-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19125
 омментариев: 77709
Ќаписано: 100607



ƒва крутейших рецепта пышных вкусных оладий!

—реда, 10 ƒекабр€ 2014 г. 11:10 + в цитатник
DSC00042 (700x465, 113Kb)Ќе смотр€ на то, что готовлю € очень много и с удовольствием. Ќо с оладь€ми как-то не складывалось по сей день. »ли резиновые или жирные или плоские...  ороче, бросила € это дело, не мое, решила.
Ќо внимание на рецепты € все же обращала. » вот два таких рецепта € отложила в копилочку.
—егодн€ настал тот день, когда € решилась таки. »... о чудо! ќба рецепта идеальны! я довольна, как слон. Ќаконец-то!
ќладьи на вкус и по структуре получаютс€ разными, но оба варианта заслуживают внимани€! ќни крутые, по-другому и не скажешь))

я решила попробовать сразу оба рецепта, дл€ того, чтобы оценить их, использу€ одни и те же продукты. ѕоединок))
–езультаты этого батла в конце поста...



–ецепт є1. ѕышные оладьи (Buttermilk Pancakes) Ќашла у Mishelle


1 ст. buttermilk (простокваши или кефира) у мен€ смесь кефира и домашнего йогурта
1 €йцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 п. ванильного сахара
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлител€

—мешать простоквашу с €йцом, маслом и ванилином.
DSC00009 (700x465, 299Kb)
ќтдельно просе€ть муку с солью, содой и разрыхлителем.
DSC00010 (700x465, 312Kb)
“еперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешива€, т.е. тесто должно выгл€деть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут.
DSC00011 (700x465, 301Kb)
ќб€зательно дать посто€ть 15-20 мин. ≈сли тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
“есть, после расстойки:
DSC00018 (700x465, 324Kb)
—ковороду с непригорающей поверхностью хорошо нагреть на медленном огне. ” мен€ на режиме "3" из 9. —легка смазать маслом.
DSC00017 (700x465, 316Kb)
–ассто€вшеес€ тесто выкладывать ложкой на разогретую сковороду. Ќакрыть крышкой.  огда на крышке по€в€тс€ капельки воды, крышку сн€ть на полотенце. ќладьи перевернуть.  рышку протереть и снова накрыть оладьи. — другой стороны они жар€тс€ быстрее. Ќо так же дожидаемс€ капелек испарени€. Ёто секрет от моей свекрови))
DSC00019 (700x465, 403Kb)
¬ оладьи можно добавл€ть нарезанные кубиками €блоки или €годы. ” мен€ домашний йогурт был с клубникой.
¬от такие оладьи получились по первому рецепту:
DSC00020 (700x465, 258Kb)DSC00022 (700x465, 275Kb)
DSC00026 (700x465, 319Kb)


–ецепт є2. ѕышные оладьи на кефире без €иц! Ќашла у Svena

Х 0,5 л. кефира; у мен€ оп€ть же кефир и домашний йогурт
Х 2 стакана муки;
Х 3 ч.л. сахара;
Х щепотка соли;
Х 1 ч.л. соды;
Х 2,5 ч.л. растительного масла;
Х мед, сироп, варенье в любых количествах.

—начала раствор€ем в кефире соду, соль и сахар.
DSC00012 (700x465, 227Kb)
ƒобавл€ем в кефир муку и обыкновенной вилкой все быстренько перемешиваем, чтобы не было комков. ¬ этом тесте и правда комки сразу разошлись.
DSC00013 (700x465, 265Kb)
¬от у нас и получилось тесто дл€ пышных оладий на кефире. ¬се на самом деле очень просто. ќтстаиваем 15-20 минут.
¬от оба варианта:
DSC00015 (700x465, 310Kb)

ќстальное все в той же технике. –азогреваем сковородку. ¬ тесто добавл€ем растительное масло и перемешиваем его еще раз, после чего выкладываем тесто на сковородку полукруглыми овалами (полуовальными кругами?) Ч в форме больших оладушек, в общем.
Ќакрываем сковородку крышкой и жарим оладьи на медленном огне, пока поверхность каждого оладушка не перестанет растекатьс€, и по€в€тс€ капельки на крышке. ј как только перестанет Ч переворачиваем наши оладьи.
¬от фото, как только выложила тесто:
DSC00030 (700x465, 266Kb)
¬от фото, как сн€ла крышку, чтобы перевернуть оладьи:
DSC00033 (700x465, 272Kb)
» фото перевернутых оладий.
”же сейчас видно, какие они пышные, толстые и красивые.
DSC00034 (700x465, 343Kb)
ѕродолжаем в том же духе. “еста становитс€ все меньше и меньше, а стопка пышных оладий все выше и вышеЕ
DSC00031 (700x465, 306Kb)DSC00032 (700x465, 287Kb)
—амое чудесное, что сами по себе эти оладьи совсем не сладкие, значит их можно полить сверху медом, сиропом, вареньем или сгущенкой!
DSC00037 (700x465, 309Kb)

–езультаты поединка!

ќладьи по первому рецепту получились слаще и нежнее.
ѕо второму рецепту пышнее и более упругие.
ћнени€ пробующих разделились. Ћично мне больше понравились оладьи по первому рецепту. ћне вообще показалось, что вкуснее оладий € в жизни не ела.
Ќо по-второму рецепту оладий получилось больше, а кроме того они без €иц.
—амое главное, что в рецептах практически не используцетс€ масло дл€ жарки, а потому оладьи получаютс€ не жирными. Ёто очень здорово и здорќво!
“ак что оба варианта очень достойные!
DSC00040 (700x465, 283Kb) DSC00042 (700x465, 371Kb)

‘ото авторов рецептов:
–ецепт первый от Mishelle
Feb 25, 2006 022BPublic (500x375, 188Kb)Feb 25, 2006 027BPublic (500x375, 167Kb)

ѕо этому рецепту, так же, получаютс€ не менее вкусные бельгийские вафли.
Feb 25, 2006 013BPublic (500x375, 210Kb)

–ецепт второй от Svena в ее вегетерианской оранжевой кухне.
american-pancakes0 (320x240, 65Kb) american-pancakes5 (320x240, 67Kb)
–убрики:  ƒесерты/Ѕлины, оладьи
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 200 раз
ѕонравилось: 43 пользовател€м



¬алентина_≈горова   обратитьс€ по имени —реда, 10 ƒекабр€ 2014 г. 13:36 (ссылка)
—пасибо! ќбожаю оладушки ))).
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћарина_ѕобеда   обратитьс€ по имени —реда, 10 ƒекабр€ 2014 г. 15:38 (ссылка)
ћогу поделитьс€, что оладушки получаютс€ воздушными и пышными. если за основу вз€ть обычную сыворотку.)) ѕопробуйте, не пожалеете.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
HBOHBO   обратитьс€ по имени —реда, 10 ƒекабр€ 2014 г. 16:48 (ссылка)
—ѕј-—»-Ѕќ!!!!ќб€зательно попробую, а то они у мен€ вечно тонкие и жирные, а на завтрак оладушки самое “ќ!!!!))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Iksu   обратитьс€ по имени „етверг, 11 ƒекабр€ 2014 г. 00:45 (ссылка)
—пасибо, у мен€ оладьи никогда не получаютс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћумсик   обратитьс€ по имени —уббота, 13 ƒекабр€ 2014 г. 21:58 (ссылка)
 ак хороши!!!!!!!! ѕобегу печь! Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
светолик   обратитьс€ по имени „етверг, 18 ƒекабр€ 2014 г. 10:39 (ссылка)
—пасибо за подробный ћ ,у мен€ оладьи тоже не получаютс€, вечно какие-то резиновые, а дрожжи добавл€ть не хочетс€.ѕопробую по вашему рецепту испечь.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку