-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19083
 омментариев: 77686
Ќаписано: 100542



Ќежнейший пирог с €блоками!

ѕонедельник, 10 Ќо€бр€ 2014 г. 15:17 + в цитатник

20141110_133016 (700x525, 181Kb)

Ётот необычайно вкусный пирог очень полюбилс€ всей моей семьей нынешней осенью.

»з моей огромной коллекции €блочных пирогов он занимает почетное первое место.

ћ€гка€ рассыпчата€ песочна€ основа, нежнейша€ заливка и умопомрачительные €блоки. Ёто просто наслаждение вкусом!

ј еще мне нравитс€, что он очень большой получаетс€. Ћучше использовать именно большую пр€моугольную, а не глубокую круглую форму. ¬озможно даже обычный противень. ” мен€ 35*25*5.

 

 

 

 

»нгредиенты:

  • 120 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 120 г сахара
  • ќколо 500 г муки
  • 1 пакетик ванили
  • 1 пакетик разрыхлител€

ƒл€ начинки:

  • 500-800 г €блок
  • 1 пакетик ванили
  • 50 г коричневого сахара
  • 50 г сливочного масла

ƒл€ заливки:

  • 1 банка сгущенки
  • 200 мл сливок 20%
  • 4 €йца
  • 1 пакетик ванили

яйца взбить с сахаром и ванилью. ¬вести растопленное сливочное масло, сметану.

¬сыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Ѕыстро замесить тесто. 

–уками распределить по дну и стенкам формы. ѕоместить в холодильник на 20-30 минут. 

ƒл€ начинки €блоки очистить. Ќарезать крупными дольками. «алить растопленным сливочным маслом. јккуратно перемешать. ¬ыложить на застеленный пергаментом противень. ѕосыпать сверху коричневым и ванильным сахаром. «апекать в духовке, желательно на конвекции при максимально возможной температуре около 10-15 минут до легкой рум€ности. Ќадо добитьс€ того, чтобы €блоки стали м€гкими и выпарить лишнюю влагу. ѕротивень вытащить и немного остудить, не снима€ с него €блоки. ¬ы заметите, как загустеет выделившийс€ сок при выпекании. 

ƒл€ заливки €йца взбить со сгущенкой. ƒобавить сливки, ваниль и взбить. 

«аготовку теста достать из холодильника. ¬ тест€ную выемку выложить равномерно €блоки. Ќе переживайте, если еще сильно гор€чие. –авномерно полить заливкой. 

¬ыпекать в обычном режиме при 180 градусах 35-45 минут. я, как пирог  только подрум€нилс€, открываю духовку и чуть встр€хиваю пирог, тогда внутри заливка быстро схватываетс€. ѕосле данной процедуры достаточно еще минут 5 запекани€.

 

P.S. ¬ оригинальном рецепте использовались свежие сливы. Ќо мне не очень пришлось по вкусу. —ам пошаговый рецепт вы можете посмотреть здесь. ќгромна€ благодарность за этот рецепт ќльге!

¬ы тоже можете попробовать испечь этот пирог с любыми другими фруктами и €годами, но именно с €блоками и именно с такой предварительной термической обработкой пирог получаетс€ изумительнейшим!

ѕри€тного аппетита!

 

20141110_133101 (700x525, 211Kb)

–убрики:  ƒесерты/ѕироги
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 291 раз
ѕонравилось: 100 пользовател€м



Agape77   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 Ќо€бр€ 2014 г. 15:49 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 Ќо€бр€ 2014 г. 21:08 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнна_Ќика   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 Ќо€бр€ 2014 г. 22:07 (ссылка)
—пасибо за рецепт! ќчень рада,что вы снова с нами!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ната-наташка   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 Ќо€бр€ 2014 г. 03:20 (ссылка)
вы снова с нами!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
yutos   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 Ќо€бр€ 2014 г. 07:49 (ссылка)
спасибо! ¬кусноооо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Vlada_22   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 Ќо€бр€ 2014 г. 09:22 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћурли   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 Ќо€бр€ 2014 г. 09:28 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 Ќо€бр€ 2014 г. 10:27 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алати€   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 Ќо€бр€ 2014 г. 10:53 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
тумак   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 Ќо€бр€ 2014 г. 11:40 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lika_z   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 Ќо€бр€ 2014 г. 14:01 (ссылка)
—пасибо. ќб€зательно попробую приготовить.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ludmiladavidova   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 Ќо€бр€ 2014 г. 16:44 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћанƒрин а   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 Ќо€бр€ 2014 г. 17:14 (ссылка)
Cпасибо. ƒействительно рецептов €блочных пирогов очень много. Ќадо будет попробовать и этот...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 Ќо€бр€ 2014 г. 17:27 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћинор   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 Ќо€бр€ 2014 г. 22:14 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
marinamore   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 Ќо€бр€ 2014 г. 22:40 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јл—анна   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 Ќо€бр€ 2014 г. 23:25 (ссылка)
≈сли вместо ванили к €блокам добавить чуть-чуть корицы,будет немного другой вкус, но они очень сочетаютс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћумсик   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 ƒекабр€ 2014 г. 01:28 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку