-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18614
 омментариев: 77213
Ќаписано: 99597


 итайские слоеные лепешки с м€сом

¬торник, 04 —ент€бр€ 2012 г. 11:00 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: »рина
ƒл€ себ€ € называю эти лепешки не иначе как ленивые пельмени, поскольку очень похоже по вкусу, но готов€тс€ на пор€док быстрее. ѕопробуйте! ¬ам понравитс€!

¬ самом начале € хотела бы отметить, что этот рецепт очень гибкий, не требующий точного соблюдени€ указанных ниже пропорций, поэтому вполне можете подстроить его под ваш вкус, настроение и наличие продуктов в холодильнике. ћожете замешивать любое пресное тесто на ваш выбор, например, то, которое обычно используете дл€ приготовлени€ пельменей, а так же приготовить любой м€сной фарш - с курицей, свининой, смешанный или даже рыбный. ¬ общем, представьте, что готовите пельмени, но в макси упаковке)))



»нгредиенты:

Ќа 3 лепешки вам понадобитс€:

ƒл€ теста:
2 стакана муки (330 г)
1 стакан воды (250 г) (воды можно вз€ть немного меньше)

ƒл€ м€сного фарша:
300 г гов€дины (желательно умеренно жирной, не постной, чтобы лепешки получились сочными)
1 чайна€ ложка кунжутного масла
1 чайна€ ложка соевого соуса
ўедрый пучок зеленого лука
ѕоловинка средней луковицы
Ќемного воды либо бульона (€ добавила 20 г)
—оль, перец

ѕриготовление:

»з муки и воды замесите м€гкое пресное тесто. Ѕез соли! ѕосле замеса дайте тесту отдохнуть минут 10 Ц 15, а потом хорошенько вымесите до гладкого однородного состо€ни€. ¬ процессе вымешивани€, если тесто будет липнуть к рукам и доске, пользуйтесь мукой, но не злоупотребл€йте и только по необходимости, чтобы не забить тесто мукой, сохранить его м€гкость. ¬ымешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 20.
ƒл€ м€сной начинки прокрутите гов€дину в фарш, добавьте соевый соус, кунжутное масло, мелко нарезанный зеленый лук, мелко нарубленный репчатый лук, соль, перец. ¬се хорошо вымешайте. ѕри необходимости добавьте немного воды или бульона, чтобы фарш был в€зкой консистенции, легко размазывалс€.


“есто скатайте в жгут и разделите на 3 равные части. каждую часть подкатайте, а затем раскатайте в тонкий пласт. ѕри раскатывании пользуйтесь мукой, чтобы тесто не прилипало к скалке и столу.
–аскатанное тесто мысленно разделите на 9 частей (как дл€ игры в крестики-нолики), а затем сделайте по 2 надреза с 2-х противоположных сторон (как на фото).


ќдин крайний квадратик оставьте свободным, а на все остальное тесто намажьте подготовленный фарш. ѕри размазывании оставьте свободными по половине сантиметра вдоль разрезов и по всему периметру раскатанного теста.


—ложите. ”ф! Ќе знаю как все это описать словами((( Ќаверное, проще посмотреть на фото или видеоЕ ¬се настолько просто, что уверена - вопросов не будет)))







ѕри формировании лепешек учитывайте, что в тесте нет соли! ѕоэтому, либо в начинку добавьте соль в расчете на пресное тесто, либо после раскатки тесто слегка посолите, либо подавайте лепешки с соленым соусом.

–азогрейте на сковородке растительное мало и обжарьте лепешку с двух сторон до рум€ной корочки, а затем накройте крышкой и доведите до полной готовности, при необходимости периодически наливайте в сковородку немного (буквально 1-2 чайные ложки) гор€чей воды.


ѕри€тного вам аппетита!


«десь вы можете посмотреть видео рецепта.
–убрики:   улинарна€ книга/»з фарша
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга/Ќесладка€ выпечка, запеканки
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 574 раз
ѕонравилось: 110 пользовател€м



¬еточка_—   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 —ент€бр€ 2012 г. 11:08 (ссылка)
—пасибо большое!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Subs   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 —ент€бр€ 2012 г. 11:16 (ссылка)
»нтересно! ј чем можно заменить кунжутное масло, € у нас такого не встречала?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлена—аша   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 —ент€бр€ 2012 г. 11:26 (ссылка)
ќчень интересно! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
DNochka   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 —ент€бр€ 2012 г. 11:28 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
larans   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 —ент€бр€ 2012 г. 14:06 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
wuman   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 —ент€бр€ 2012 г. 16:59 (ссылка)
м€со может быть сыровато
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћарина_јнгарчанка   обратитьс€ по имени —реда, 05 —ент€бр€ 2012 г. 14:17 (ссылка)
ќб€зательно попробую, и наверное даже в пароварке!!!
 ј  Ѕќќќќльша€ ѕќ«ј!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 анделла   обратитьс€ по имени „етверг, 06 —ент€бр€ 2012 г. 19:36 (ссылка)
—колько времени нужно до полной готовности?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќикак_не_назовусь   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 —ент€бр€ 2012 г. 16:25 (ссылка)
—мотритс€ интересно,но вот м€со прожариваетс€ ли?ƒевочки! то готовил - напишите...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 30 —ент€бр€ 2012 г. 04:31ссылка
ѕроѕариваетс€ м€со 100 %!
nika006   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 ќкт€бр€ 2012 г. 18:21 (ссылка)
—пасибо !! —мотритс€ очень вкусненьким...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Velessa_JeM   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 ќкт€бр€ 2012 г. 02:12 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћильковска€   обратитьс€ по имени —реда, 12 ƒекабр€ 2012 г. 19:33 (ссылка)
очень интересный рецепт,спасибо . „ем можно заменить кунжутное масло ?ѕодскажите пожалуйста.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
буговка   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 ћа€ 2013 г. 05:35 (ссылка)
ѕотр€сающе лЄгкий рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“анюшка-зима   обратитьс€ по имени —реда, 06 јпрел€ 2016 г. 09:12 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку