-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 16359
Комментариев: 71647
Написано: 91559

Песочные тарталетки с начинкой из сёмги

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 09:42 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Песочные тарталетки с начинкой из сёмги.

Вы покупаете тарталетки или любите их готовить сами? Обратите своё внимание на этот рецепт их приготовления. Отличный рецепт теста. Начинка может быть у них любая, в этом примере, у нас будет она из слабосолёной сёмги. Вкусно!


go6cnxQvtqU (233x400, 103Kb)

Тесто:


300 г муки
150 г масла
2 желтка
2-3 ст.л. ледяной воды

Начинка:

180-200 мл сливок
2 яйца
150-200 г слабосоленого или копченого лосося/семги
пол пучка укропа
соль, перец
цедра 1/3 лимона

Приготовление с xaa.su/263q:

Замесить песочное тесто из сахара, муки, соды, сливочного масла, яйца и соли (порубить ножом муку с маслом до мелкой крошки, добавить остальные ингредиенты и собрать тесто, долго не вымешивая). Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 мин.

Раскатать тесто, толщиной 3-4 мм и вырезать из него кружочки, выложить в формы, наложить сверху кусочки пергамента, насыпать бобы или рис и выпекать в духовке около 8 мин. при 200С. Снять пергамент с бобами.

Взбить до однородности яйцо и сливки, посолить, поперчить (с солью аккуратно, если рыба достаточно соленая), вмешать измельченный укроп и цедру. Выложить на тесто кусочки рыбы, залить заливкой и запекать около 15-20 мин в разогретой до 170* духовке.

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы
Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки
Кулинарная книга/Из рыбы и морепродуктов

Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку