-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19053
 омментариев: 77655
Ќаписано: 100481



¬куснейший торт "Ўифоновый аромат лета"

—уббота, 15 —ент€бр€ 2012 г. 08:26 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: natapit





Ќам очень понравилс€ этот торт! ѕотому что шелковистый, бесконечно нежный, с умопомрачительным ароматом дыни. ќн не оставит никого равнодушным...попробуйте и вы!




»нгредиенты:

миндальный шифоновый бисквит:
все продукты должны быть комнатной температуры!
8 желтков/150 гр./
115 гр.сахара
65 гр.очищенного миндал€ перемолотого до состо€ни€ муки.
85 гр.муки/просе€ть!/
85 гр.кукурузного крахмала/просе€ть!/
1 ч.л.пекарского порошка.
1 ч.л.лимонной цедры
1 гр.ванили
65 мл.растительного масла без запаха.
30 мл.тЄплой воды.
5 белков/150 гр./
соль на кончике ножа.
110 гр.сахара
разъЄмна€ форма 26 см.в диаметре.смазанна€ маслом.дно застелить пекарской бумагой!!!

дл€ крема:
дын€ приблизительно 1300 гр.
20 гр.желатина
120 гр.густого йогурта/можно не жирную сметану/
6-7 ст.л.лимонного сока
2-3 ст.л.сахарной пудры/всЄ зависит от сладости дыни/
400 мл.сливок 32-35%+1-2 ст.л.сах.пудры
1 ст.л. кокосового или миндального ликЄра

дл€ пропитки:
1/4 стакана воды+1 ст.л.лимонного сока+3 ст.л.сахара-нагреть и хорошо растворить./€ не пропитывала/
листочки м€ты дл€ украшени€.

ѕриготовление:

желтки взбить с сахаром на большой скорости до ленточек.это видно на фото/они не стекают моментально.а т€нутс€ с венчиков ленточкой/


снизить скорость миксера до средней и ввести.продолжа€ взбивать.воду.масло.ваниль и цедру.затем оп€ть увеличить скорость и взбить массу до густоты.
высыпать смешанные вместе миндаль.муку и крахмал на желтковую массу и не перемешива€ отставить еЄ в сторону.
на средней скорости миксера взбить белки с солью до устойчивой пены и не останавлива€ миксер.постепенно ввести сахар.взбивать до устойчивых гладких пиков.как говорит бухгалтер —офи€.чтобы эту миску.можно было перевернуть над головой!Ќо не переусердствуйте.сухие перебитые белки вмешать просто невозможно!!!


добавить к желткам с мукой 1/4 часть взбитых белков и перемешать лопаткой методом складывани€ снизу вверх и по кругу.


так же ввести оставшиес€ белки в 2 этапа.


вылить тесто в форму.крутануть еЄ пару раз по часовой стрелке/чтобы не образовалс€ купол/ и выпекать в нагретой духовке при 170" 40-45 минут/до сухой лучинки/во врем€ выпечки духовку не открывать!
готовый бисквит.сразу же осторожно подрезать по бокам/€ спешила и повредила бисквит!!!/ и освободить от формы!!!оставить на бумаге и дать ему выдержку 5-6 часов.


сн€ть бумагу и разрезать на 2 части/по горизонтали.одну дл€ торта потоньше/ вот таким : способом
дл€ торта нам понадобитс€ одна половинка потоньше.а вторую можно смело заморозить и использовать в следующий раз./мои еЄ моментально съели!/


крем:
очистить дыню от сем€н и кожуры.специальной ложкой вырезать 15 шариков дл€ украшени€.залить их ликЄром.одной ст.л.лимона и поставить в холодильник.
желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.когда он набухнет отжать и растворить в 50 мл.гор€чей воды.
остальную дыню перемолоть в блендере с лимонным соком.сах.пудрой и йогуртом.тоненькой струйкой. посто€нно перемешива€. ввести желатин и поставить в холодильник на 15 мин.чтобы смесь слегка загустела.
сливки взбить до устойчивых пиков с одной ст.л.сах.пудры.добавить дынно-йогуртную смесь и слегка крутануть миксером.


поставить кольцо на блюдо.выстелить внутри пищевой плЄнкой.поместить корж и заполнить кремом.отправить в холодильник на несколько часов.


украсить готовый торт непосредственно перед подачей дынными шариками и листочками м€ты.
торт можно заморозить.а за 30 минут до подачи. переставить на нижнюю полку холодильника.
P.S. высота бисквита - 6 см.!




–убрики:  ƒесерты/“орты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 578 раз
ѕонравилось: 130 пользовател€м



Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени —уббота, 15 —ент€бр€ 2012 г. 15:43 (ссылка)
Ѕлагодарю —олнышко!’ороших тебе выходных!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
naidvar   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 16 —ент€бр€ 2012 г. 07:35 (ссылка)
какой высокий красавчик! наверное, вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 16 —ент€бр€ 2012 г. 09:03 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
пакчой   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 16 —ент€бр€ 2012 г. 09:30 (ссылка)
—пасибо! ќб€зательно попробую сотворить!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 16 —ент€бр€ 2012 г. 09:53 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»вушка45   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 16 —ент€бр€ 2012 г. 11:41 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!! ”тащила!
53a7020b65 (502x120, 51Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лизавета_∆укова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 16 —ент€бр€ 2012 г. 13:00 (ссылка)
—пасибо. ќчень красиво, заманчиво вкусно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
maripet   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 16 —ент€бр€ 2012 г. 14:23 (ссылка)
ќбалдела пр€м. от такой красоты и вкусноты!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
galla-galla   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 16 —ент€бр€ 2012 г. 19:05 (ссылка)
ќчень нравитс€! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЅјЅ»–”—ј   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 —ент€бр€ 2012 г. 11:10 (ссылка)
Ѕлагодарю!

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NaNest   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 —ент€бр€ 2012 г. 11:38 (ссылка)
—пасибо!  расивый и аппетитный тортик. ¬озьму в копилочку
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
evaippk   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 —ент€бр€ 2012 г. 15:05 (ссылка)
ќ!!!  ака€ вкуснотень! » как все подробно расписано - читала и постанывала от удовольстви€... эх... мне только читать и можно! —ладкого - ни-ни, ни капелюшечки!Ёх... јвтору тортика - респект!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
HelenaYB   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 —ент€бр€ 2012 г. 22:42 (ссылка)
„удесный тортик!!! —пасибо!!!
91707862_134670953 (500x500, 391Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tanya1961   обратитьс€ по имени —уббота, 06 ќкт€бр€ 2012 г. 01:15 (ссылка)
 ак вкусно, даже слюнки потекли!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valentina_Kutzner   обратитьс€ по имени —реда, 10 ќкт€бр€ 2012 г. 03:55 (ссылка)
—пасибо огромное!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nata_Petrova   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 ќкт€бр€ 2012 г. 01:53 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћ»–ј_и_Ѕ≈ЋЋј   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 ќкт€бр€ 2012 г. 20:42 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!“≈ѕ≈–№ ƒџЌё Ќјƒќ Ќј…“»!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mech   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 Ќо€бр€ 2012 г. 13:49 (ссылка)
¬куснота,помечтала почти вкус дыни почувствовала ¬кус лета!спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
snejok   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 Ќо€бр€ 2012 г. 16:40 (ссылка)
—пасибо большое!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—_миру_но_нитке   обратитьс€ по имени —уббота, 01 ƒекабр€ 2012 г. 11:47 (ссылка)
—пасибо! Ёто что-то новенькое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Irina_NZ   обратитьс€ по имени „етверг, 06 ƒекабр€ 2012 г. 14:21 (ссылка)
ќй, кака€ красота! ќб€зательно надо приготовить! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
soroka-babushka   обратитьс€ по имени —реда, 12 ƒекабр€ 2012 г. 20:55 (ссылка)
—пасибо!!улыбка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку