-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18851
 омментариев: 77450
Ќаписано: 100072


¬кусные котлетки без лепки!

ѕонедельник, 30 »юл€ 2012 г. 11:02 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: —ветинька



¬кусные котлеты без лепки Ц это скоростной вариант дл€ супер зан€тых мамочек, бизнес-леди и Ђхолост€кующих товарищейї. ¬кусные котлеты люб€т все, а вот лепить ихЕ




»нгредиенты:

‘арш свинина+гов€дина 600 г
яйцо 6 шт.
Ћук репчатый 1 шт.
„еснок 3-4 зубчика
’мели-сунели ½ ч.л.
√орчица столова€ 1 ст.л.
—оль, перец по вкусу

ѕриготовление:

1. ¬ готовый фарш добавить €йца, мелко порубленный лук, чеснок, хмели Ц сунели, горчицу.
2. ѕосолить, поперчить и хорошенько вымешать фарш.
3. –аскалить масло и столовой ложкой выложить на сковороду котлеты.
4. ќбжарить на среднем огне до зарум€нивани€.
5. ѕри€тного аппетита ¬ам и вашим близким.
6. √отовьте вкусно и со вкусом!

ѕодробнее о приготовлении

¬от такие прелестные котлетки мы сделаем буквально за полчаса,

не замарав при этом наших белых и нежных ручек!

фарш дл€ котлет

√лавное, чтобы у ¬ас был уже готовый фарш,

из которого мы и будем ва€ть, ой, чуть, не написала Ц лепить,

не-е-е, сегодн€ обойдемс€ без этого этапа.

‘арш Ђcдабриваемї мелко порубленными лучком, чесночком, специ€ми.


приготовить фарш дл€ котлет

¬торой основной ингредиент Ц €йца.

»менно они станут палочкой Ц выручалочкой в этом рецепте.

ќпытным путем вы€снила, что на 100 г фарша надо 1 €йцо.

“ак что, количество €иц рассчитываем по количеству фарша.

ѕолучаетс€ вот така€ в€зка€ масса,

которую лепить ни««€, а вот ложкой выкладывать на сковороду милое дело!


обжарить котлеты до зарум€нивани€

–аскал€ем сковороду с маслом дл€ жарки.

Ётот момент об€зательный!

ѕотому как, если ¬ы кладете котлетку в кип€щее масло,

на ней мгновенно образуетс€ рум€на€ корочка, котора€ не дает вытечь вкусным м€сным сокам.

ќбжариваем до зарум€нивани€ с каждой стороны и ¬—®!


как приготовить вкусные котлеты

ѕреимущества данного рецепта налицо

1. Ћепить не надо!

2. ѕанировать не надо!

3. ƒополнительно запекать в духовке не надо!

4. ¬кус еще круче, чем у тех, которые традиционно лепим!


вкусные котлеты без лепки

ѕравда, есть и мј-а-ахонький минусЕ

 отлетки — малютки и съедаютс€ в бќльшем количестве, их вечно мало!

“ак что делайте побольше.

 стати, иногда замн€ла часть €иц молоком, тоже неплохо, но с одними €йцами вкусней.

≈сли кто сделает, отпишитесь, плиз, как получилось.


приготовление котлет
–убрики:   улинарна€ книга/»з фарша
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”


ѕроцитировано 417 раз
ѕонравилось: 97 пользовател€м



j-way   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 »юл€ 2012 г. 12:02 (ссылка)
—пасибо, возьму на заметку.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ольга_ман   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 »юл€ 2012 г. 12:07 (ссылка)
 ак € люблю такие рецепты! Ѕыстро и вкусно! —пасибо огромное!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветуль   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 »юл€ 2012 г. 12:22 (ссылка)
Ёто похоже на то, как делаем печЄночные оладь€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
милена70   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 »юл€ 2012 г. 17:07 (ссылка)
„удненький рецептик! —пасибо!
я тоже частенько выкладываю на сковороду ложкой, без панировки... “олько €иц кладу меньше - 2-3 на пол\кило. ¬ зависимости от размера €иц. ѕрекрасно "сход€т" со сковороды.
ѕопробую и этот рецептик...
—ѕј—»Ѕќ ЅќЋ№Ў”ў≈≈!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕабушка-Ћадушка-   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 »юл€ 2012 г. 20:51 (ссылка)
—пасибо огромное!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
svetlana45   обратитьс€ по имени ¬торник, 31 »юл€ 2012 г. 00:20 (ссылка)
—пасибо!:clapping:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
summer_-_bird   обратитьс€ по имени ¬торник, 31 »юл€ 2012 г. 01:53 (ссылка)
Dushka_li —пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√лори€_за_—партак   обратитьс€ по имени ¬торник, 31 »юл€ 2012 г. 08:04 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
larzhenya   обратитьс€ по имени ¬торник, 31 »юл€ 2012 г. 08:07 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за рецепт. «абираю себе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдочка_ ольцова   обратитьс€ по имени ¬торник, 31 »юл€ 2012 г. 08:57 (ссылка)
Ћепить недолго, а вот 6 €иц жалко.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќадежда_ѕеревозчикова   обратитьс€ по имени ¬торник, 31 »юл€ 2012 г. 10:38 (ссылка)
ƒа они же резиновые будут от такого количества €иц,уж если хотите нормальную сцепку сделать добавьте малость крахмала --- будут пышными и не развал€тс€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мисчезена   обратитьс€ по имени ¬торник, 31 »юл€ 2012 г. 11:35 (ссылка)
давно уже так делаю!! только вот €иц ложу намного меньше. ј вот горчицу не добавл€ла! € их потом с ней люблю покусюнечкать :)) спасибо за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
naidvar   обратитьс€ по имени ¬торник, 31 »юл€ 2012 г. 11:44 (ссылка)
а мо€ подруга делает с 2 €йцами, добавл€ет крупу ( овс€ные хлопь€ или гречневую) , тоже выкладывает ложкой. я делала с куриным фаршем "ѕревосходный" . съела 2 приема. ќчень вкусно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќюша_Ўоколад   обратитьс€ по имени ¬торник, 31 »юл€ 2012 г. 12:21 (ссылка)
—пасибо за рецептик!:ok:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Iryna8   обратитьс€ по имени ¬торник, 31 »юл€ 2012 г. 12:46 (ссылка)
ƒа это, действительно, классный способ жарить котлеты. ћожно добавить в фарш мелко резанную зелень, натертую на мелкой терке морковь и пару ложек овс€ных хлопьев. ј вот жарю на двух сковородках. ћне нельз€ жаренного. ј, иногда, так хочетс€!!! » так, перва€ сковорода (€ пользуюсь только керамическим покрытием) с небольшим количеством топленого сливочного масла, буквально смазанна€ маслом - € в нее выкладываю котлетки и обжариваю с обеих сторон до по€влени€ белого цвета, чтобы, как было написано в посте, предотвратить дальнейшее вытекание сока. ѕосле по€влени€ белой корочки, выкладываю в другую сковороду, без масла. Ќакрываю крышкой и довожу до готовности (при прокалывании котлетки дерев€нной шпажкой, из нее не должен вытекать розовый сок). Ёти котлетки не очень толстые, и пропекаютс€ очень быстро под крышкой. ј еще в моей семье люб€т бризоли из рыбы - рыбку мелко нарубить, добавить измельченные лук, морковь, зелень, €йца, приправы и специи - фарш жидкий, как на оладьи. ќбжариваете с обеих сторон сторон. »з таких бризолек, приготовленных как из м€са, так и из рыбки получаютс€ классные бутерброды, холодные завтраки. —мачного ¬ам!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени ¬торник, 31 »юл€ 2012 г. 13:18 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћари€_1573   обратитьс€ по имени ¬торник, 31 »юл€ 2012 г. 13:45 (ссылка)
чудненький рецепт забираю себе

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_“рубина   обратитьс€ по имени ¬торник, 31 »юл€ 2012 г. 16:56 (ссылка)
ƒумаю будет вкусно, попробую.—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ессени€   обратитьс€ по имени ¬торник, 31 »юл€ 2012 г. 17:13 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lityanya   обратитьс€ по имени ¬торник, 31 »юл€ 2012 г. 19:46 (ссылка)
Ѕлагодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“иман   обратитьс€ по имени ¬торник, 31 »юл€ 2012 г. 20:47 (ссылка)
—пасибочки за рецепт!
baf631ec45 (700x311, 150Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LLM0301   обратитьс€ по имени —реда, 01 јвгуста 2012 г. 01:36 (ссылка)
ј дл€ чего горчица, просто дл€ вкуса или она еще какую-то важную роль играет ?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
алент   обратитьс€ по имени —реда, 01 јвгуста 2012 г. 09:24 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Blondiii   обратитьс€ по имени —реда, 01 јвгуста 2012 г. 11:27 (ссылка)
—пасибо) «абираю себе)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ja-galina   обратитьс€ по имени —реда, 01 јвгуста 2012 г. 22:21 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
maripet   обратитьс€ по имени —реда, 01 јвгуста 2012 г. 23:12 (ссылка)
6 €иц- это¬џ погор€чились.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
adiga4708   обратитьс€ по имени „етверг, 02 јвгуста 2012 г. 18:10 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_“имченко   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 јвгуста 2012 г. 21:20 (ссылка)
Ќазываютс€ м€сные оладьи.¬ такой жидкий фарш можно добавить много вс€кого разного.ѕорой добавл€ю все немногое, (что позволительно добавить),что оказалось в холодильнике в незначительных кол-вах.» быстро и сытно и экономно.яиц 2 штук достаточно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ALYA_49   обратитьс€ по имени „етверг, 09 јвгуста 2012 г. 09:27 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕчелка_“ать€на   обратитьс€ по имени —реда, 22 јвгуста 2012 г. 15:10 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку