-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19117
 омментариев: 77709
Ќаписано: 100599



Ѕелый хлеб по-быстрому Ч Ђ“оропыжка-пышкаї

—реда, 15 јвгуста 2012 г. 11:17 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: Laralaram


–ецепт этот ЂЅелый хлеб быстрого приготовлени€ї (Ђcan-do-quickї) Ч известен с середины 60-ых и начала 70-ых годов. ќн был разработан в одной из американских мукомолен.

’леб получаетс€ пушистым, душистым и необыкновенно нежным, пр€мо пуховым. —казка кака€-тоЕ хот€ дл€ мен€ любой хлеб Ч уже чудо, уже сказкаЕ Ќо это не только моЄ мнение Ч этот хлеб просто облачко!




»нгредиенты:

400 г пшеничний муки общего назначени€ (в √ермании мука обозначаетс€ типами, € использовала тип 550)
8 г соли
4 г разрыхлител€
6 г сухих активных дрожжей или 12 г свежих прессованных (€ использовала свежие)
25 г сахара
43 г сливочного масла (м€гкое)
120 г воды
200 г кефира или простокваши (у мен€ свой кефир)

ѕриготовление:

—ухие дрожжи замочти на 15 минут, свежие стереть с мукой.
–азмешать.
ѕриготовить эмульсию из 100 г муки и остальных продуктов.
¬ымесить тесто, добавив остаток муки.
ѕоставить тесто на 30 минут в холодильник.
¬ымешать тесто и сформовать булку.
ƒать хлебу подойти около часа в тЄплом месте.
ѕоставить в холодную печу и включить жар на 220∞.
¬ыпекать около часа.
ќстудить на решЄтке.

*** ¬се тонкости приготовлениа соблюдать! - —м. рецепт ниже!

ѕрекрасный хлеб - дл€ сэндвичей, гренок, тостов и бутербродов!

ѕодробнее о приготовлении:

Ќа одну булочку кирпичиком заводим тесто так:




Ё“јѕ ѕ≈–¬џ… — ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈ «ЅќЋ“”Ў »»



я использовала свежие прессованные дрожжи — € их растираю с мукой в крошку.




¬ оригинальном рецепте используютс€ сухие активные дрожжи.




*** — ними поступают так: насыпать их в воду 43∞ и дать им 15 минут на размокание. ќЌ» Ќ≈ Ѕ”ƒ”“ ѕ≈Ќ»“№—я, они раз-мо-ка-ют!

Ѕелый хлеб по-быстрому - "“оропыжка-пышка". ѕриготовление эмульсии ("болтушки").

ѕеремешать и смешать с

- кефиром,

- солью,

- сахаром,

- пекарским порошком,

- сливочным маслом и

- 100 г муки.




¬сЄ взбить в эмульсию венчиком или в машине. ќколо 3 минут.


Ѕелый хлеб по-быстрому - "“оропыжка-пышка". «амес теста

Ё“јѕ ¬“ќ–ќ… — «јћ≈— “≈—“ј




ƒобавить остаток муки и замесить тесто.




ћесить недолго — до однородности.


Ѕелый хлеб по-быстрому - "“оропыжка-пышка". ќбразование клейковины

Ё“јѕ “–≈“»… — ќЅ–ј«ќ¬јЌ»≈  Ћ≈… ќ¬»Ќџ




“есто поместить на 30 минут в холодильник. Ётот шаг нельз€ пропускать!


Ѕелый хлеб по-быстрому - "“оропыжка-пышка". √отовое тесто

Ё“јѕ „≈“¬®–“џ… — «јћ≈— “≈—“ј



¬ымешать тесто — готовое тесто раст€нетс€ хорошо в плЄнку. ѕри формовании колобка на поверхности видны как бы «нити».




*** “есто у мен€ было м€гким, но эластичным.




 олобок теста оставить на 5 минут.


Ѕелый хлеб по-быстрому - "“оропыжка-пышка". ‘ормовка хлебушка

Ё“јѕ ѕя“џ… — ‘ќ–ћќ¬ ј ’Ћ≈Ѕј




“есто расплескать в лепЄшку.




—катать в рулончик и защипать.




«’востики» (концы) рулончика закинуть на рулетик.


Ѕелый хлеб по-быстрому - "“оропыжка-пышка". ’леб в форме

ѕеревернуть и положить в формочку швом вниз.




*** ≈сли форма не антипригарна€, то надо тонко смазать жиром и посыпать манкой, лишнее стр€хнуть…




Ё“јѕ Ў≈—“ќ… — –ј——“ќ… ј




’леб в форме оставить на расстойку в тепле (32-35∞) около 1 часа.




*** –асстаивать хлеб лучше всего, поместив его в пакет, который надо хорошо надуть и плотно защипнуть зажимом. “ак не обветритс€ поверность хлеба.

¬общем, € так делаю… ¬ынимать осторожно, чтобы хлеб не см€ть…


Ѕелый хлеб по-быстрому - "“оропыжка-пышка". ¬ыпечка хлеба

Ё“јѕ —≈ƒ№ћќ… — ¬џѕ≈„ ј




ѕоставить в холодную печь и включить печку.




¬ыпекать при 220∞ — около часа (чтобы верх не подгорел, € после подрум€нивани€ хлеба, убираю жар до 200∞).


Ѕелый хлеб по-быстрому - "“оропыжка-пышка". √отовый хлеб

’леб очень нежный — остужать на решЄтке вверх ногами или на боку.


Ѕелый хлеб по-быстрому - "“оропыжка-пышка". √отовый хлеб

Ќарезать хорошо остывшим.




ќчень подходит дл€ сэндвичей и тостов, бутербродов…


Ѕелый хлеб по-быстрому - "“оропыжка-пышка". Ћомоть хлеба

»сключительный хлеб! ќчень нежный и прост в приготовлении!


Ѕелый хлеб по-быстрому - "“оропыжка-пышка". Ћомоть хлеба

¬ы видите, что выпечка хлеба в домашних услови€х может быть вот такой простой и давать великолепный результат!


Ѕелый хлеб по-быстрому - "“оропыжка-пышка". Ѕулка хлеба






ќт автора:


¬иды дрожжей...




ƒрожжи свежие
"...поставим все точки над ®!

ƒрожжи - это живой микроорганизм (грибок), который в благопри€тных услови€х активно плодитс€ и размножаетс€. ¬ процессе своей жизнеде€тельности дрожжи УпоедаютФ сахар и превращают его в спирт и углекислый газ, которые, в свою очередь, придают тесту рыхлую пузыристую фактуру и характерную кислинку.



Ќа сегодн€шний день выпускаетс€ в основном три вида дрожжей - свежие (прессованные), сухие активные и сухие быстродействующие.



—вежие дрожжи (или прессованные) - тесто с ними подходит быстро и хорошо.


ƒрожжи активные
—ухие активные дрожжи выпускаютс€ в виде шаровидных гранул разного диаметра.

ƒл€ того, чтобы активировать такие дрожжи, их нужно насыпать на поверхность чуть подогретой жидкости (молока или воды) и подождать 10-15 минут, пока они Уразойдутс€Ф.


ƒрожжи инстантные
Ѕыстродействующие или инстантные дрожжи похожи на очень мелкие вермишелинки.

“акие дрожжи не требуют предварительного размачивани€, а смешиваютс€ непосредственно с мукой."



“”“ прочитала - http://www.vkusnyblog.ru/smak/4177



„то касаетс€ споров о вреде и пользе дрожжей - то мнение однозначное: не надо переседать... особенно продуктов из белой муки и дрожжевой выпечки!


 роме того надо использовать дрожжи по инструкци€, а не бухать дрожжей побольше, чтобы тесто подошло побыстрее - это метод, ведущий в тупик!

"...утверждение авторов подобных газетных публикаций о вреде хлебопекарных дрожжей дл€ здоровь€ человека €вл€ютс€ голословными. ќни бы не заслуживали особого внимани€ со стороны специалистов, если бы не вводили потребител€ в заблуждение, се€ ничем не обоснованную панику среди населени€."



ќтсюда - http://www.sattva.ru/nutrition/yeast1.htm


–убрики:   улинарна€ книга/Ќесладка€ выпечка, запеканки
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга/хлебопечка
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”


ѕроцитировано 275 раз
ѕонравилось: 51 пользовател€м



slavyankaLI   обратитьс€ по имени —реда, 15 јвгуста 2012 г. 11:21 (ссылка)
Dushka_li, спасибо за интересный рецепт
очень красивые анимированные картинки
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Blondiii   обратитьс€ по имени —реда, 15 јвгуста 2012 г. 11:42 (ссылка)
«айка, спасибо за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ерлиока   обратитьс€ по имени —реда, 15 јвгуста 2012 г. 12:04 (ссылка)
благодарю за прекрасный рецепт!!!))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
dekabristka_101   обратитьс€ по имени —реда, 15 јвгуста 2012 г. 12:19 (ссылка)
—пасибо за интересный и очень нужный пост с подробност€ми - забираю и буду пробовать печь - давно хотела испечь свой домашний хлеб, теперь вот буду пробовать, т.к. мои люб€т именно такой как вы описали.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
‘е€_ отофе€   обратитьс€ по имени —реда, 15 јвгуста 2012 г. 12:58 (ссылка)
Ќадо будет попробовать! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Werada   обратитьс€ по имени —реда, 15 јвгуста 2012 г. 13:14 (ссылка)
а дл€ хлебопечки он подойдет?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
-лео-   обратитьс€ по имени «аголовок —реда, 15 јвгуста 2012 г. 17:36 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 апочка_ апа   обратитьс€ по имени —реда, 15 јвгуста 2012 г. 22:06 (ссылка)
«амечательный рецепт!! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬еточка_—   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 —ент€бр€ 2012 г. 18:39 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќлька-‘асолька_    обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 —ент€бр€ 2012 г. 22:28 (ссылка)
Ќе знаю, почему американский хлеб этот - "просто сказка"...
 ушать его невозможно.
јмериканцы ед€т его только потому, что они выросли на нем, и другого не знают. ƒа и то, в основном, они поджаривают его в тостерах. »наче, откусив кусочек этого белоснежного пушистого куска ваты... мерзость така€. ќн превращаетс€ во рту в кусочек м€гкого пластилина.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдок_ѕичугина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 ќкт€бр€ 2012 г. 15:32 (ссылка)
—пасибо большое за рецепты. ѕроцитировала все хлебушки.
спасибо за рецепт (500x487, 70Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Enigmatica   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 ƒекабр€ 2012 г. 00:29 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
‘урника   обратитьс€ по имени —реда, 12 ƒекабр€ 2012 г. 14:08 (ссылка)
¬чера испекла этот хлебушек, правда все сделала сама хлебопечка, месила, растила,... ѕолучилось замечательно!!!! —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ерушенька   обратитьс€ по имени —уббота, 18 январ€ 2014 г. 23:34 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
jadvigaRA   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 Ќо€бр€ 2014 г. 11:19 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку