-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18679
 омментариев: 77253
Ќаписано: 99702


 абачковый день.. несколько классных рецептов!

ѕ€тница, 13 »юл€ 2012 г. 10:20 + в цитатник

 абачок - легкоусво€емый и полезный овощной продукт, хорошо вли€ющий на пищеварение и здоровье кожи.

Ћетом мы все готовим кабачки. » порой так хочетс€ свежей идеи... Ќадеюсь блюда, которые € нашла и мне очень понравились, понрав€тс€ и вам...

Ќекоторые рецепты с воплощением от других кулинаров. ћне, например, всегда интересно почитать отзывы от людей, уже приготовивших понравившеес€ блюдо.


Ќежный рулет из кабачков

автор: Topaz

»нгредиенты:

2 средних кабачка
2 шт. €йца
1 стакан муки
2 ст. ложки крахмала
120 мл. молока
0.5 ч. ложки соли
1 ст. ложка мелко нарубленного укропа
щепотка соды
2 средних баклажана
2 зубка чеснока
100 гр. майонеза
100 гр. сметаны

ѕриготовление:

Ѕаклажаны очистить, порезать тонкими полосками вдоль, обвал€ть в муке и обжарить с двух сторон, переложить на бумажное полотенце.
ƒуховку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
 абачки очистить, натереть на мелкую терку, лишний сок можно слить,добавить €йца, молоко, крахмал, соду, муку и зелень укропа, перемешать (должно получитс€ тесто как на оладьи). –аспределить ровным слоем тесто на бумаге, выпекать пока сверху не по€витс€ упруга€ корочка а кра€ слегка не подрум€н€тс€.


¬ миску выдавить чеснок через пресс, добавить немного нарубленной зелени, соль, немного молотого перца, сметану и майонез, перемешать.
 огда корж будет готов достать его из духовки, сразу нанести сверху немного сметанной смеси, распределить баклажаны слоем, сверху смазать остальной сметанной смесью.


ѕри помощи пергамента свернуть рулет, оставить так пока рулет немного не остынет.
ѕри€тного аппетита! –улет получаетс€ очень вкусным, с начинкой можно экспериментировать, можно сделать с м€сом.





¬оплощение от yul_yashka

ѕолучилось очень вкусно, правда, € изменила начинку: сделала омлет с щавелем, добавила в него немного адыгейского сыра и зубчик чеснока, размешала и завернула в рулетик! ¬кусно и оригинально!




¬оплощение от €*Ќаст€

¬ начинку к баклажанам добавила обжаренные лук-морковку.




 абачкова€ пицца

автор: ќл€

 онечно же, это не пицца в привычном нам понимании. ј такой своеобразный диетический вариант запеканки-пиццы, который можно легко предложить и дет€м. Ќачинку можно брать любую...


»нгредиенты:

ƒл€ основы:
500 г кабачков (2 небольших)
2 €йца
2 столовые ложки овс€ных хлопьев (можно вз€ть манку)
3-4 столовые ложки муки
½ чайной ложки соли
—ухари дл€ посыпки формы, масло дл€ смазывани€

ƒл€ начинки:
300 г колбасы
150 г сыра
4 столовые ложки томатного соуса (кетчупа)
 абачкова€ пицца

ѕриготовление:

 абачки натереть на крупной терке, посолить:

 абачкова€ пицца
 ак только они начнут выдел€ть сок, добавить хлопь€ (манку), перемешать и оставить до набухани€:
 абачкова€ пицца
¬бить €йца, добавить муку и перемешать:
 абачкова€ пицца
ѕротивень выстелить промасленным пергаментом. ѕосыпать сухар€ми. ¬ыложить полученную массу слоем около 1-1,5 см:
 абачкова€ пицца
—верху распределить колбасу, слегка вдавлива€ ее в тесто:
 абачкова€ пицца
«апекать при 200 градусах 20-25 минут:
 абачкова€ пицца
«атем смазать соусом:
 абачкова€ пицца
ѕосыпать тертым сыром:
 абачкова€ пицца
¬ернуть в духовку до зарум€нивани€:
 абачкова€ пицца
—легка остудить, нарезать на порции и подать:
 абачкова€ пицца





ќчень вкусный кабачковый кекс

автор: yul_yashka


»нгредиенты:

1стакан натертых на мелкой терке кабачков (лишнюю жидкость немного отжать),
1 €йцо,
1 стакан сахара,
1 стакан муки + 1/2ч.л. соды + 1/2 ч.л. разрыхлител€,
1 ст.л. с горкой какао,
1/4 ст. растительного масла,
по щепотке соли и ванили

ѕриготовление:

¬се ингредиенты хорошо перемешать, выложить в форму и печь около 35-40 минут. я в этот раз выложила в форму половину теста, раскидала сверху вишню и кусочки горького шоколада, вылила вторую половину теста. ѕолучилось еще вкуснее!



 асэрол

автор: Ёллиса

Ёто вкуснейша€ запеканка из кабачков, рецепт которой € привезла из —Ўј. ѕочему она так называетс€, € не знаю, но знаю то, что ¬се кто ее попробовал были в восторге!ѕопробуйте и ¬ы, будете очень довольны!

»нгредиенты:

 абачок Ч 1 кг
Ћук репчатый Ч 3 шт
—ыр плавленный Ч 500 г
ћасло растительное Ч 50 г
—пеции (по вкусу)
—оль (по вкусу)
яйцо Ч 5 шт

ѕриготовление:

 асэрол ингредиенты Ќарезаем кружочками кабачки,


 асэрол также нарезаем лук.


фото  асэрол ƒобавл€ем специи, солим и аккуратно перемешиваем.


 асэрол  абачок я добавл€ла эти специи, можно добавл€ть и другие, которые ¬ам больше по вкусу.


 асэрол Ћук репчатый Ќарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками.


 асэрол —ыр плавленный ƒобавл€ем растительное масло и ставим на медленный огонь, посто€нно пермешива€, до тех пор,пока сыр полностью расплавитс€.


 асэрол ћасло растительное √отовим форму, смазав ее маслом.¬збиваем €йца


 асэрол —пеции и соедин€ем их с остальной массой, перемешиваем и выкладываем в форму.


 асэрол —оль —тавим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180-190 гр. ¬рем€ выпекани€ будет зависеть от глубины формы.


 асэрол яйцо ¬от и готова запеканка!!!


 асэрол ѕри€тного аппетита!!!





Ќаивкуснейшие, наинежнейшие творожно-кабачковые маффины!

автор: olsanka

маффины с творогом


»нгредиенты:

1 пачка творога (200-250г)
1 небольшой кабачок/цуккини
3 €йца
100г сливочного масла
200-220г муки (1,5 чашки)
чайна€ ложка с горкой разрыхлител€ (порошка дл€ выпечки)
маленький пучок укропа
соль, перец




ѕриготовление:

—разу включите духовку на 200о—.

“ворог и €йца смешать. ћасло растопить, пусть стоит, остывает.





¬ другую чашку просе€ть муку и смешать с разрыхлителем.



 абачок/цуккини измельчить на крупной терке.



”кроп мелко порубить.



ќтжать кабачок от лишней жидкости, смешать с укропом и высыпать в чашку с творожно-€ичной смесью. ƒобавить масло. ѕосолить-поперчить. ѕеремешать.



¬сыпать всю муку и быстро размешать.



«аполнить тестом формы на 2/3. » в духовку. ∆дем 35-40 минут. ƒуховку в процессе не открывать! »наче тесто "опадет".
Ёти маффины очень нежные и влажные. ≈сли хотите более рассыпчатые, то добавьте муки граммов 50.
ѕри€тного аппетита!:)



¬оплощение от gasha_makar
” мен€ был жирный домашний творог. ’орошенько разм€ла его вилкой. “Єртого кабачка получилось грамм 400. —оли положила чуть меньше чайной ложки. ”кропа не клала. ѕекла в силиконовых формочках при т-ре 180 град.

ѕо-моему, дл€ такой жары - сама€ подход€ща€ еда. Ќежные солЄненькие маффинчики с еле чувствующейс€ перчинкой. ћне очень понравились!




¬оплощение от yul_yashka

√отовила уже дважды, вкусные и нежные получаютс€ маффины с при€тным сырным вкусом!
Ёти маффины очень нежные и влажные. ≈сли хотите более рассыпчатые, то добавьте муки граммов 50.






«апеканка из риса и кабачков

автор: dolphy_tv

≈ще один опробованный и любимый многими рецепт (в т. ч. детьми). ќчень легкое, нежное и вкусное блюдо, которое готовитс€ быстро и просто. ¬кусно как в гор€чем, так и в холодном виде, его удобно вз€ть с собой на природу. —амое интересное, что дегустирующие затрудн€ютс€ в определении ингредиентов )))
ћ€соеды добавл€ют в такую запеканку фарш дл€ сытности.


»нгредиенты:

–ис (длиннозерный) Ч 1/3 стак.
ћасло оливковое Ч 2 ч. л.
Ћук репчатый (небольшой, мелко порезанный) Ч 1 шт
 абачок или цуккини (среднего размера, тертый) Ч 1 шт
яйцо Ч 3 шт
—ыр (тертый) Ч 3/4 стак.
—оль, перец
ѕармезан (тертый, можно и без него) Ч 2 ст. л.

ѕриготовление:

  • –азогрейте духовку до 180 гр. ¬ыстелите посуду, в которой будете выпекать (идеальна пр€моугольна€ форма дл€ кекса), бумагой дл€ выпечки.
  • –ис залейте 2/3 стакана воды и поставьте на огонь. ѕосле закипани€ уменьшите огонь и варите 10 - 12 минут. —нимите с огн€ и оставьте под крышкой на 3 минуты.
  • ¬ сковороде разогрейте масло, добавьте лук. √отовьте, помешива€, 3 - 5 минут до м€гкости.
  • ѕереложите в большую миску, добавьте кабачки, рис, €йца и 1/2 стакана сыра. ’орошо перемешайте. ƒобавьте соль, перец по вкусу.
  • ¬ыложите получившуюс€ смесь в подготовленную форму дл€ запекани€. ѕосыпьте пармезаном и оставшимс€ сыром. «апекайте 30-35 минут, пока не схватитс€.  
 

p.s. я делала с не с 3-м€, а с 2-м€ €йцами. ћен€ очень сильно отвлекал ребенок в процессе готовки и про третье € забыла. ѕолучилось не хуже, чем обычно. “ак что, если у вас только 2 €йца, -  это не повод не готовить эту запеканку :D 
ѕри€тного аппетита!






 абачковый рулет с фаршем.

автор: јринушка

»дею увидела в инете,но как всегда кое что убавила,кое что добавила.–езультатом осталась довольна.¬от спешу поделитьс€ ,сказать вкусно,это ничего не сказать.— этим блюдом можно €зык съесть.—оветую приготовить.


 абачок -2 шт, потереть на терке крупно
яйцо-3 шт
—ыр.тв-100 гр
Ћук зеленый-0.5 пуч
ћука -1 ст
—оль
ѕерец
¬се смешать.Ќа лист постелить фольгу,смазать маслом и высыпать тесто.ѕечь при 175-15 мин,не пересушить.¬ынутть с духовки,пусть немного остынет

Ќачинка
‘арш-0.5 кг( лучше куриного или индюшиного,нежнее)
ѕомидор-150гр вынуть м€коть и порезать кубиками
яйцо-2 шт
ѕерец,соль,имбирь.
Ќа рулет нанести начинку,скрутить рулет и завернуть в фольгу. ѕекла в духовке при 175- 20 мин.ѕусть остынет в фольге.ѕри€тного аппетита



¬оплощение от gasha_makar
Ќу что сказать про вкус? ѕо-моему, сногшибательно... ѕо мере быстрого поедани€ рулета мои домашние мычали, стонали и показывали подн€тые вверх большие пальцы!!!

‘арш может быть любым : грибным, творожно-сырным или из морских гадов. ¬кусно будет в любом случае!!!



ѕриготовление:

я выкладывала тесто на коврик от ∆ар-птицы, а если вы будете использовать бумагу или фольгу, то их надо хорошо промаслить, иначе готовый пласт будет плохо отдел€тьс€. ¬ысыпать - это громко сказано. “есто, как на густые оладьи. ћуки - 150 гр. ‘арш был смешанный (гов€дина+свинина). Ѕелые и мелко-порубленные кончики от зелЄного лука у мен€ пошли в фарш, а зелЄные - в тесто. ѕласт выпекаетс€ до такой степени, чтобы, подцепив край (кра€ должны слегка подрум€нитьс€), его можно было бы приподн€ть, а сверху пласт покрываетс€ упругой корочкой. ƒостать из духовки, дать чуть остыть, перевернуть и аккуратно сн€ть фольгу (или бумагу, или коврик... вообщем то, на чЄм вы пекли). я, замотавшись, не переворачивала, и поэтому верх рулета у мен€ получилс€ не настолько красивым, каким должен быть. –азмазала фарш, скрутила рулет, завернула в фольгу. » сто€ло у мен€ это дело в духовке 40 минут. ѕотом распаковала фольгу и увидела, что очень много сока вокруг. –аскрыла, и отправила обратно в духовку на 10 минут дл€ небольшой подсушки. ѕотом следовало оп€ть хорошенько завернуть в фольгу и оставить так минут на 20-30, дл€ того. чтобы всЄ схватилось. Ќо ввалились голодные мужчины и не дали мне этого сделать. “ак что завернула € лишь небольшой кусочек, что после них осталс€.
–убрики:   улинарна€ книга/ќвощи, гарниры
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 1621 раз
ѕонравилось: 225 пользовател€м



muter   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 »юл€ 2012 г. 10:25 (ссылка)
спасибо большое!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Amarikus   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 »юл€ 2012 г. 10:58 (ссылка)
ћмм,кабачки! ”тащу к себе, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћарьна_1969   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 »юл€ 2012 г. 11:04 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
наталь€_гречухина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 »юл€ 2012 г. 11:05 (ссылка)
 ласс
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 13 »юл€ 2012 г. 12:23ссылка
Ѕольшое спасибо! ќбожаю кабачки!
innakentiy   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 »юл€ 2012 г. 12:47 (ссылка)
—пасибо! «амечательна€ подборка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќл€_ћама_двух_дочек   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 »юл€ 2012 г. 13:37 (ссылка)
ќй спасибочки!!! ак воврем€.—только кабачков в этом году уродилось,€ все думала что же с них сварганить!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
neva67   обратитьс€ по имени —пасибо!!! ѕ€тница, 13 »юл€ 2012 г. 13:55 (ссылка)
”ж очень аппетитно выгл€дит!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюя—ан   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 »юл€ 2012 г. 14:02 (ссылка)
 абачки-один из немногих овощей, которые € вообще не люблю, но вот посмотрела на всю эту красоту, и сама себе удивилась - слюнки потекли. —ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_’одоркова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 »юл€ 2012 г. 14:56 (ссылка)
—пасибо за такую чудесную подборку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nur16   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 »юл€ 2012 г. 15:14 (ссылка)
—пасибо за интересные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lidia_Kuzmina   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 »юл€ 2012 г. 19:02 (ссылка)
—пасибо за »«”ћ»“≈Ћ№Ќ”ё подборку! ƒавно мечтала о чем-то оригинальном!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬еточка_—   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 »юл€ 2012 г. 20:14 (ссылка)
”х, вкусн€тина!!! —пасибо большое!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Iveta131   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 »юл€ 2012 г. 20:37 (ссылка)
¬куснотища! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»ул€на   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 »юл€ 2012 г. 21:35 (ссылка)
—пасибо! —мотришь-и слюнки текут!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
irisha2464   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 »юл€ 2012 г. 22:07 (ссылка)
»зумительные рецепты!!!—пасибо огромное!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћамбик   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 »юл€ 2012 г. 23:14 (ссылка)
јјјјбажаю кабачки!!! Ѕегу готовить
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
‘ишка_и_    обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 »юл€ 2012 г. 23:15 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќсенний_романс   обратитьс€ по имени —уббота, 14 »юл€ 2012 г. 00:45 (ссылка)
—колько рецептиков,спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒарь€—   обратитьс€ по имени —уббота, 14 »юл€ 2012 г. 02:27 (ссылка)
3 (400x376, 150Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Radeia   обратитьс€ по имени —уббота, 14 »юл€ 2012 г. 05:14 (ссылка)
Ѕлагодарю за чудесные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ruyna   обратитьс€ по имени —уббота, 14 »юл€ 2012 г. 05:18 (ссылка)
кабачки - любима€ еда - спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natalina73   обратитьс€ по имени —уббота, 14 »юл€ 2012 г. 05:54 (ссылка)
Ѕольшое спасибо! ”тащила к себе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Livandina   обратитьс€ по имени —уббота, 14 »юл€ 2012 г. 06:00 (ссылка)
красота! почти все по дюкану можно сделать, спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
кручина   обратитьс€ по имени —уббота, 14 »юл€ 2012 г. 07:03 (ссылка)
спасибо,даже не предполагала,сколько можно приготовить из кабачков.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлиса_2009   обратитьс€ по имени —уббота, 14 »юл€ 2012 г. 07:18 (ссылка)
—пасибо, очень интересно и много новых рецептов.Ѕеру себе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Wisima   обратитьс€ по имени —уббота, 14 »юл€ 2012 г. 07:50 (ссылка)
Dushka_li, —пасибо большое за такую подборку, все очень своевременно, тк кабачков уродилось многоооо,
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒевана   обратитьс€ по имени —уббота, 14 »юл€ 2012 г. 08:33 (ссылка)
ќбажаю кабачки,оставлю себе, за лето можно все перепробовать

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
тать€нка62   обратитьс€ по имени —уббота, 14 »юл€ 2012 г. 08:36 (ссылка)
бќЋ№Ўќ≈ —ѕј—»Ѕќ!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мама_сыночка   обратитьс€ по имени —уббота, 14 »юл€ 2012 г. 08:36 (ссылка)
Ѕольшое спасибо! ќчень люблю кабачки, но в моем арсенале было всего несколько рецептов,а сейчас можно попробовать что-нибудь новое, начну, наверное с рулета. ћммм....…
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Irakrist   обратитьс€ по имени —уббота, 14 »юл€ 2012 г. 08:50 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ! ћџ ќ„≈Ќ№ ЋёЅ»ћ  јЅј„ »!!!!!!!!!!!!!!» »’ ќ„≈Ќ№ ћЌќ√ќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 19 »юл€ 2012 г. 08:26ссылка
—пасибо, как раз на огороде 3 кабачка созрели
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 3 4 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку