-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19055
 омментариев: 77657
Ќаписано: 100485



¬куснейша€ буженина по-украински

¬торник, 11 Ќо€бр€ 2014 г. 13:23 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: ёли€ Ћеба

Ётот рецепт впервые € попробовала 6 лет назад. — тех пор он у мен€ в фаворитах!  ак только € покупаю свинину, стараюсь урвать хот€ бы кусочек дл€ буженины.

—ам по себе он не требует больших трудозатрат, лишь продолжительного времени. я называю такие рецепты Ђдолгоиграющимиї, но пассивными.

¬прочем, не буду вас утомл€ть, дорогие читательницы, своими длинными рассуждени€ми на эту тему. —ейчас вы всЄ увидите сами! ;)



»нгредиенты:

Ч 500 г (или 1000 г) свинины

Ч 1/2 буханки тЄмного хлеба (лучше ржаного)

Ч 2 чайных ложки сухих дрожжей

Ч 2-3 литра фильтрованной свежей воды (зависит от посуды)

Ч 1 стакан сахара

Ч горсть изюма

Ч 1/2 крупной головки (не зубчика!) чеснока

Ч 1 крупна€ луковица

Ч 4 столовых ложки 9%-го уксуса

Ч душистый перец горошком

Ч чЄрный перец горошком

Ч гвоздика

Ч белый перец молотый

Ч чЄрный перец молотый

Ч соль

ѕриготовление:

¬ качестве Ємкости в этот раз € выбрала кастрюлю. Ћучше брать что-то не очень широкое.

’леб порезала кусочками. —амый оптимальный вариант Ч перетереть его в крошку. Ќо у мен€ он был подсохший, поэтому € просто измельчила.



ƒобавила промытый изюм.



¬сыпала сахар и сухие дрожжи.



«алила свежей водой (в этот раз мне хватило двух литров).



ѕоставила в тЄплое место (к батарее) на 12 часов, закрыв крышкой. ѕериодически помешивала. ѕолсуток Ч достаточное врем€. ћаринад практически готов Ч дрожжи побродили, изюм распух))

ƒобавила специи Ч по 7-9 горошин душистого и чЄрного перцев, гвоздику.



„еснок тонко нарезала пластинками, лук Ч брусочками.



¬лила уксус и хорошенько размешала.



 усочек свинины промыла и выложила в кастрюлю.



ћаринад должен полностью закрывать м€со.



ѕоставила под крышкой на холод где-то часов на 35 (минимум Ч на сутки, максимум Ч на двое суток).

¬ынула замаринованный кусочек, натЄрла его свежемолотыми перцами и солью. ¬ыложила на фольгу.



«акрыла полностью фольгой. Ќа противне отправила в духовку на час при температуре 200-220'.



¬ынула, развернула фольгу и вернула в духовку ещЄ на 20-30 минут.



—тепень поджарки Ч в зависимости от личных предпочтений.



¬ообще, € считаю, что по этому рецепту нужно делать как минимум 1 кг свинины (ведь она ещЄ ужариваетс€!). ¬сегда так и поступаю. Ќо в этот раз кусочек был вдвое меньше, а буженины очень уж хотелось))

Ќа килограмм м€са маринад € делаю точно такой же. ≈сли грамотно выбрать посуду, то этого количества хватит. Ќо можно добавить побольше воды при необходимости.



Ѕуженина получаетс€ м€гкой и сочной, с вкусной перчЄно-солЄной корочкой сверху. Ќе чета магазинной! „ем больше кусочек свинины, тем лучше))


–убрики:   улинарна€ книга/»з м€са
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 118 раз
ѕонравилось: 41 пользовател€м



Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 Ќо€бр€ 2014 г. 16:54 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
elenka58   обратитьс€ по имени —уббота, 15 Ќо€бр€ 2014 г. 22:11 (ссылка)
—пасибо! ќб€зательно попробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_ учурка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 ћа€ 2015 г. 19:32 (ссылка)
—пасибо, очень необычный рецепт, об€зательно попробую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку