-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19063
Комментариев: 77665
Написано: 100501



Овсяные вафли без яиц. Постимся со вкусом!

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 10:08 + в цитатник
Огромная благодарность автору: olgavb_osa
Вафли_пост_9736 (600x400, 274Kb)


Вот такие вафли получились у меня из овсяных хлопьев.

Коричневый сахар добавляет этим вафлям карамельный вкус, а для цвета и запаха я добавила немного какао.





Что нужно:
Хлопья овсяные - 120 г
Мука пшеничная - 100 г
Сахар коричневый Демерара - 50 г
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Какао-порошок - 1 ст. ложка
Растительное масло - 1/2 стакана
Вода газированная - 1/2 стакана
Вода кипяченная - 1 стакан

+ растительное масло для смазки панелей вафельницы

Что делать:
Овсяные хлопья залить горячей кипяченной водой, перемешать и оставить до остывания.
Просеянную муку соединить с какао и сахаром, добавить к овсяным хлопьям.
Влить растительное масло, перемешать. Добавить разрыхлитель и сразу же газированную воду, еще раз хорошо перемешать. По консистенции тесто должно быть как очень густая сметана.

Вафельницу предварительно хорошо разогреть. Выкладывать тесто ложкой на панели вафельницы, смазанные растительным маслом, и выпекать вафли до золотистого цвета. У меня получилось 8 вафель.
Подавать с медом, кленовым сиропом или вареньем.

По консистенции эти вафли не хрустящие, тесто больше всего похоже на кексовое, но такое, насыщенное кексовое, вот как у рождественских кексов - влажное и насыщенное.)
Рубрики:  Десерты/Блины, оладьи
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга/Постные блюда
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 137 раз
Понравилось: 46 пользователям



Ludmam   обратиться по имени Понедельник, 23 Марта 2015 г. 11:41 (ссылка)
Рады видеть Вас!!!
,благодарность (240x320, 205Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Марта 2015 г. 10:34ссылка
Спасибо) Взаимно)
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Понедельник, 23 Марта 2015 г. 14:08 (ссылка)
Благодарю и желаю доброго понедельника!
Ответить С цитатой В цитатник
manuny_73   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2015 г. 06:47 (ссылка)
Благодарю))) Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2015 г. 08:54 (ссылка)
отличный рецептик, Лида, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дара_Свет   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2015 г. 16:38 (ссылка)
Интересный рецепт. Надо попробовать:)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2015 г. 12:49 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку