-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18849
 омментариев: 77447
Ќаписано: 100067


—амые чудесные пирожки Ђ ак пухї

ѕонедельник, 16 »юл€ 2012 г. 11:00 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: Ќаталь€





»скала рецепт пирожков и √угл подкинул самый попул€рный рецепт. Ќе зр€ они очень попул€рны. √отов€тс€ на раз-два, а какие нежные и вкусные! ћ€гкие как пух, тают во рту и не черствеют, как обычные дрожжевые. — тестом работать одно удовольствие, без вс€ких усилий!



»нгредиенты:

  • кефир — 1 ст.

  • растительное масло — 1/2 ст.

  • дрожжи сухие — 11 гр. или 30-40г свежих (количество дрожжей можно уменьшить до 2/3 или даже 1/2 пакетика)

  • мука — 3 ст.

  • соль — 1 ч.л.

  • сахар — 1 ст.л.

  • начинка люба€, у мен€:
  • ваниль.

  • варенье.

  • ѕирожки как пух с малиной

    ѕриготовление:

    ѕирожки как пух с малиной
    ¬ ковшике смешиваем кефир с маслом, солью, сахаром и немного подогреваем.

    ѕирожки как пух с малиной
    ћуку просеиваем и смешиваем с дрожжами и ванилью.

    ѕирожки как пух с малиной
    ¬ливаем в муку кефирную смесь и замешиваем тесто. я пользовалась миксером. Ќакрываем пищевой пленкой и оставл€ем на 30 мин.

    ѕирожки как пух с малиной
    „ерез 30 минут тесто выгл€дит так.

    ѕирожки как пух с малиной
    ѕротивень застилаем пергаментом. ќтрываем кусочки теста и на ладони лепим пирожки.

    ѕирожки как пух с малиной
     ласть лучше швов вверх. —мазываем молоком или €йцом. ¬ключаем духовку, а пирожки успеют подойти. ≈сли все не влезут на противень, то лучше не лепите все сразу.

    ѕирожки как пух с малиной
    ¬ыпекаем при 200 градусах 20-25 минут до золотистого цвета. “е что швом вверх красивее и целые!

    ѕирожки как пух с малиной
    ¬от така€ красота. ћожно готовить с разнообразными начинками. ѕри€тного аппетита!





    ¬оплощение от yul_yashka

    ќчень часто пользуюсь этим тестом на пирожки и пироги, незаменимый вариант при нехватке времени- очень быстро и просто делать, а результат ни разу не разочаровал!

    ћои комментарии: последнее врем€ все сухие дрожжи предварительно развожу теплой водой с небольшим количеством сахара, так тесто поднимаетс€ намного быстрее! ѕодходить тесто оставл€ю в микроволновке, сначала грею там стакан воды минуту, стакан отодвигаю в угол печки и оставл€ю тесто на подъем.
    ’орошее тесто! –аботать с ним очень легко! ј еще пирожки, действительно, долго не черствеют!)




    ¬оплощение от “≈–≈«ј

    ѕирожки действительно как пух! —оветую приготовить! »з всех рецептов теста-этот наиболее предпочтителен дл€ мен€!
    ‘ото‘ото‘ото




    ¬оплощение от Larachka

    ѕредлагаю всем рецепт пирожков, в которых тесто действительно "как пух", а начинка...ну это уже кому как.
    »зображение
    »нгредиенты:

    Х“есто
    Х1 стакан кефира
    Х2 чайные ложки сметаны
    Х1/2 стакана подсолнечного масла
    Х1ст.л. сахара
    Х1ч.л. соли
    Х11г сухих дрожжей
    Х3 стакана муки
    Х1 желток дл€ смазки пирожков
    Ќачинка:
    Х апуста - 1 кочан (1,2кг)
    Хћорковка - 1 больша€
    ХЋук - 3шт. больших
    Хяйца вареные - 5шт.
    Хћасло сливочное - 100г
    Х—оль, перец - по вкусу
    Х«еленый лук - 1пучок
    Хѕетрушка с укропом - 1 пучок

    ѕриготовление:
    1.—начала делаем начинку:
    2.„истим лук и режем его тонкими полукольцами. ¬ сковороду наливаем пару ст.ложек подсолнечного масла и ложим туда лук. Ќемного посолим его и добавим щепотку сахара. —тавим на медленный огонь - пусть тушитс€ до прозрачности и м€гкости.
    »зображение
    3. апусту тонко нашинковать.
    »зображение
    ћорковь натереть на крупной терке и добавить в капусту. ¬се сложить в кастрюлю и залить крутым кип€тком. ѕосолить воду с капустой и проварить 5-10 минут. —н€ть капусту с огн€ и промыть еЄ холодной проточной водой.
    4. апусту отжать хорошо руками от воды. Ћожим в сковороду к луку отжатые комочки капусты.
    »зображение
    5.ƒерев€нной лопаткой разбиваем комочки, сверху ложим кусочки масла сливочного и тушим несколько минут,чтобы расста€ло масло. —нимаем с огн€ и даем капусте полностью остыть.
    »зображение
    6.ѕока капуста остывает мы режем мелко зелень с луком и крупнее вареные €йца. —мешиваем с капустой. ≈сли соли маловато - то досаливаем. ѕерец ложим по вкусу. Ќаша начинка готова.
    7.“есто:
    8. ефир со сметаной и с маслом нагреть до теплого состо€ни€.
    9.ƒобавить сахар, соль, перемешать.
    10.ƒрожжи перемешать с мукой(муку об€зательно просе€ть) и добавить к кефиру с маслом.
    11.«амесить тесто и оставить подходить (примерно на 30-40 минут).
    12.—формировать пирожки и пока духовка нагреваетс€, оставить немного подойти, намазать желтком и отправить в духовку.
    13.¬ыпекать 20-25 минут при 200 гр.
    »зображение
    »зображение
    14.ѕри€тного аппетита!


    ≈ще немного фото от кулинаров



    –убрики:   улинарна€ книга/Ќесладка€ выпечка, запеканки
    ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
    ƒесерты/ѕироги
    ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
    ƒесерты/“есто
    ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
    ћетки:  


    ѕроцитировано 1248 раз
    ѕонравилось: 178 пользовател€м



    Valentina123   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 »юл€ 2012 г. 11:19 (ссылка)
    ќтветить — цитатой ¬ цитатник
    Dionka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 »юл€ 2012 г. 11:51 (ссылка)
    ќх, красота кака€ и вкусн€тина!
    ќтветить — цитатой ¬ цитатник
    Ќаташа_ћилевска€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 »юл€ 2012 г. 13:28 (ссылка)
    —упер!!!!
    ќтветить — цитатой ¬ цитатник
    Marymy   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 »юл€ 2012 г. 13:40 (ссылка)
    спасибо! ))
    ќтветить — цитатой ¬ цитатник
    dichka1980   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 »юл€ 2012 г. 16:30 (ссылка)
    8520 (300x286, 126Kb)
    ќтветить — цитатой ¬ цитатник
    √люка2   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 »юл€ 2012 г. 19:06 (ссылка)
    Ѕлагодарю!!!
    ќтветить — цитатой ¬ цитатник
    —тэлла13   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 »юл€ 2012 г. 19:33 (ссылка)
     ак жаль,что не могу себе позволить мучное,а так-бы и съела эту красоту!
    ќтветить — цитатой ¬ цитатник
    ElenaPro   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 »юл€ 2012 г. 19:43 (ссылка)
    ќтветить — цитатой ¬ цитатник
     атюша24   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 »юл€ 2012 г. 20:49 (ссылка)
    Dushka_li, как всЄ вкусно и красиво! спасибо!
    ќтветить — цитатой ¬ цитатник
    √ваздичка   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 »юл€ 2012 г. 05:36 (ссылка)
    я тоже стараюсь мучного не есть,а тут чуть слюной не захлебнулась!!!!
    ќтветить — цитатой ¬ цитатник
    Ќаталь€Ћ   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 »юл€ 2012 г. 05:45 (ссылка)
    —пасибо!
    ќтветить — цитатой ¬ цитатник
    канапатка   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 »юл€ 2012 г. 06:21 (ссылка)
    —пасибо!
    ќтветить — цитатой ¬ цитатник
    Masinka   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 »юл€ 2012 г. 06:21 (ссылка)
    —пасибо! ƒавно ищу этот рецепт "на ладошке". «амечательна€ технологи€ дл€ изготовлени€ пирожков!
    ќтветить — цитатой ¬ цитатник
    джана_мохини   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 »юл€ 2012 г. 06:50 (ссылка)
    у мен€ вечна€ проблема - пирожки с вареньем протекают, а € их так люблю! просто беда! хоть вверх швом, хоть вбок. уже не знаю, что придумать, посоветуйте!!!
    ќтветить — цитатой ¬ цитатник
    ѕерейти к дневнику

    ¬торник, 17 »юл€ 2012 г. 09:43ссылка
    попробуйте добавить в варенье дл€ начинки картофельный крахмал- 1-1,5 ст.л.
    ѕерейти к дневнику

    ¬торник, 17 »юл€ 2012 г. 12:52ссылка
    ќ  спасибо, попробую! лишь бы вкус от этого не пострадал.
    ѕерейти к дневнику

    —реда, 18 »юл€ 2012 г. 23:26ссылка
    »деальна€ начинка, и не вытекает(правда, надо сначала заготовить): яблочный мармелад: 5 кг резаных €блок дольками, 3кг сахара, 1ч. л. лимонной кислоты - варить 1час на сильном огне помешива€, чтобы не пригорел. ¬сем советую попробовать - не пожалеете!
    ƒэкель   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 »юл€ 2012 г. 07:38 (ссылка)
    ћне очень понравтлс€ этот рецепт. «абираю. —пасибо.
    ќтветить — цитатой ¬ цитатник
    “5959595959   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 »юл€ 2012 г. 09:40 (ссылка)
    —пасибо за рецепт!
    ќтветить — цитатой ¬ цитатник
    Ћюба89   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 »юл€ 2012 г. 09:50 (ссылка)
    —пасибо огромно за рецепт очень люблю пирожки об€зательно приготовлю
    ќтветить — цитатой ¬ цитатник
    liubistik   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 »юл€ 2012 г. 11:27 (ссылка)
    Ѕлагодарю! об€зательно воспользуюсь. ¬от только станет чуть попрохладнее
    ќтветить — цитатой ¬ цитатник
    јс€_Ќиколаева   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 »юл€ 2012 г. 12:36 (ссылка)
    Ќе знала, что кефир и дрожжи совместимы. ќбычно делают или дрожжевое тесто или на кефире с содой. ѕопробую.
    ќтветить — цитатой ¬ цитатник
    tiburon   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 »юл€ 2012 г. 12:59 (ссылка)
    —пасибо!!!!!
    ќтветить — цитатой ¬ цитатник
    ћари€_1573   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 »юл€ 2012 г. 14:10 (ссылка)
    спасибо за чудесный рецепт

    (ƒобавил ссылку к себе в дневник)

    ќтветить — цитатой ¬ цитатник
    kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 »юл€ 2012 г. 14:16 (ссылка)
    —ѕј—»Ѕќ!!!
    ќтветить — цитатой ¬ цитатник
    planeta20   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 »юл€ 2012 г. 15:32 (ссылка)
    ќчень рецепт замечательный !
    ќтветить — цитатой ¬ цитатник
    ¬алентина_ онстантиновна   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 »юл€ 2012 г. 16:52 (ссылка)
    —пасибо!
    ќтветить — цитатой ¬ цитатник
    “рииночка   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 »юл€ 2012 г. 17:10 (ссылка)
    12 (273x341, 37Kb) Ѕлагодарю!
    ќтветить — цитатой ¬ цитатник
    “ать€на_меше   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 »юл€ 2012 г. 17:29 (ссылка)
    —ѕј—»Ѕќ!!!
    ќтветить — цитатой ¬ цитатник
    ¬енера_ћайорова   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 »юл€ 2012 г. 17:36 (ссылка)
    ќтветить — цитатой ¬ цитатник
    авп547   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 »юл€ 2012 г. 18:01 (ссылка)
    —пасибо испробуем!
    ќтветить — цитатой ¬ цитатник
    галина_огарь   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 »юл€ 2012 г. 19:21 (ссылка)
    Ѕлагодарю вас!
    ќтветить — цитатой ¬ цитатник
    livgreta   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 »юл€ 2012 г. 19:52 (ссылка)
    спасибо за рецепт!
    ќтветить — цитатой ¬ цитатник
     омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
     

    ƒобавить комментарий:
    “екст комментари€: смайлики

    ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

    ѕрикрепить картинку:

     ѕереводить URL в ссылку
     ѕодписатьс€ на комментарии
     ѕодписать картинку