-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19055
 омментариев: 77657
Ќаписано: 100485



–оскошный €нтарный пирог „акката

„етверг, 11 ‘еврал€ 2016 г. 11:57 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: natapit
1 (426x640, 41Kb)
—казать, что это вкусно, не сказать ничего!

 ак же давно € загл€дывалась на этот пирог, но в оригинале использовалась маракуй€... и € никак не могла купить ее. ƒа, да именно маракуй€, а не мандарины идут в сироп в оригинальном рецепте. » не то, чтобы не было совсем этого экзота, есть, конечно, но его надо было искать и подумалось мне, а как же наш народ приготовит?

 онечно, это не проблема дл€ столицы и крупных городов, а вот провинци€.... и решила € попробовать мандариновый собственноручно выдавленный сок, может и не маракуй€, а всЄ равно ароматный, красивый цвет, да и лимончика добавила. –искнула и... ¬ общем, результатом € довольна, а уж как мои довольны!

“ак что мой вам совет - об€зательно попробуйте €нтарную „аккату и, уверена, - этот пирог вас не разочарует!



»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
яблоки сорта √ренни —мит (большие) - 4 шт
яйцо куриное - 2 шт
ћука - 100 г
ћасло сливочное комнатной температуры -100 г
—ахар - 80 г
–азрыхлитель - 1/2 ч.л.
јпельсиновый конфитюр - 1 ст.л.

ћандариновый сироп::
—вежий выжатый мандариновый сок - 300 мл
—ахар - 150 г
—ок лимонный - 30 мл

ƒл€ желе:
яблочный сок без м€коти - 500 мл
ћандариновый сироп - 50 мл
∆елатин (у мен€ в пластинах) - 10 г

–азъЄмна€ форма 20 см в диаметре

 ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№

1. яблоки почистить и нарезать средними дольками.
ћандариновый сироп: »з мандаринов выдавить сок и процедить его через сито.
2 (700x466, 294Kb)

2. ѕоместить сок в кастрюльку, добавить процеженный лимонный сок и сахар, нагреть до кипени€, дать немного поваритьс€ и на медленном огне, небольшими порци€ми, сварить в нем €блочные дольки до прозрачности . —ироп в котором варились €блоки сохранить!!!!
–Э–Њ–≤—Л–є —А–Є—Б—Г–љ–Њ–Ї (700x466, 240Kb)

3. ќткинуть €блочные дольки на дуршлаг.
–Э–Њ–≤—Л–є —А–Є—Б—Г–љ–Њ–Ї (1) (700x467, 247Kb)

4. “есто: ¬збить масло с сахаром добела. не перестава€ взбивать ввести по одному €йца. ƒобавить муку смешанную с разрыхлителем и аккуратно перемешать.
–Э–Њ–≤—Л–є —А–Є—Б—Г–љ–Њ–Ї (2) (700x463, 254Kb)
5. ѕоместить тесто в форму дно которой застелить пекарской бумагой, а бока смазать растительным маслом без запаха.—верху поместить 1/4 части €блок и хорошо вдавить их в тесто ( € вдавила слегка, не повтор€йте моей ошибки!) ¬ыпекать в прогретой до 180" — духовке 15-20 минут.ќриентируйтесь на вашу духовку!
–Э–Њ–≤—Л–є —А–Є—Б—Г–љ–Њ–Ї (3) (700x465, 285Kb)
6. √отовый пирог остудить и смазать апельсиновым конфитюром. —верху внахлест выстелить остальные €блоки.
–Э–Њ–≤—Л–є —А–Є—Б—Г–љ–Њ–Ї (4) (700x470, 230Kb)
7. ∆еле: «амочить желатин в небольшом количестве холодной воды. ќтмер€ть €блочный сок.
–Э–Њ–≤—Л–є —А–Є—Б—Г–љ–Њ–Ї (5) (700x471, 240Kb)
8. —мешать €блочный сок с мандариновым сиропом ( мы его сохранили, когда варили €блоки!) и хорошо нагреть, но не кип€тить! ќтжать набухший желатин и растворить его в €блочном соке. ќстудить до комнатной температуры.
–Э–Њ–≤—Л–є —А–Є—Б—Г–љ–Њ–Ї (6) (700x468, 141Kb)
9. ѕолить верх пирога 5-6 ложками желе и поставить в холодильник, дать застыть. ¬ылить оставшеес€ желе и поместить в холодильник. ƒать хорошо застыть в течении 4-х часов, у мен€ пирог сто€л в холодильнике всю ночь. ќбвернуть форму полотенцем смоченным в кип€тке.
–Э–Њ–≤—Л–є —А–Є—Б—Г–љ–Њ–Ї (7) (700x469, 256Kb)
10. » пирог легко от нее освободитс€. ¬от и всЄ.
–Э–Њ–≤—Л–є —А–Є—Б—Г–љ–Њ–Ї (8) (700x461, 271Kb)
11. янтарный красавец!
–Э–Њ–≤—Л–є —А–Є—Б—Г–љ–Њ–Ї (9) (700x460, 290Kb)

12. –азрез.
–Э–Њ–≤—Л–є —А–Є—Б—Г–љ–Њ–Ї (10) (700x474, 277Kb)
13. », конечно, кусочек!
3 (426x640, 216Kb)

ѕ.—. ѕостарайтесь,чтобы бока формы плотно прилегали к пирогу, это предохранит желе от вытекани€. я пользуюсь универсальным разъЄмным кольцом, с помощью которого могу легко регулировать нужный мне объЄм, дном мне служит лист фольги, которым € плотно обворачиваю кольцо.
–убрики:  ƒесерты/ѕироги
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 192 раз
ѕонравилось: 50 пользовател€м



апорт   обратитьс€ по имени „етверг, 11 ‘еврал€ 2016 г. 14:05 (ссылка)
—пасибо за рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ёли€_ƒроздова_31   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 ‘еврал€ 2016 г. 04:32 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Marochka_63   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 ‘еврал€ 2016 г. 07:42 (ссылка)
Kakoj kracivij ,prelect! Ochen cladkij ? Xotj cladkij bydet ,kak raz c marakyiej ,a vot c mandarinovim cirom ,dolzno bit ne takim pritornim .Poprobyь
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
кас€о-мас€о   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 ‘еврал€ 2016 г. 09:44 (ссылка)
красота! надо как-то заморочитьс€ спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јвоти€_нежданна€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 ‘еврал€ 2016 г. 10:33 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 ‘еврал€ 2016 г. 12:30 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kinod   обратитьс€ по имени торт ѕ€тница, 12 ‘еврал€ 2016 г. 19:09 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
’анум«али   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 ‘еврал€ 2016 г. 23:20 (ссылка)
ќчень красиво-волшебный пирог! Ќе люблю возитьс€, но гл€д€ на этот пирог так и хочетс€ его сделать! —пасибо!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку