-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19119
 омментариев: 77709
Ќаписано: 100601



¬кусный, недорогой, простой в приготовлении торт "Ѕела€ ночь" без муки

ѕонедельник, 29 ‘еврал€ 2016 г. 10:52 + в цитатник
ќгромное спасибо за рецепт автору: olga
2 (466x700, 59Kb)



Ётот торт под силу приготовить даже начинающей кулинарке. Ќедорогой, приготовленный из доступных ингредиентов. “орт, тем не менее, получаетс€ очень вкусным. ¬ меру сладкий, хорошо пропитанный. ј удивительно то, что приготовлен торт без муки.



»нгредиенты:

 рупа манна€ (1 стак.=210 мл) Ч 2 стак.
 ефир (1% жир.) Ч 0,5 л
—ода Ч 0,5 ч. л.
яйцо куриное (крупное) Ч 4 шт
ћасло сливочное (м€гкое) Ч 8 ст. л.
—ахар тростниковый (+2 ст. л. дл€ сметанного крема) Ч 1 стак.
ћолоко сгущенное (вареное в банке) Ч 400 г
—ыр м€гкий (в баночке) Ч 2 ст. л.
Ўоколад белый (по желанию) Ч 100 г
—метана (15% жир. дл€ пропитки торта) Ч 180 г
¬анилин (на кончике ножа)

ѕродукты должны быть комнатной температуры. ћасло сливочное м€гкое (не растапливать), чтобы можно было брать ст. ложкой.

ѕриготовление:

1. Ѕерем 2 стакана манки и высыпаем в миску. ¬ отдельной посуде, смешиваем соду (0,5 ч. л.) с кефиром (0,5 л) и перемешиваем. ¬ыливаем кефир в миску с манной крупой, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. ћиску оставл€ем в сторону на полчаса.
–Э–Њ–≤—Л–є —А–Є—Б—Г–љ–Њ–Ї (700x600, 288Kb)

2. ¬биваем 4 €йца с 1 стаканом сахарного песка до бела. —ахар вводите понемногу. ƒобавл€ем в €ичную смесь 8 ст. ложек м€гкого масла, ванилин, оп€ть взбиваем миксером.
–Э–Њ–≤—Л–є —А–Є—Б—Г–љ–Њ–Ї (1) (700x579, 318Kb)

3. ¬ыливаем €ичную смесь к манке. “щательно вымешиваем тесто. “есто получаетс€ жидкое, как на блины.
–Э–Њ–≤—Л–є —А–Є—Б—Г–љ–Њ–Ї (2) (700x579, 282Kb)

4. Ѕерем 3 формочки (‘=16 см - у мен€ формочки под куличи), закрываем дно бумагой дл€ выпечки. —мазываем бумагу маслом. ƒелим тесто на 3 части и выливаем в формы.
–Э–Њ–≤—Л–є —А–Є—Б—Г–љ–Њ–Ї (3) (700x583, 296Kb)

5. ¬ыпекаем коржи в хорошо разогретой до 180 — духовке ~25-30 минут. „ерез 20 минут провер€йте на сухую спичку.
–Э–Њ–≤—Л–є —А–Є—Б—Г–љ–Њ–Ї (4) (700x587, 365Kb)

6. ¬ыкладываем коржи на сухое полотенце, не накрываем, даем остыть.
–Э–Њ–≤—Л–є —А–Є—Б—Г–љ–Њ–Ї (5) (700x552, 340Kb)

7. —резаем у двух коржей верхушку, немного, подравниваем. ¬от такие коржи после среза, пористые. —резанные верхушки коржей просушить в духовке и раскрошить.
–Э–Њ–≤—Л–є —А–Є—Б—Г–љ–Њ–Ї (6) (700x579, 419Kb)

8. ¬збиваем сметану (у мен€ баночка 180 г) с 2-3 ст. сахара, по вкусу. » смазываем верхушку у двух срезанных коржей, даем немного времени пропитатьс€. Ћишнюю сметану с коржей не убирать.
–Э–Њ–≤—Л–є —А–Є—Б—Г–љ–Њ–Ї (7) (700x579, 350Kb)

9. «атем берем вареную сгущенку (покупайте только в баночке, она гуще) и раскладываем маленькой ложкой на 2 коржа поверх сметаны. 1/3 часть варенки оставл€ете на верх тортика. –азглаживаете варенку влажным ножиком по двум коржам.
–Э–Њ–≤—Л–є —А–Є—Б—Г–љ–Њ–Ї (8) (700x603, 438Kb)

10. Ќа варенку кладем сметану.
–Э–Њ–≤—Л–є —А–Є—Б—Г–љ–Њ–Ї (9) (700x551, 308Kb)

11. —кладываем коржи. —мазываем верх коржа сметаной. –азравниваем бока коржа и посыпаем крошкой. ћожно растопить белый шоколад на вод€ной бане с 1-2 ст. л. молока или сока €годы и вылить на верх тортика.
–Э–Њ–≤—Л–є —А–Є—Б—Г–љ–Њ–Ї (10) (700x600, 395Kb)

12. ” мен€ осталась 1/3 часть варенки. ¬аренку смешала с 2 ст. л. м€гкого сыра и выложила в корнетик. ћожно воспользоватьс€ маленьким целлофановым пакетиком. ѕодрезать маленький уголок и украсить торт. ”бираем тортик в холодильник на 1-2 часа, чтобы пропиталс€, а лучше на ночь. ѕолучилс€ очень вкусный, в меру сладкий, хорошо пропитанный, не замороченный тортик. ѕопробуйте приготовить такой тортик! ѕри€тного аппетита!
1 (466x700, 345Kb) 2 (466x700, 368Kb) 3 (466x700, 332Kb) 4 (466x700, 312Kb)
–убрики:  ƒесерты/“орты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 65 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м



Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 ‘еврал€ 2016 г. 14:46 (ссылка)
C благодарностью и с наилучшими пожелани€ми в последний день зимы!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку