-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19057
 омментариев: 77659
Ќаписано: 100489



—амые необычные сырники без €иц и сахара! Ёто не сырники, это что-то волшебное!

¬торник, 17 »юл€ 2012 г. 09:38 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: Laralaram

—амые необычные сырники, которые € приготовила. ЁтоЕ это что-то волшебное! Ќе просто сырники, a Ђ¬олшебный рецептї сырников или творожников
Есырники из творога (назовЄм их так ?), которые остаютс€ нежными и пушистыми, не станов€тс€ Ђрезиновымиї и несъедобными в холодном виде, которые в пр€мом смысле слова Ђусладаї Ч где же он, этот рецепт??? Ч этот вопрос мен€ мучал вечноЕ
Ќикто не мог мне сказать Ч где же он, где же, этот Ђволшебныйї рецепт Ђ—ырники из творогаї.
»скалаЕ
 ое-что нашла, кое-что придумала самаЕ


»нгредиенты:

“ворог (не менее 15% жирности) - 450 г
ћасло сливочное м€гкое - 125 г
ћука - 4 ст.л. (не более)
ўепотка соли (не скуп€сь!)
 роме того:
*** ќпционно: фисташкова€ паста или другой наполнитель (сухофрукты, €годы или кусочки фруктов, шоколад, орехова€ паста, мармелад и др.)
- ћука дл€ панировки
- ћасло растительное дл€ жарки
- ћасло сливочное растопленное и сахарна€ пудра дл€ сервировки или как альтернатива - мЄд, варенье, нутелла.
 роме того могут понадобитьс€:
- формочка дл€ вырезки печень€
- циновочка дл€ формовки суши
- бумага дл€ бутербродов/дл€ выпечки

ѕриготовление:

1. ћуку, протЄртый творог, масло и соль растереть до однородной массы. Ќе взбивать!
2. Ќадо сформовать из теста "колбаску".
ќчень удобно использовать циновочку дл€ формовки суши и бумагу дл€ выпечки. Ќа циновочку постелить лист бумаги.
Ћожкой выложить тесто (творожную массу) на край циновочки, при этом мокрыми руками форму€ "колбаску.
3. Oтрезаем столько "шайбочек", сколько сырничков мы собираемс€ приготовить.
"Ўайбочки" сразу отправл€ем в мисочку с мукой.
—ледующий этап - это при помощи рук, которые тоже припорошены мукой, сформовать колобки.
4. —ковородку нагреваем очень хорошо, Ќќ! сырнички жарим на температуре... ммм, как это поточнее да по-русски сказать: "чуть ниже средней".
∆арим - и всЄ тут... с одной стороны... с другой...
5. ѕри подаче - можно просто полить мЄдом или подать с сиропом или вареньем...

–ј—ѕ≈„ј“ј“№ –≈÷≈ѕ“ »


ѕодробнее о процессе:

ƒл€ наших сырников нужны только 3 (прописью «три») ингридиента. –азумеетс€ как базовые, а там отдаю вам рецепт «на поток и разграбление»… “ворите, выдумывайте, пробуйте!

¬от они — мука, масло, творог… соль не посчитала — потому как она всегда и везде. ƒобавл€ю всегда щепотку даже во всЄ сладкое — подчЄркивает вкус блюда и придаЄт пикантность.

«јћ≈“№“≈! ¬ состав ингридиентов наших сырников из творога не вход€т повсеместно пропагандируемые и гор€чо любимые продукты как то: €йца и сахар

ѕовтор€ю — никаких €иц и никакого сахара!

—ырники-творожники "”—Ћјƒј вкуса моего"

ƒелаем базовый рецепт дл€ сырников-творожников:

- творог берЄм не обезжиренный (у мен€ 15% жирности), он должен быть плотный.

≈сли он у вас не совсем comme il faut — то отожмите, положив под груз. “ворог надо протереть через сито или хорошо растереть.


—ырники-творожники "”—Ћјƒј вкуса моего"

- масло должно быть м€гким, но не растопленным.

- мука пшенична€.

ЅерЄм строго по рецепту — не больше, несмотр€ на то, что тесто будет липким! я брала столовыми ложками с небольшой горкой, но без фанатизма!

- соль.

” мен€ гималайска€, но это совершенно не принципиально. ѕросто скажем «соль»… я добавила 2 щепотки.

¬сЄ растереть до однородной массы. Ќе взбивать!

”фф — готово!


—ырники-творожники "”—Ћјƒј вкуса моего"

‘аза втора€ — пренепременно соблюдаем! — охлаждение сырников-товорожников.

Ќадо сформовать из теста некую «колбаску» (у мен€ жалкое подобие еЄ).

ќчень удобно использовать циновочку дл€ формовки суши и бумагу дл€ выпечки. Ќа циновочку постелить лист бумаги.

Ћожкой выложить тесто (творожную массу) на край циновочки, при этом мокрыми руками форму€ «колбаску. “есто липкое, но € справилась. ѕолучилось вот как-то так…


—ырники-творожники "”—Ћјƒј вкуса моего"

ƒалее игра фантазии на тему «дальнейшие изыски»:

- посредине «колбаски» продавливаем желобок и кладЄм туда наполнитель (что угодно: фрукты, €годы, мармелад, ореховую или маковую массу — на вкус!).

” мен€ фисташкова€ паста — рецепт можно посмотреть тут!


—ырники-творожники "”—Ћјƒј вкуса моего"

- при помощи же мокрых рук «защипываем» начинку.

- затем скатываем при помощи бумаги и циновочки красивую «колбаску».

¬ холодильник!!! ” мен€ тесто «переночевало» — и на завтрак… ммм, сырники-мои творожники!


—ырники-творожники "”—Ћјƒј вкуса моего"

¬ыпечка и подача

–азворачиваем «колбаску», отрезаем столько «шайбочек», сколько сырничков мы собираемс€ приготовить.

«Ўайбочки» сразу отправл€ем в мисочку с мукой.


—ырники-творожники "”—Ћјƒј вкуса моего"

—ледующий этап — при помощи рук, которые тоже припорошены мукой, сформовать колобки, стара€сь «спр€тать» начинку внутрь будущего сырничка.

¬ажно! Ќе надо «забивать мукой» наши сырники. ћуки нужно ровно столько, чтобы они — «противные» — не прилипали к рукам.

» — не оставл€йте сырники долго лежать, они отсыреют и впитают много муки. ј нам этого не надо!

“о есть готовьте порционно — сформовали на одну сковородку, пожарили… съели… и дальше… ’и-хи… ну € имею в виду, что формуете сырники на 1 сковородку!

Ќу можно и поизвращатьс€ — как €, например!

≈сли хотите не только вкусно, но и красиво, то можно «колобки» вдавить в формочку дл€ печень€ и таким образом получить сырники в виде вот таких цветочков… ѕрошу большого пардону у почтенной публики за «антикварную» формочку…


—ырники-творожники "”—Ћјƒј вкуса моего"

‘ффсЄ — сформовали!

∆арим так…

»спользуем любую сковородку — у мен€ к примеру «бабушкина» чугунна€, но с минимальным количеством жира. Ќу пару-тройку капель.

—ковородку нагреваем очень хорошо, Ќќ! сырнички жарим на температуре… ммм, как это поточнее да по-русски сказать: «чуть ниже средней».

∆арим — и всЄ тут… с одной стороны… с другой…


—ырники-творожники "”—Ћјƒј вкуса моего"

ѕро подаче € полила растопленным маслом (у мен€ апельсиновое «самодельное) и посыпала сахарной пудрой.

Ќо это не об€зательно — можно просто полить мЄдом или подать с сиропом или вареньем… ј если и вовсе хотите Ќ≈сладкие сырники (или творожники всЄ же?) — то… ќдним словом, фантазируйте!

я приготовила 5 штучек на завтрак (остаток творожного теста отправила в холодильник, оно там может хранитьс€ несколько дней… Ќо не вечно!)… ну что сказать?


—ырники-творожники "”—Ћјƒј вкуса моего"

…нежные, воздушные, пушистые, эти сырники из творога! — чуток похрустывающа€ корочка…

» ничуть не резиновые!!! Ќичуть!


<—ырники-творожники "”—Ћјƒј вкуса моего"



ќт автора:


- очень, так сказать, "удобное" и быстрое блюдо - достаточно приготовить творожное тесто 1 раз!

ѕри необходимости осталось достать его из холодильника, и через пару минут - "—им-салабим!" - готово!

Ќе забываем, что тесто может несколько дней хранитьс€ в холодильнике, но не вечно!

 ак ни назови - сырники, или творожники, или даже сырники из творога (дл€ мен€ это загадка, почему сырники, изготавливаемые из творога, “ј  нaзываютс€?)... но всЄ же, как ни назови, но очень вкусные ќЌ» - сырники... из творога!
–убрики:  ƒесерты/»з творога
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 487 раз
ѕонравилось: 94 пользовател€м



Kati1974   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 »юл€ 2012 г. 10:19 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћиночка-_сама€_перва€   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 »юл€ 2012 г. 17:46 (ссылка)
—пасибо, попробуем!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
helena4   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 »юл€ 2012 г. 21:27 (ссылка)
спасибо111;)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
laura_mz   обратитьс€ по имени —реда, 18 »юл€ 2012 г. 07:06 (ссылка)
ћне оч понравилс€ рецепт, спасибо!
Ћариса
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
pilotmig   обратитьс€ по имени —реда, 18 »юл€ 2012 г. 08:41 (ссылка)
ƒумаю, что название "сырники пришло когда-то из украинского €зыка. “ам сыр,в переводе на русский, творог. » весь секрет.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Piliada   обратитьс€ по имени —реда, 18 »юл€ 2012 г. 09:33 (ссылка)
ќтличный рецепт! ѕопробуем! ƒействительно, у нас в ”краине творог и сейчас называют сыром. ќтсюда и название: сырники.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
золотушечка   обратитьс€ по имени —реда, 18 »юл€ 2012 г. 12:12 (ссылка)
–оман о сырниках! “олстой отдыхает!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
кодачка   обратитьс€ по имени —реда, 18 »юл€ 2012 г. 13:29 (ссылка)
—пасибо! ќчень аппетитные.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ёмма11   обратитьс€ по имени —реда, 18 »юл€ 2012 г. 13:32 (ссылка)
—пасибо, об€зательно попробую)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени —реда, 18 »юл€ 2012 г. 13:59 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Taklis   обратитьс€ по имени —реда, 18 »юл€ 2012 г. 15:59 (ссылка)
—пасибо, очень понравилось!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћари€_1573   обратитьс€ по имени —реда, 18 »юл€ 2012 г. 16:20 (ссылка)
спасибо об€зательно попробую

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
klassko   обратитьс€ по имени —реда, 18 »юл€ 2012 г. 19:53 (ссылка)
—пасибо за рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ленок777   обратитьс€ по имени —реда, 18 »юл€ 2012 г. 23:53 (ссылка)
так аппетитно все рассказано,что тут же захотела сделать!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬енера_ћайорова   обратитьс€ по имени „етверг, 19 »юл€ 2012 г. 00:26 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
шеба-савска€   обратитьс€ по имени „етверг, 19 »юл€ 2012 г. 05:20 (ссылка)
 ак вы здорово умеете описывать свои рецепты! —пасибо за вкусность огромное.ј за юморок так особенное —ѕј—»Ѕќ. ј расскажете при случае ,как готовить самодельное апельсиновое масло?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kantemirova_Irina   обратитьс€ по имени „етверг, 19 »юл€ 2012 г. 14:05 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zeo24   обратитьс€ по имени „етверг, 19 »юл€ 2012 г. 14:15 (ссылка)
12 (600x450, 61Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MILLA_Maria   обратитьс€ по имени „етверг, 19 »юл€ 2012 г. 19:09 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
oxymoron999   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 »юл€ 2012 г. 12:57 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—иница_в_ботах   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 »юл€ 2012 г. 16:41 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
natulechka72   обратитьс€ по имени —уббота, 21 »юл€ 2012 г. 11:13 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћебедина€_верность   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 »юл€ 2012 г. 18:50 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ya-Romashka   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 »юл€ 2012 г. 09:44 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюб-бушка   обратитьс€ по имени —уббота, 28 »юл€ 2012 г. 07:36 (ссылка)
—облазнительно! Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LE-NU-SEA   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 јвгуста 2012 г. 02:43 (ссылка)










ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_–овно   обратитьс€ по имени „етверг, 16 јвгуста 2012 г. 00:25 (ссылка)
Ќеобычный рецепт, спасибо за старани€, попробую.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
natmir   обратитьс€ по имени „етверг, 16 јвгуста 2012 г. 13:24 (ссылка)
—пасибо за рецепт. «агорелась, решила сегодн€ сделать. ¬роде бы соблюла все требовани€, все пропорции, но пышными сырники у мен€ не получились. Ќа сковородке вроде бы подн€лись, а выложила на тарелку - осели. ћне даже показалось, что € их клала на сковородку более высокими, чем снимала. ѕолучились просто творожные оладьи.  онечно, мы все съедим, но такой красоты как у вас не получилось. » корочка зажаренна€ слишком жестка€. “ворог у мен€ домашний, не мокрый. “ворог взвешивала, чтобы сориентироватьс€ в количестве остальных продуктов. ќтвесила ровно 450 гр. » тесто получилось такой же консистенции как у вас на фото. Ќачинку делала маковую. „то же не так?  стати, вот уже часа два под полотенчиком лежат, а нисколько не стали м€гче - хруст€т! ”вы! не получилось.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«лата315   обратитьс€ по имени —реда, 22 јвгуста 2012 г. 13:12 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћили€_Ёрдей   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 —ент€бр€ 2012 г. 08:35 (ссылка)
ќчень интересно.—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку