-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18849
 омментариев: 77447
Ќаписано: 100067


Ѕаклажаны в майонезе

ѕ€тница, 20 »юл€ 2012 г. 10:38 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: ќл€



–ецепт от соседки, которым пользуюсь уже лет 10. Ќравитс€ всем без исключени€. Ќекоторым напоминает грибы в сметане.



»нгредиенты:

Ќа 6 кг баклажанов:

2,5 кг лука
3 головки чеснока
0,5 литра майонеза
100 г 9% уксуса
ћасло растительное дл€ жарки ~ 400 г
—оль, молотый черный перец по вкусу
¬ыход: около 7 литров

ѕриготовление:

Ѕаклажаны нарезать крупными кубиками. ¬ыложить в посуду сло€ми, пересыпа€ солью. ќставить на пару часов до выделени€ горечи:


Ѕаклажаны в майонезе


Ћук очистить, крупно нашинковать и пассировать в растительном масле:


Ѕаклажаны в майонезе


>Ѕаклажаны част€ми обжаривать на растительном масле. ¬ыкладывать в глубокую посуду, пересыпа€ чесноком:


Ѕаклажаны в майонезе


ƒобавить жареный лук, поперчить, влить уксус:


Ѕаклажаны в майонезе


ƒобавить майонез и перемешать. ƒосолить по вкусу:


Ѕаклажаны в майонезе


–азложить по подготовленным баночкам. —терилизовать пол литровые 20 минут:


Ѕаклажаны в майонезе


«акатать и охлаждать под оде€лом:


Ѕаклажаны в майонезе
–убрики:   улинарна€ книга/«акуски, соусы
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга/«аготовки
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  


ѕроцитировано 928 раз
ѕонравилось: 104 пользовател€м



Subs   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 »юл€ 2012 г. 10:46 (ссылка)
»нтересный рецепт, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Anushka_M   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 »юл€ 2012 г. 10:49 (ссылка)
Dushka_li, Cпасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
эволе   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 »юл€ 2012 г. 11:15 (ссылка)
спасибо за обзор)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MARG0RITA   обратитьс€ по имени —уббота, 21 »юл€ 2012 г. 05:18 (ссылка)
—пасибо!!! »нтересный вариант, об€зательно попробую)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мамцева_ольга   обратитьс€ по имени —уббота, 21 »юл€ 2012 г. 05:21 (ссылка)
ќй, как вкусно!!!!! ј просто-то как......
otkritka-koshki_77 (500x430, 43Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tanchya   обратитьс€ по имени —уббота, 21 »юл€ 2012 г. 09:08 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ессени€   обратитьс€ по имени —уббота, 21 »юл€ 2012 г. 09:37 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 21 »юл€ 2012 г. 10:24 (ссылка)
¬опрос, какой майонез брать? делала что-то подобное, брала недорогой. Ѕанки открыли, вкусно очень, но не особо красиво. —обралс€ капл€ми. Ѕаклажанчики отдельно, и как бы подтеки майонеза на них.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Evgenia_55   обратитьс€ по имени —уббота, 21 »юл€ 2012 г. 13:34 (ссылка)
спасибо, попробую приготовить
Hydrangeas (700x525, 366Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
rosavetrov   обратитьс€ по имени —уббота, 21 »юл€ 2012 г. 14:15 (ссылка)
Ѕлагодарю от души! “акое не заготавливала, теперь сделаю непременно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lach   обратитьс€ по имени —уббота, 21 »юл€ 2012 г. 14:56 (ссылка)
”жас, сейчас майонез есть нельз€ http://netgmo.ru/majoneznyj-zagovor.htmlhttp://netgmo.ru/majoneznyj-zagovor.html
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_2012   обратитьс€ по имени —уббота, 21 »юл€ 2012 г. 17:59 (ссылка)
” майонеза опрделенный срок годности - это во-первых . ј во-вторых его действительно есть нельз€, он же как белый мазут.  ак же такое на зиму можна сохран€ть!!!???
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алаЌика   обратитьс€ по имени —уббота, 21 »юл€ 2012 г. 21:29 (ссылка)
я вот пробовала как-то раз делать по какому-то рецепту кабачковую икру с майонезом. Ѕо€лась страшно отравитьс€, все таки майонез.—делала-зимой открыла понравилась. ¬куснотища!!!Ёто тоже наверное , тот же случай. Ќадо просто сделать на пробу немного , а на следующий год распробовать , понравитс€-делать больше.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕахалина_Ќаталь€   обратитьс€ по имени —уббота, 21 »юл€ 2012 г. 23:42 (ссылка)
—пасибо, надо попробовать!
банка варень€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќреста   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 »юл€ 2012 г. 11:44 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
‘анечка24   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 »юл€ 2012 г. 09:46 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
олик101   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 »юл€ 2012 г. 23:36 (ссылка)
лучшие блест€щие надписи скачать бесплатно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ёрковска€_“ать€на   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 »юл€ 2012 г. 09:21 (ссылка)
–ецепт интересный. Ќо майонез хранитс€ всего мес€ц...Ќе опасен такой продукт?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ёмма11   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 »юл€ 2012 г. 12:40 (ссылка)
ќчень оригинально,спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
oxymoron999   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 »юл€ 2012 г. 16:33 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kamelius   обратитьс€ по имени „етверг, 26 »юл€ 2012 г. 21:05 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЁЋЋ»—Ћ»   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 »юл€ 2012 г. 12:53 (ссылка)
спасибо большое за рецептик. ќб€зательно попробую. “.к большой фанат баклажан.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tatyana03   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 »юл€ 2012 г. 17:14 (ссылка)
спасибо! рецепт хороший, а что бы не переживать о качестве майонеза, € его делаю сама.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lara_alferova   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 »юл€ 2012 г. 21:38 (ссылка)
—пасибо за рецепт! ќб€зательно попробую, но не на зиму закатывать,
а просто в качестве закуски...на раз поесть!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
„улымочка   обратитьс€ по имени —уббота, 04 јвгуста 2012 г. 14:10 (ссылка)
ќб€зательно попробую.18 (540x300, 92Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Roy-Jones   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 12 јвгуста 2012 г. 11:31 (ссылка)
ƒа, € бы тоже не рискнула на зиму закатывать. “олько сделать и сразу съесть.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√узали€_ћ   обратитьс€ по имени „етверг, 16 јвгуста 2012 г. 20:14 (ссылка)
я очень люблю баклажаны. ѕопробую приготовить по вашему рецепту, поэтому беру себе. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tatanaivanovna   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 ƒекабр€ 2012 г. 12:41 (ссылка)
«акрыла в этом году такие баклажаны,очень вкусно получилось.—пасибо за рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћиссис_¬есна   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 31 ћа€ 2013 г. 03:47 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ„ », ÷»“»–”ё — ЅЋј√ќƒј–Ќќ—“№ё!:give_hear

царство цветов

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ергей_—ергей   обратитьс€ по имени —реда, 17 »юл€ 2013 г. 17:03 (ссылка)
интересно..спасибо..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку