-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19059
 омментариев: 77661
Ќаписано: 100493



ѕостна€ идеальна€ выпечка - штрудель, галета, рогалики

—реда, 23 ћарта 2016 г. 12:50 + в цитатник
ќгромное спасибо за рецепт автору: allenka

ќдно тесто - три разных выпечки с совершенно разным вкусом.

1 (700x396, 141Kb)“есто имеет слегка сливочный вкус, благодар€ маслу, и ореховый привкус из-за цельнозерновой муки.  ак нельз€ лучше сочетаетс€ с орехово-маковой начинкой. ¬ галете тесто отлично дополн€ет овощную начинку, придава€ пикантность блюду. Ќу а штрудель оказалс€ самым любимым - традиционна€ начинка из двух видов капусты и грибами в сочетании с травами и томатной сальсой - уговорили в один присест!


»нгредиенты:

“есто
1 стакан=250 мл

1 стакан цельнозерновой муки
1,5-2 ст пшеничной муки
щепотка соли
100 мл газированной минеральной воды
100 мл растительного масла

Ўтрудель из свежей и квашенной капусты,с грибами и сальсой из черри
капуста свежа€
капуста квашена€
грибы (у мен€ свежемороженые шампиньоны)
соль,перец,италь€нские травы
растительное масло
лук,очищенный и порезанный кубиком

ƒл€ подачи сальса
черри
растительное масло
соль,перец
капл€ бальзамико
петрушка,базилик,кинза

–огалики маково-ореховые
мусковадо (или обычный сахар)
орехи грецкие дробленые
мак
ƒл€ подачи сахарна€ пудра

ѕр€на€ галета с картофелем,тыквой и луком
1 картофелина
кусочек тыквы
любимые травысоль,перец
растительное масло
2 ст л тыквенных очищенных семечек
половинка маленькой луковицы

ѕриготовление:

“есто

ѕросеем в чашу цельнозерновую муку и 1,5 стакана пшеничной
ƒобавим соль и вольем масло и газировку
јккуратно замешиваем тесто,при необходимости,добавить пшеничной муки,но тесто должно быть не забитым,м€гким
«аворачиваем тесто в пищевую пленку и забываем про него на 20 минут
–Э–Њ–≤—Л–є —А–Є—Б—Г–љ–Њ–Ї (700x463, 279Kb)

«а это врем€ делаем начинку дл€ штрудел€

—вежую капусту шинкуем и заливаем на 5 минут кип€тком
Ќа растительном масле обжариваем лук и грибы, добавл€ем отжатую свежую капусту, тушим 5 минут, добавл€ем отжатую квашенную капусту, по вкусу добавл€ем соль, перец и возможно щепотку сахара, тушим по полного испарени€ влаги, немного остужаем

√отовим начинку дл€ галеты

картофель очистить и очень тонко порезать,так же и тыкву (лучше всего на терке бернера)
Ћук порезать полукольцами

тесто делим на 3 части - € делала совсем мало рогаликов, небольшую галету и чуть больше штрудель

ƒл€ галеты раскатываем тесто в круг

Ќе доход€ до кра€ несколько см,выкладываем в один слой картофель, смазываем кисточкой растительным маслом, солим, перчим, посыпаем травками, затем на картофель выкладываем тыкву, смазываем кисточкой растительным маслом, солим, перчим, посыпаем травками, луком и тыквенными семечками
–Э–Њ–≤—Л–є —А–Є—Б—Г–љ–Њ–Ї (1) (700x471, 389Kb)
заправл€ем кра€ на галету
–Э–Њ–≤—Л–є —А–Є—Б—Г–љ–Њ–Ї (2) (700x470, 389Kb)
и отправл€ем в духовку, разогретую до 180 до легкого зарум€нивани€
ƒостаем,прикрываем полотенцем
2 (700x533, 421Kb)

–огалики

–аскатываем маленький кусок теста в круг
ѕосыпаем мусковадо, маком и орехами
–Э–Њ–≤—Л–є —А–Є—Б—Г–љ–Њ–Ї (3) (700x466, 362Kb)
делим круг на 8 секторов и сворачиваем каждый в рогалик
–Э–Њ–≤—Л–є —А–Є—Б—Г–љ–Њ–Ї (4) (700x460, 353Kb)
¬ыпекаем 10 минут (ориентируйтесь на свою духовку)
ƒостаем,щедро посыпаем гор€чими сахарной пудрой
3 (700x491, 382Kb)

Ўтрудель

–аскатываем тесто в пр€моугольник
ўедро посыпаем сухими италь€нскими травами
Ќа один конец кладем начинку
–Э–Њ–≤—Л–є —А–Є—Б—Г–љ–Њ–Ї (5) (700x466, 332Kb)
и скручиваем рулетом
–Э–Њ–≤—Л–є —А–Є—Б—Г–љ–Њ–Ї (6) (700x468, 316Kb)
ќтправл€ем в духовку до зарум€нивани€ (у мен€ ушло 15 минут)

—альса

„ерри режем,посыпаем зеленью,поливаем маслом,чуть бальзамико и подаем вместе с нарезанным штруделем
1 (700x396, 310Kb)

≈ще один классный рецепт вкуснейшего галетного постного теста и масса вариантов начинки смотрите здесь



 (500x360, 23Kb)


’ќ„≈Ў№ —ќ«ƒј“№ »ƒ≈јЋ№Ќќ≈ «ƒќ–ќ¬ќ≈ “≈Ћќ » Ќј”„»“№—я ћџ—Ћ»“№ —„ј—“Ћ»¬ќ » √ј–ћќЌ»„Ќќ?
–убрики:   улинарна€ книга/Ќесладка€ выпечка, запеканки
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ƒесерты/ѕеченье, пирожное
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга/ѕостные блюда
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ƒесерты/“есто
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 49 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени —реда, 23 ћарта 2016 г. 14:29 (ссылка)
ѕусть €рким светом свет€тс€ глаза,
» счастье в дом дорогу не забудет.
ј если на глазах по€витс€ слеза,
“о пусть она слезою счасть€ будет!
— благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку