-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19082
 омментариев: 77685
Ќаписано: 100540



 люквенный торт "ќгонь рождественской свечи"

„етверг, 25 ƒекабр€ 2014 г. 11:11 + в цитатник
glavn_content (700x596, 81Kb)
јвтор: allenka

¬с€ прелесть вкуса этого торта Ц прелесть вкуса этой €годы - легка€ кислинка, едва уловима€ горчинка ,оттененна€ шоколадно-клюквенной основой и под облаком белого шоколада со сливками и ароматом розмарина.

¬се очень сбалансировано и гармонично!

Ётот торт и есть ожидание волшебства!





—ќ—“ј¬:
ѕесочна€ основа с белым шоколадом и в€леной клюквой
 люквенное желе
 люквенный мусс
—ливочный мусс из белого шоколада с розмарином
 люквенна€ глазурь
-------------------------------------------------
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ќснова
100 гр белого шоколада
100 мл молока
4 ст л в€леной клюквы
150 гр сухого бисквитного печени€ ћари€
30 гр хорошего сливочного масла
----------------------------------------------
∆еле из 2х видов клюквы
100 мл протертого пюре из свежезамороженной клюквы
2 ст л в€леной клюквы
100 мл воды
1 ст л желатина,замоченна€ в 60 мл воды
--------------------------------------------
 люквенный мусс
1 ст протертого пюре из свежезамороженной клюквы
1,5 ст л желатина,замоченного в 100 мл воды
3-4 ст л сахара
------------------------------------------
—ливочный мусс из белого шоколада с розмарином
1 веточка свежего розмарина
100 мл молока
100 мл жирных сливок
120 гр белого шоколада
2 крупных желтка
2 ст л сахара
400 мл жирных сливок
1,5 ст л желатина
80 мл воды
-------------------------------------------
 люквенна€ глазурь
1 ст протертого клюквенного пюре
120 гр сахара
20 гр глюкозы
1 ст л квиттина или желфикса
1,5 ст л желатина,замоченного в 100 мл воды
------------------------------------------
ƒл€ украшении
3 веточки розмарина
—ахар,сахарна€ пудра
Ќемного распущенного желатина
-----------------------------------------
–азъемна€ форма на 20
‘орма дл€ желе на 18

 ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№

1. ƒл€ украшени€-  источкой покрыть желатином веточки розмарина и обвал€ть их в сахаре и немного в сахарной пудре
1 (568x700, 432Kb)

2. ѕоставить,чтобы подсохли (€ воткнула в апельсин)
2 (483x700, 331Kb)

3. „тобы приготовить клюквенное пюре - его потребуетс€ достаточное количество,€ разморозила 700 гр клюквы и пробила в блендере
3 (700x466, 492Kb)

4. ƒобавила чуть прохладной кип€ченой воды,перемешала, выложила на сито и силиконовой лопаточкой продавливала пюре
4 (700x439, 222Kb)

5. ¬от оно в готовом виде
5 (700x573, 412Kb)

6. ќснова ѕеченье разломать на маленькие кусочки
6 (700x466, 388Kb)

7. ¬ молоко положить масло и поставить на огонь до полного растворени€ масла.Ўоколад поломать на маленькие кусочки
7 (700x606, 340Kb)

8. ¬лить в шоколад молоко,насыпать клюкву и накрыть крышкой на 3 минуты,
8 (700x462, 360Kb)

9. перемешать шоколад до однородного состо€ни€,всыпать печенье и размешать
9 (700x466, 415Kb)

10. ‘орму на 20 проложить ( € проложила дно и бока толстой пленкой) ¬ыложить шоколадную массу и утрамбовать ровным слоем.”брать в холодильник
10 (700x466, 394Kb)

11. ∆еле ѕроварить несколько минут в€леную клюкву в 100 мл воды,остудить и добавить в клюквенное пюре,размешать ¬ микро распустить желатин,добавить в пюре и пробить блендером ¬ыложить в форму дл€ желе и убрать в морозилку
11 (700x466, 362Kb)

12.  люквенный мусс ∆елатин распустить в микро и немного остудить ¬лить желатин в пюре и взбивать миксером на высокой скорости 15-20 минут
12 (700x585, 421Kb)

13. Ц объем сильно увеличитьс€ и цвет станет светлее
13 (700x466, 282Kb)

14. ƒостать желе из морозилки и вылить на него клюквенный мусс,оп€ть убрать в морозилку
14 (700x394, 181Kb)

15. —ливочный мусс из белого шоколада с розмарином ћолоко и 100 мл сливок поставить на огонь,положить розмарин,довести до кипени€,сн€ть с огн€ и дать немного остыть.
15 (700x466, 236Kb)

16. Ўоколад поломать на маленькие кусочки.∆елтки взбить с сахаром добела и тоненькой струкой через сито влить розмариновый настой,хорошо перемешать и поставить на огонь,непрерывно меша€ до загустени€,Ќќ Ќ≈ кип€тить!!!
16 (700x613, 378Kb)

17. ¬лить гор€чую смесь в шоколад,накрыть на 5 минут,хорошо размешать
17 (700x466, 269Kb)

18. ∆елатин распустить в микро,влить часть в шоколад,перемешать,влить остальной желатин и хорошо перемешать
18 (700x394, 247Kb)

19. —ливки (400 мл) взбить Ц лучше всего положить насадки в морозилку перед взбиванием минут на 15 и сливки должны быть сильно охлаждены) јккуратно ввести сливки в шоколадную массу,меша€ по кругу ƒостать обе формы из холодильника
19 (700x394, 129Kb)

20. ¬ыложить на основу содержимое из формы дл€ желе,перевернув ее
20 (700x394, 286Kb)

21. —верху аккуратно вылить мусс с розмарином,постучать аккуратно,чтобы равномерно заполнилась форма и убрать в морозилку на час
21 (700x394, 137Kb)

22. ѕюре соединить с 50 гр сахара и глюкозой и поставить на огонь,не довод€ до кипени€  виттин соединить с оставшимс€ сахаром,всыпать,довести до кипени€,кип€тить пару минут,немного остудить ∆елатин распустить в микро и влить в смесь,размешать и процедить через сито (вылить на сито и силиконовой лопаткой очень быстро растереть),остудить до 40 градусов и несколько раз стукнуть емкостью о стол,чтобы вышли пузырьки воздуха
22 (700x475, 307Kb)

23. ƒостать торт из морозилки ¬ынуть из формы (€ не очень аккуратно это сделала,бока не идеально ровные получились)
23 (700x394, 195Kb)

24. и аккуратно поставить на решетку (под решетку блюдо большего диаметра)
24 (700x394, 191Kb)

25. ¬ылить глазурь на торт,убрать ,чтобы немного застыл и украсить (здесь тоже прошло совсем не гладко - с первого раза заливка не вс€ легла,€ оп€ть собрала ее с блюда,подогрела,процедила,остудила и еще раз залила)
25 (700x472, 284Kb)
26. √отовила вечером,поэтому цвета не совсем соответствуют действительности.‘ото на доп.информации и на главном делала на другой день.
26 (700x560, 350Kb)

27. я украсила и убрала торт на ночь в холодильник - это было ошибкой - мои украшени€ немного подтекли.”тром что смогла - то исправила
27 (700x646, 602Kb)

я очень хотела передать клюкву во всех ее про€влени€х - клюква свежа€,в€лена€,термически обработанна€.
30 (700x394, 248Kb)
31 (700x516, 295Kb)
32 (700x596, 372Kb)
33 (700x394, 201Kb)
–убрики:  ƒесерты/“орты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
Ќќ¬џ… √ќƒ!!!/новогодний стол
ћетки:  

ѕроцитировано 178 раз
ѕонравилось: 48 пользовател€м



kityla   обратитьс€ по имени „етверг, 25 ƒекабр€ 2014 г. 11:44 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени „етверг, 25 ƒекабр€ 2014 г. 16:13 (ссылка)
Ѕлагодарю!— наступающим Ќовым годом!—часть€ ,здоровь€,любви!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 26 ƒекабр€ 2014 г. 10:31ссылка
» ¬ас так же! ”дачи и благополучи€ в Ќовом году!
AriellKa   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 ƒекабр€ 2014 г. 10:24 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—олара   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 ƒекабр€ 2014 г. 12:31 (ссылка)
Ўикарный торт! Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tanya412   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 ƒекабр€ 2014 г. 14:38 (ссылка)
как красиво, наверное еще и вкусно, спасибо, классно!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћ”«я“”…   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 ƒекабр€ 2014 г. 16:28 (ссылка)
шикарный и изысканый_спасибо

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 ƒекабр€ 2014 г. 22:13 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_јлексейчик   обратитьс€ по имени —уббота, 27 ƒекабр€ 2014 г. 15:26 (ссылка)
—пасибо! —ложно, но всЄ осуществимо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
irchik777   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 ƒекабр€ 2014 г. 09:33 (ссылка)
—пасибо ,Ћидочка, за такой праздничный и своевременный рецепт!! — наступающим Ќовым √одом! ѕусть он принесет только радость,счастье,здоровье, благополучие и пусть исполн€тс€ все желани€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–ельгона   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 ‘еврал€ 2015 г. 01:00 (ссылка)
 акой красивый тортик! Ѕлагодарю за рецепт!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natalija01   обратитьс€ по имени —реда, 04 ћарта 2015 г. 00:53 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќатали€_“реть€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 —ент€бр€ 2015 г. 11:53 (ссылка)
ѕотр€сающе...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку