • —ахар - 2 ст. л.
  • —оль - 1 ч. л.
  • ћасло сливочное (охлажденное) - 225 г
  • ¬ода (лед€на€) - 1/2 стак.
  • Ѕелый винный уксус - 1/2 ч. л.
Ќачинка
  • ћиндальные лепестки - 6 ст. л. (у мен€ 50 г рубленного миндал€)
  • —ливки 33-35% - 1 стак.
  • яйца - 2 шт.
  • ћиндальный экстракт - 1 ч. л.
  • ¬анилин - больша€ щепотка
  • ћед - 4 ст. л.
  • јбрикосы (разрезанные пополам) - примерно 12 шт.
  • ћалина - примерно горсть
  • “имь€н сушеный - 1 ч. л.
ѕриготовление::

¬ чаше кухонного комбайна соедините муку, сахар и соль. ƒобавьте масло и взбейте до состо€ни€ хлебной крошки. ¬оду смешайте с уксусом. —начала лучше вз€ть поменьше воды, чем 1/2 стак., а потом добавить по необходимости. ƒобавьте воду к крошке и снова взбейте, чтобы тесто только начало собиратьс€ в комочки. Ѕыстро вымесите тесто руками, сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

–азогрейте духовку до 200 гр.
–аскатайте тесто по размеру формы (примерно 17х25 см) и выложите основу с бортиками. Ќаколите дно вилкой и отправьте основу в духовку на 10 минут. ƒайте слегка остыть и уменьшите жар духовки до 190 гр.

–авномерно распределите миндаль по основе. —верху выложите абрикосы (€ положила срезом вверх), а в свободные места насыпьте малины (по желанию).

¬збейте сливки с медом, миндальным экстрактом, ванилином и €йцами. јккуратно вылейте крем на абрикосы. ѕосыпьте тимь€ном. ¬ыпекайте минут 40 до золотистой корочки.

ѕолностью остудите и подавайте, посыпав сахарной пудрой.

ѕри€тного аппетита!



ѕирог с крыжовником

ј у мен€ сегодн€ пирог. —езонный. ¬кусный. :)




»нгредиенты (у мен€ пирог диаметром 24 см):
“есто
  • ћасло сливочное - 150 г
  • ћука - 300 г (заменила 100 г муки овс€ными хлопь€ми)
  • —ахар - 100 г
  • яйца - 2 шт.
  • ÷едра одного лимона (терта€)
Ќачинка
  •  рыжовник - 400 г
  • —ахар - 200 г (€ по ошибке положила 300 г, было очень сладко, но мои люб€т послаще и не возражали)
  • яйца - 5 шт.
  • —ливки (33-35%) - 2 ст. л.
ѕриготовление (текст рецепта с сайта √астроном.ру, мои примечани€ под звездочками):

’олодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками. ћуку просе€ть в большую миску, добавить 100 г сахара и сливочное масло. ѕеремешивать руками, пока смесь не станет похожа на хлебные крошки.*

ѕо одному вбить в смесь 2 €йца, каждый раз вымешива€ до однородности**. ƒобавить лимонную цедру. ¬ымешивать, пока тесто не станет гладким и однородным. —катать в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 1 ч.

–аскатать охлажденное тесто в тонкую лепешку, выложить в смазанную маслом круглую форму с низкими бортиками так, чтобы оно закрыло дно и бока. ¬ыступающие наружу излишки теста срезать ножом. —делать по всей поверхности теста частые проколы вилкой. ѕоставить форму в разогретую до 180 °— духовку на 15 мин.

 рыжовник вымыть, удалить плодоножки. ¬арить вместе с сахаром***, пока €годы не станут м€гкими, 10 мин. ѕоловину €год вместе с сиропом протереть через сито****.

ќставшиес€ 5 €иц взбить миксером со сливками, добавить протертый через сито крыжовник и еще раз взбить.

¬ форму с тестом выложить цельные €годы вместе с сиропом, затем влить €ичную смесь. ¬ернуть в духовку на 30 мин. ѕоверхность пирога должна быть абсолютно сухой, но не слишком подрум€нившейс€*****. ¬ынуть из духовки и оставить в форме на 15 мин. «атем вынуть и разрезать на порционные куски.

ѕри€тного аппетита!

* я делаю такие вещи в кухонном комбайне.
** ѕосле двух €иц мне пришлось еще муки добавл€ть в тесто. Ќе знаю, то ли дело в овс€ных хлопь€х, которыми € заменила часть муки, то ли 2-х €иц все-таки многовато...
*** —месь крыжовника с сахаром суха€. „тобы "варить", пришлось раздавить несколько €год.
**** ѕюрировала блендером, через сито не протирала.
***** я подержала еще минут 5 в духовке, чтобы поверхность все-таки подрум€нилась :)

–убрики:  ƒесерты/ѕироги
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 97 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



neva67   обратитьс€ по имени —пасибо!!! ѕонедельник, 09 »юл€ 2012 г. 10:52 (ссылка)
Ѕуду пробовать!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kantemirova_Irina   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 »юл€ 2012 г. 11:15 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку