-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19121
Комментариев: 77709
Написано: 100603



Торт «Полет»

Четверг, 12 Июля 2012 г. 09:36 + в цитатник
Огромная благодарность автору: Наталья

С детства люблю этот воздушный торт. Нравится искать кусочки арахиса в безе. Хоть многие и не любят его за «некрасивость» после нарезки, но я нежно люблю безе и неровные куски меня не смущают. Оказалось приготовить такой торт очень просто, но долго :) Коржи нужно красиво подсушить, а во влажном климате они этому сопротивляются


Состав:
  • белки — 5 шт.
  • сахар — 320 гр.
  • арахис — 100 — 120 гр.
  • ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
  • соль — щепотка.

Торт


Торт
Взбиваем белки с солью в пышную массу.

Торт
Частями вводим сахар и ваниль. Взбиваем долго! не менее 5 минут точно. Масса станет плотной и блестящей. В чистую и сухую емкость откладываем 2 ст.л. белков.

Торт
Очищенный и обжаренный арахис измельчаем скалкой или в ступке. Добавляем в белки и аккуратно перемешиваем ложкой. Берем вторую чистую и сухую емкость :) Откладываем еще 2 ст.л. белков с орехами.

Торт
Берем два противня. На пергаментных листах рисуем 2 круга диаметром 24 см. Распределяем белки с орехами в пределах кругов. Сглаживаем поверхность. На пустых частях пергамента отсаживаем через корнетик завитушки из белка (будем ими украшать). Ложкой выкладываем «горочки» белка с орехами (ими будем обсыпать торт). Выпекаем при 90-100 градусах до полной готовности (от 2х часов и более). Выпекаем сразу оба коржа!

Торт
Готовность коржей проверяем разломав безешку с орехами. Безе должно быть полностью сухим. Остужаем.


Состав крема:
  • молоко — 100 мл.

  • сахар — 200 гр.

  • желток — 1 шт.

  • сливочное масло — 200 гр.

  • ванильный экстракт — 1/2 ч.л.

  • ликер/коньяк — 1 ст.л.

  • какао — 1 ч.л.

Торт
Торт
В ковшике смешиваем молоко, сахар и желток.

Торт
Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения.

Торт
Варим массу пару минут до загущения. Ставим ковшик в миску с холодной водой и остужаем до комнатной температуры.

Торт
Взбиваем сливочное масло до пышности. Вводим молочно-яичную массу и ваниль. Взбиваем до однородности. Добавляем ликер.

Торт
Пару столовых ложек крема смешиваем с какао.

Торт
Остывшие коржи смазываем кремом. Обмазываем поверхность торта и обсыпаем бока измельченным безе с орехами.

Торт
Шоколадным кремом рисуем завитки и украшаем безешками. Отправляем в холодильник на пару часов.

Торт
Разрезаем горячим ножом. Приятного чаепития!
Рубрики:  Десерты/Торты
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику
Метки:  

Процитировано 147 раз
Понравилось: 27 пользователям



neva67   обратиться по имени Спасибо!!! Четверг, 12 Июля 2012 г. 18:24 (ссылка)
Наверное очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ДарьяС   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 01:42 (ссылка)
15 (469x446, 31Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lar4ik_67   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 10:53 (ссылка)
Совсем недавно вспоминали этот торт, а рецепта не было. Спасибо Вам огромное за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Евгения_13   обратиться по имени Среда, 25 Июля 2012 г. 14:33 (ссылка)
очень люблю такой торт, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ika1962   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 23:57 (ссылка)
Никогда не пекла торты с безе,хочу попробовать,благодарю за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку