-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18625
 омментариев: 77217
Ќаписано: 99612


Ћетний бисквит ЂЋегкость быти€ї

¬торник, 10 »юл€ 2012 г. 14:54 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: —ветинька

 ак приготовить бисквит на кип€тке? ќказываетс€ это неверо€тно легко и просто приготовить нежный бисквит, который получаетс€ ¬—≈√ƒј и ” ¬—≈’!!!

ƒл€ всех, кто боитс€ бисквитов и не дружит с ними, очень рекомендую этот легкий рецепт к исполнению. Ётот бисквит мен€ еще Ќ» –ј«” не подвел! јктивна€ готовка по скорости исполнени€ бьет все рекорды, а готова€ продукци€ радует вкусом и дырчатой структурой.


»нгредиенты:

Ѕисквит

яйцо 2 шт.
—ахар 0,5 стакана
ћука 0,5 стакана
–азрыхлитель 0, 5 ч.л.
ћасло растительное 1,5 ст.л.
 ип€ток 1,5 ст.л.

Ќачинка

—ливки 33% 200 г
«акрепитель дл€ сливок 10 г
—ахар 50 г в черешню и 1-2 ст.л. в сливки
„ерешн€ 200 г
јбрикосы 5-6 шт.
–азъемна€ форма 18 см!

ѕриготовление:

1. „ерешню разрезать пополам, убрать косточки и засыпать сахаром. ‘орму зат€нуть пленкой и оставить минут на 40-45.
2. ¬ €йца добавить сахар и взбить до побелени€.
3. ѕросе€ть муку и разрыхлитель.
4. ¬мешать муку в €ичную смесь и взбить.
5. ¬лить растительное масло и кип€ток, еще раз взбить.
6. ‘орму заселить пергаментом и вылить в нее тесто.
7. ¬ыпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до сухой палочки.
8. Ѕисквит достать и остудить на решетке.
9. —лить €годный сок и пропитать им остывший бисквит.
10. ¬збить сливки с сахаром и закрепителем.
11. ”красить торт взбитыми сливками, абрикосами и черешней.
12. ѕри€тного аппетита ¬ам и вашим близким! √отовьте вкусно и со вкусом!

–ј—ѕ≈„ј“ј“№ –≈÷≈ѕ“»


ѕодробнее о процессе:

<подготовить черешню дл€ бисквитной пропитки

√отовить будем со свежей черешней, лето на дворе все же.

ѕоэтому из черешни убираем косточки, режем ее пополам и засыпаем сахаром.

“еперь чашу зат€гиваем кулинарной пленкой и

устраиваем €годкам парилочку Ц пусть выпуст€т все свои сладкие соки.

ќни-то нам и будут нужны дл€ пропитки бисквита.


дл€ бисквита €йца взбить с сахаром

ѕока €годки пар€тс€, соедин€ем €йца с сахаром и

хорошенько взбиваем до побелени€.


дл€ бисквитного теста просе€ть муку с разрыхлителем

ѕока процессор трудитс€, просейте муку с разрыхлителем.

Ќе устану повтор€ть процесс об€зательный, обсуждению не подлежит!

’отите высокий бисквит, просейте муку!


в бисквитное тесто влить кип€ток

ƒалее соедин€ем сухие ингредиенты с €ичной смесью.

» сейчас фишка Ц последними вливаем растительное масло и кип€ток.

≈ще пару раз взбиваем и можно выливать тесто в форму.


бисквитное тесто вылить в форму

“есто получаетс€ жидкое, льющеес€, это нормально, муку подсыпать не надо!

‘орму застелите пергаментом, смазывать ничем не нужно.

Ќи в коем случае не смазывайте стенки формы, ведь именно по ним бисквит будет ползти вверх,

аки альпинист в гору. ј ну-ка, ¬ы последнему гору-то смажете???

“о-то же, не мешайте нашему бисквитному альпинисту взбиратьс€!


готовый бисквит остужаем на решетке

¬ыпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, все зависит от ¬ашей плиты.

јх, да, если закроете форму плотно фольгой,

то бисквит получитс€ нежненький, беленький, не рум€ный!

“оже интересный вариант, попробуйте при случае.

√отовый корж извлекаем и остужаем на решетке.


слить €годный сок дл€ пропитки бисквита

ѕока он остывает, слейте выделившийс€ €годный сироп.

»менно им пропитаем бисквит.

Ћюбой бисквит получаетс€ суховатым и непременно нужно пропитать.


промазать корж €годной пропиткой

ќбычно используют ликеры, джемы и т.п.

ј почему бы нам не воспользоватьс€ летними дарами и

не пропитать корж натуральным ароматизатором.

—ильно много не лейте, а то бисквит станет мокрым,

а это тоже не очень хорошо.


дл€ бисквита взбить сливки

¬ообще-то, по уму, дл€ торта надо 2 коржа испечь.

Ёта раскладка продуктов на один невысокий корж 3-4 см.

— другой стороны, больше коржей, больше калорий.

я, пр€м, услышала ¬аши стенани€ по поводу фигуры и

решила, что и одного коржа дл€ наших красоток будет более чемЕ

  тому ж, мы его взбитыми сливками украсим.


украсьте бисквит взбитыми сливками

ѕроцесс украшательства делайте в разъемной форме,

так ровней и аккуратней получитс€.

ј с другой стороны, можно запросто и без нее обойтись.

Ћожкой выкладывайте сливки на бисквит и разравнивайте их.


украсить бисквит свежими €годами

ќсталось только украсить абрикосами и сахарной черешней.

Ќу, ¬ ”—№ необычайна€ получаетс€, да, и красивенько вроде вышло.

 ак считаете?

ѕоставьте в холодильник минут на 20-30, пока чаек свеженький заварите!


как приготовить легкий бисквит

¬сЄ-всЄ, достаем и кольцо снимаем,

радуемс€ летнему солнышку, ароматам, тортику

и тому, что в нем всего один корж, а значит, -1 энных килокалорий.

”ра-а-а-а! Ќевыносимо просто, невыносимо вкусно, невыносимо легко!


ЂЌеверо€тна€ легкость быти€!ї ѕри€тных ¬ам легких и сладких впечатлений, друзь€, пеките непременно летний бисквитный тортик.


как приготовить вкусный бисквит

–убрики:  ƒесерты/ѕироги
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ƒесерты/“есто
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 260 раз
ѕонравилось: 56 пользовател€м



neva67   обратитьс€ по имени —пасибо!!! ¬торник, 10 »юл€ 2012 г. 15:02 (ссылка)
 ак раз дл€ мен€!!!Ѕуду пробовать!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kantemirova_Irina   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 »юл€ 2012 г. 16:13 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬еточка_—   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 »юл€ 2012 г. 21:41 (ссылка)
—пасибо большое!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sova007   обратитьс€ по имени —реда, 11 »юл€ 2012 г. 04:54 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћарта_68   обратитьс€ по имени —реда, 11 »юл€ 2012 г. 08:05 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—“яѕ”’ј   обратитьс€ по имени —реда, 11 »юл€ 2012 г. 08:43 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
гудзик   обратитьс€ по имени —реда, 11 »юл€ 2012 г. 10:56 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!! ƒќЋ∆Ќќ Ѕџ“№ —ћј !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tatyana73   обратитьс€ по имени —реда, 11 »юл€ 2012 г. 11:04 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vishnya-vishnya   обратитьс€ по имени —реда, 11 »юл€ 2012 г. 12:20 (ссылка)
Merci beaucoup!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јс€_Ќиколаева   обратитьс€ по имени —реда, 11 »юл€ 2012 г. 13:15 (ссылка)
я ничего не пон€ла - как делать. —делаю только корж (если получитс€), а пропитаю тем, что будет. »ли лучше два коржа, а между ними что-нибудь.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nata_Liya   обратитьс€ по имени —реда, 11 »юл€ 2012 г. 13:40 (ссылка)
Ѕлагодарю за "вкусн€шку"...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
gerany   обратитьс€ по имени —реда, 11 »юл€ 2012 г. 14:37 (ссылка)
— кип€тком - это отлично! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени —реда, 11 »юл€ 2012 г. 15:02 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 11 »юл€ 2012 г. 15:51 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
gurfavn   обратитьс€ по имени —реда, 11 »юл€ 2012 г. 18:33 (ссылка)
¬кусненько описано! ЅерЄм,будем портить талию
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
EMILIA55   обратитьс€ по имени —реда, 11 »юл€ 2012 г. 20:35 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ.
0_7ade4_b465e8b4_L (472x474, 133Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Inesa_Gerontidi   обратитьс€ по имени „етверг, 12 »юл€ 2012 г. 00:27 (ссылка)
“о, что надо!!!
- (4) (300x239, 46Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_ѕодстригич   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 »юл€ 2012 г. 00:36 (ссылка)
"ƒл€ тех,кто не дружит с бисквитом"- это про мен€.ѕлохо поднимаетс€,ѕопробую ¬аш рецепт,—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Geraldine_Meier   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 16 —ент€бр€ 2012 г. 08:45 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку