-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19086
 омментариев: 77689
Ќаписано: 100548



јЌ√Ћ»…— »… ћќ– ќ¬Ќџ… “ќ–“ CARROT-CAKE в мультиварке. ѕростой пошаговый рецепт + видео!

„етверг, 11 ƒекабр€ 2014 г. 12:43 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: Katya Coinblogger-image--1288578705 (480x480, 60Kb)

ƒавно хотела испечь один из своих любимых десертов, который до насто€щего момента покупала в кофейн€х, но ни когда не готовила сама. ¬чера у мен€ был дебют по приготовлению ћќ– ќ¬Ќќ√ќ “ќ–“ј, с красивым названием CARROT-CAKE.

“орт получилс€ просто обалденным! ѕлотный и одновременно рыхлый, немного влажный. ј аромат, какой! ÷едра апельсина, морковка, орешки и корица сделали свое дело! ћне нравитс€, что он не приторно, а именно в меру сладкий. ј нежный сливочно-сырный крем, отлично разбавл€ет пр€ные нотки торта.


»нгредиенты:
4 €йца
250 гр м€гкого сливочного масла (190 гр. дл€ теста и 60 гр. дл€ крема)
300 гр сахара
180 гр сахарной пудры
щепотка соли
маленький пакетик ванильного сахара
цедра 1/2 апельсина
2 ч.л. корицы
200 гр порезанных грецких орехов
200 гр муки
пакетик разрыхлител€ (13г)
3 средних моркови, натертых на крупной терке
200 гр. сливочного сыра
—начала хотела добавить в пирог немного молотого имбир€, но потом передумала.
1 (480x480, 267Kb)2 (480x480, 258Kb)

ѕриготовление:
3 (480x480, 252Kb)
1. «аранее промытую и очищенную морковь трем на крупной терке.
2. ќтдел€ем желтки от белков.
3. ¬ удобной, желательно глубокой миске, взбиваем: 200 гр сахара, сливочное масло, ванильный сахар, корицу, соль и цедру апельсина и желтки.
4 (480x480, 278Kb)
4. ¬ другой миске смешиваем муку и разрыхлитель, добавл€ем туда порезанные грецкие орехи. Ќекоторые перемалывают орешки в блендере, но € не стала этого делать, т.к. хотела, что бы они присутствовали в торте именно ощущаемыми кусочками.
5 (480x480, 240Kb)
5. ¬збиваем белки, добавл€ем 100 гр сахара и продолжаем взбивать пока не по€в€тс€ жесткие пики.
6 (480x480, 318Kb)
6. «авершающий момент: смешиваем все компоненты.
7 (480x480, 211Kb)
7. —мазываем чашу мультиварки тонким слоем растительного масла, перекладываем в нее тесто и устанавливаем режим Ђкексї, возможно у кого-то этот режим называетс€ Ђвыпечкаї. —тепень готовности, лучше определить зубочисткой. ћне потребовались 1,45 часа, чтобы пирог пропекс€.
8 (480x480, 334Kb) 9 (480x480, 245Kb)
ѕосле того как пирог пропекс€, вынимаем его из чаши, и даем ему остыть.
10 (480x480, 253Kb)
8. «авершающий момент. ¬збиваем 180 гр сахарной пудры (можно вз€ть чуть меньше пудры) 200 гр. сливочного сыра, € вз€ла Ѕон ѕлезир и 60 гр. сливочного масла. ¬збиваем миксером до получени€ однородной пышной массы.
11 (480x480, 249Kb)12 (480x480, 221Kb) 13 (480x480, 183Kb)14 (480x480, 188Kb)
9. ѕосле разрезаем его вдоль на две равные половинки и нижнюю смазываем, заранее подготовленным кремом.
15 (480x480, 327Kb) 16 (480x480, 265Kb) 17 (480x480, 164Kb)
10. «акрываем наш Ђбутербродї и смазываем его сверху и по бокам этим же кремом. ќставл€ем его на ночь. — утра можно кушать.
18 (480x480, 173Kb) 19 (480x480, 225Kb)20 (480x480, 227Kb)


¬арианты воплощений от других кулинаров:

 улинар ќльга пошаговый рецепт здесь
21 (293x200, 72Kb)
22 (300x198, 75Kb)

 улинар ELENISSIMA*пошаговый рецепт здесь

я больша€ любительница тортов с кремом, взбитыми сливками, поэтому искренне не понимала, как можно есть вот такое... ѕрактически одно тесто... Ќо любопытство вз€ло верх и, попробовав в нескольких местах морковные пироги, вы€снила, что все они разные и встречаютс€ очень-очень вкусные!  онечно, захотелось испечь домашний! ћетодом проб и ошибок подобрала оптимальный, на мой взгл€д, вариант- он об€зательно должен быть с сырным кремом. ”силий минимум, результат всегда отличный!
23 (700x604, 345Kb) 24 (700x492, 273Kb) 25 (525x700, 335Kb)

 улинар annamont пошаговый рецепт здесь

я в полном восторге!!!!он так пааахнет!!он такой нежный и пышный!и безумно вкусный крем!€ никогда не думала, что из морковки может получитс€ така€ вкусн€тина!
26 (450x600, 289Kb) 27 (450x600, 369Kb)

» напоследок видео-рецепт!


–убрики:  ƒесерты/“орты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 319 раз
ѕонравилось: 69 пользовател€м



infohom   обратитьс€ по имени „етверг, 11 ƒекабр€ 2014 г. 23:02 (ссылка)
¬кусный и полезный пирог.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈√ќ–”Ў ј1111   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 ƒекабр€ 2014 г. 09:23 (ссылка)
спвсибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
магеса   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 ƒекабр€ 2014 г. 18:44 (ссылка)
—пасибо за вкусн€шку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lika_Bond   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 ƒекабр€ 2014 г. 20:34 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 ƒекабр€ 2014 г. 22:23 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ан€-ћарина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 ƒекабр€ 2014 г. 23:32 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lika_z   обратитьс€ по имени —уббота, 13 ƒекабр€ 2014 г. 10:27 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина-картина   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 ƒекабр€ 2014 г. 13:16 (ссылка)
Dushka_li,...будем живы- после войны испеку!!! спасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Dodelushka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 Ќо€бр€ 2015 г. 13:41 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку