-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18679
 омментариев: 77253
Ќаписано: 99702


ќреховое печенье с творогом и €годным конфитюром

¬торник, 10 »юл€ 2012 г. 15:02 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору:
мари-anna


¬куснейшее печенье, € вам скажу!!! ¬лажное и сочное, с сбалансированным вкусом сладости и кислинки.
јвтор √ерда из форума ”_самовара. –ецепт € слегка изменила под себ€. ѕриведу вам оригинал рецепта, свои же комментарии выделю скобочками. “аким образом, получилось два рецепта - выбирайте на свой вкус.



»нгредиенты:

“есто:
320гр. муки
2ст.л. овс€ных хлопьев
150гр. сахара
1/2 ч л пекарского порошка
щепотка соли
170 гр холодного сливочного масла, покромсать
1/2 чашки мелко порубленного миндал€ (€ использовала 1/2 ст. грецких орехов и 1/2 ст. арахиса)
3 ст л кефира
1/4 ч л миндальной эссенции (заменила на 2 гр ванили)
1/2 чашки сладкой кокосовой стружки (можно использовать обычную кокосовую стружку, около 1 ст)

Ќачинка:
250 гр м€гкого творога (у мен€ 400 гр)
3 ст л сахара
цедра апельсина (€ не клала)
1 €йцо (в св€зи с увеличением нормы творога- 2 €йца)
1 чашка клюквенного джема (или любого густого) (готового джема под рукой не было, по-этому, € отварила 1 ст. ежевики с 1/2 ст. сахара)

ѕрогреть духовку до 180*—.
ѕодготовить форму, выстелив еЄ пергаментом.

ѕриготовление:

¬ большой миске смешать муку, овс€нку, сахар и соль.
ƒобавить кусочки масла и порубить в крошку.
ƒобавить орехи, кефир и миндальную эссенцию. ’орошо перемешать вилкой, а затем пальцами; должно получитьс€ рассыпчатое тесто комками равномерной влажности.
ќтложить 1 чашку теста и смешать с кокосовой стружкой.
ќстальное тесто выложить на смазанный противень и плотно прижать ко дну. ¬ыпекать 15 минут, до лЄгкого зарум€нивани€.
“ворог хорошо перетереть до получени€ гладкой массы . —мешать с сахаром, €йцом и апельсиновой цедрой.
Ќа выпеченную основу выложить творожную начинку, разровн€ть. Ћожкой выложить джем.
ѕосыпать крошкой смешанной с кокосом.
¬ыпекать до зарум€нивани€, около 30 минут.
ќстудить, разрезать на полоски или квадраты.
’ранить в холодильнике в закрытой посуде 3-5 дней или заморозить (размораживать, не достава€ из контейнера, при комнатной температуре)
Ёто печенье можно сделать без творожной начинки, просто с джемом или с джемом и сухофруктами , спюрированными в процессоре.
–убрики:  ƒесерты/ѕеченье, пирожное
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ƒесерты/»з творога
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 71 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



gurfavn   обратитьс€ по имени —реда, 11 »юл€ 2012 г. 18:23 (ссылка)
Ќадо попробовать
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку