-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19060
 омментариев: 77662
Ќаписано: 100495



“есто дл€ тартов на основе белого вина с маком

„етверг, 12 »юл€ 2012 г. 09:29 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: larik_malasha

ќтличный рецепт теста, очень похожего на рубленое, но готовитс€ оно на растительном масле. ƒа на белом вине, да с маком.  ак вам? “акое не может не нравитьс€!

¬ы можете использовать его и в сладком выпечке, и в несладкой (киши, тарты). я же из одной половины теста сделала тарт с ревенем и персиками. ј второй кусочек заморозила. √отовитс€ тесто очень просто, никакой возни. ¬се, как € люблю.



»нгредиенты:

Ќа большую форму (около 28 см или более):
250 г муки
60 г растительного масла (без запаха)
80 г белого вина (любого, можно даже остатки от недопитого вина)
щепотка соли
3 ст.л. мака (без горки)
1-2 ст.л. сахара (по желанию)



ѕриготовление:

—мешать муку, соль, (сахар) и мак. ¬лить масло, затем вино. ћешать сначала ложкой, потом руками. ѕолучаетс€ тесто, которое совершенно не липнет к рукам. –аскатать и выложить в форму. ѕоставить на 1 час в холодильник, чтобы при выпечке кра€ теста не осели.




я всегда предварительно пропекаю тесто, чтобы оно не оставалось сырым под начинкой.
Ќагреть духовку до 200 град. ¬ыпечь тесто до полуготовности (минут 10). Ќачинить по вашему желанию и продолжить выпечку до готовности.

ћо€ начинка - ревень и персики. 200 г ревен€ нарезать, засыпать 2-3 ст.л. сахара, проварить минут 10 до кашеобразного состо€ни€. —легка остудить.  огда тесто слегка пропеклось, выложить ревень. —верху - нарезанные персики (3 шт). —легка посыпать сахаром. ¬ыпечь до готовности (минут 15-20).




“арт остудить и подавать.

–убрики:  ƒесерты/ѕироги
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ƒесерты/“есто
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 140 раз
ѕонравилось: 26 пользовател€м



DauriyaRX   обратитьс€ по имени „етверг, 12 »юл€ 2012 г. 13:18 (ссылка)
—пасибо за оригинальный рецепт! Ќадо попробовать)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћарисик   обратитьс€ по имени „етверг, 12 »юл€ 2012 г. 14:40 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒарь€—   обратитьс€ по имени —уббота, 14 »юл€ 2012 г. 01:45 (ссылка)
20 (416x340, 52Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку