-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18755
 омментариев: 77315
Ќаписано: 99840


√орчична€ лепешка ЂЋаваш всему голова!ї

ѕонедельник, 20 јвгуста 2012 г. 14:44 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: —ветинька


–ецепт лаваша в домашних услови€х несколько креативного, но оооочень вкусного! ѕриготовить тонкий домашний лаваш на скорую руку, что может быть лучше дл€ семейного ужинаЕ




»нгредиенты:

¬ода 200 мл
ћука 200 г
—оль ½ ч.л.
ћасло растительное 2 ст.л.
√орчица зерниста€ (можно заменить сухой 1 ч.л.) 1 ст.л.
ѕетрушка свежа€ 4-5 стеблей

ѕриготовление:

1. ¬ воду добавить масло и горчицу, довести до кипени€.
2. ћуку просе€ть, петрушку мелко порезать.
3. ¬ылить кип€щую воду в муку и замесить тесто.
4. ƒать слегка остыть и раскатать на 4 части.
5.  аждую часть раскатать толщиной не более 2 мм.
6. ќбжарить на сухой сковороде в течение 30-50 секунд. Ќе дожидатьс€ зарум€нивани€!
7. ѕри€тного аппетита ¬ам и вашим близким! √отовьте вкусно и со вкусом!

ѕодробнее о приготовлении:

¬ообщем, приходим к выводу, что без лаваша наша жизнь скушна и пресна.

ƒак, не сотворить ли нам эту знаменитую тонкую лепешку самосто€тельно в домашних услови€х?

ѕравда, сразу оговорюсь, что это скорее горчична€ лепешка, а не лаваш.

продукты дл€ приготовлени€ лаваша

“ем более, что продуктов дл€ нее особенных не требуетс€ Ц вода, мука да масло.

ј вот в качестве ароматизаторов сегодн€ Ц зерниста€ горчица и петрушка.

Ќа сем список продуктов и заканчиваетс€.

¬оду к ним не отношу, хот€Е тоже продукт, если ¬ы ее покупаетеЕ


в воду положить горчицу и масло

— воды и начнем, кладем в нее масло и горчицу.

ѕеремешиваем и доводим до кипени€.


просе€ть муку и добавить в нее петрушку

ѕока водица достигает нужной температура по ÷ельсию,

¬ы отсыпьте муки нужное количество и нарежьте меленько петрушку.

Ёти 2 ингредиента тоже соедините в пару.


кип€щую воду вылить в муку

 ип€щую воду немедл€ ни секунды выливаем в муку и замешиваем тесто.

“есто м€гкое пластичное, к рукам не липнущее.

ѕри необходимости мучки подсыпьте, не жалейте.


тонко раскатать лаваш

ƒайте тесту остыть и разделите на 4 части.

“еперь вспомним детство золотое и скатаем колобки.

ƒалее раскатываем каждый в тонкую лепешку.

“есто послушное, работать с ним одно удовольствие.


обжарить лаваш на сухой сковороде

Ћепешки выкладываем на разогретую сковороду без масла

и обжариваем с каждой стороны секунд 30-50.

ѕроцесс мгновенный, секундный, суперскоростной.

«олотить Ќ≈ Ќјƒќ!

“ак что за ним глаз да глаз, а то сгор€т лепешки, не успеете глазом моргнуть.


лаваш в домашних услови€х

Ќу, вот, все готово к употреблению.

ћожно просто апробировать вприкусочку к основному блюдуЕ


как сделать домашний лаваш

ј можно и завернуть что-нить подход€щее

в именно дл€ этого и предназначенную лепешку.


домашний лаваш

«Ћаваш» получаетс€ с очень интересным привкусом горчицы и зелени.

Ёто, конечно, не арм€нска€ классика, потому как без дрожжей.

Ќо получаетс€ нисколько не хуже, а благодар€ естественным усилител€м вкуса,

с очень оригинальным горчичным вкусом!


рецепт лаваша в домашних услови€х
–убрики:   улинарна€ книга/Ќесладка€ выпечка, запеканки
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ƒесерты/“есто
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”


ѕроцитировано 579 раз
ѕонравилось: 115 пользовател€м



ќптимистка2011   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 јвгуста 2012 г. 14:50 (ссылка)
”же текут слюнки! ¬ыгл€дит просто супер!!!! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћарисик   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 јвгуста 2012 г. 22:54 (ссылка)
—упер! —пасибочки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
inna_gai   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 јвгуста 2012 г. 06:52 (ссылка)
ќчень аппетитно! —ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 јвгуста 2012 г. 12:57 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћана_76   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 јвгуста 2012 г. 14:28 (ссылка)
Dushka, верю вам на слово и забираю. »спользую ваши рецепты и не разу не ошиблась. ¬се получаетс€ вкусно и быстро. Ѕлагодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕегдашун€   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 јвгуста 2012 г. 14:55 (ссылка)
—пасибо за рецепт лаваша, давно хотела, забираю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_“имченко   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 јвгуста 2012 г. 15:16 (ссылка)
Ћида, спасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
marapris   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 јвгуста 2012 г. 15:46 (ссылка)
—пасибо. ƒавно хотела узнать рецепт лаваша
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 јвгуста 2012 г. 17:16 (ссылка)
спасибо! (199x48, 13Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Meri_H   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 јвгуста 2012 г. 18:33 (ссылка)
’ороший рецепт, это горчична€ лепешка, а не лаваш. ¬ арм€нском лаваше нету ни горчицы, ни зелени. ¬ лаваш ходит только вода и соль, немножко дрожжей.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sveta_Savyhska   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 јвгуста 2012 г. 19:34 (ссылка)
—пасибо вам!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
natali54   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 јвгуста 2012 г. 21:51 (ссылка)
”же хочетс€ попробовать! ƒавно хотела что-то без дрожжей! —пасибо!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
allalla   обратитьс€ по имени —реда, 22 јвгуста 2012 г. 12:33 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
лили_777   обратитьс€ по имени —реда, 22 јвгуста 2012 г. 17:50 (ссылка)
ѕошла готовить! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ј–»ЌЅ≈–ƒ   обратитьс€ по имени —реда, 22 јвгуста 2012 г. 23:41 (ссылка)
√лавное, с текстом легко работаетс€ и быстро печЄтс€, а
лепЄшка это или лаваш ,не важно.
ƒумаю, это модернизированный лаваш, ведь человечество
всегда что то придумывает, не стоит на месте !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬еточка_—   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 јвгуста 2012 г. 23:47 (ссылка)
—пасибо больщое!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Rain2010   обратитьс€ по имени —уббота, 01 —ент€бр€ 2012 г. 12:01 (ссылка)
—упер! ”же сделала. ѕальчики оближешь!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lydocska   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 —ент€бр€ 2012 г. 23:53 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Blondiii   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 —ент€бр€ 2012 г. 21:48 (ссылка)
ƒорога€, спасибо за рецепт! ќб€зательно приготовлю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Velessa_JeM   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 ќкт€бр€ 2012 г. 02:18 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mech   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 Ќо€бр€ 2012 г. 13:52 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Enigmatica   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 ƒекабр€ 2012 г. 00:26 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку