-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19089
 омментариев: 77690
Ќаписано: 100552



—очна€ корейка в м€тном маринаде

¬оскресенье, 10 јпрел€ 2016 г. 11:41 + в цитатник
ќгромное спасибо за рецепт автору: MissJoker
1 (640x480, 74Kb)
¬сегда на ѕасху запекаю м€со в духовке. ќчень понравилс€ этот рецепт. ¬ этом году буду готовить м€со так.
ћожет и вам пригодитс€.

јвтор рецепта пишет, что м€со отлично пропиталось м€тным маринадом и имеет просто необыкновенный вкус, особенно дл€ почитателей м€ты.




»нгредиенты:

1700 гр корейки на кости
5 веточек свежей м€ты
1 лимон (1 ч.л. цедры + 50 мл сока)
30 мл меда
50 мл кунжутного масла (любого растительного)
1 ч.л. соли
щепотка молотого черного перца
щепотка молотого кайенского перца
щепотка молотого красного сладкого перца
щепотка молотого мускатного ореха

ј “ј ∆≈:
1 ст.л. кунжута
1 веточка м€ты
4 (700x507, 378Kb)


ѕриготовление:

 орейку сполоснуть и подсушить. ƒлинной шпажкой сделать проколы в м€се (нечасто).

ћ€ту мелко порубить, мед подтопить до жидкого состо€ни€, с лимона сн€ть цедру и выжать сок.
5 (700x491, 351Kb)

—оединить в чаше м€ту, мед, цедру и сок лимона, масло, соль и пр€ности, и измельчить. (ћ€та не должна стать кашей).
6 (700x509, 372Kb)

ѕоложить свинину в глубокую посуду и со всех сторон намазать м€со маринадом, остатки вылить на дно. ѕлотно накрыть форму фольгой и убрать в холод на 3 часа.
7 (700x517, 396Kb)

ƒостать м€со, приоткрыть фольгу и оставить на столе на 30 минут.
¬ это врем€ веточку м€ты порвать и залить кип€тком (100 мл). ƒуховку разогреть до 180*—.
ћ€со выложить в форму, вылить на дно м€тный кип€ток, накрыть крышкой и убрать в духовку на 30 минут.
8 (700x525, 407Kb)

ƒостать, присыпать кунжутом и уже без крышки запекать еще 30 минут, периодически полива€ соком со дна формы.
9 (700x574, 507Kb)

¬кусно как в гор€чем, так и в холодном виде.
2 (640x464, 332Kb) 3 (640x480, 274Kb)



–убрики:   улинарна€ книга/»з м€са
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 86 раз
ѕонравилось: 31 пользовател€м



Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 јпрел€ 2016 г. 12:22 (ссылка)
∆елаю счасть€ много-много,
”лыбок радостных букет,
ƒрузей, здоровых и веселых,
¬езень€ в жизни, долгих лет!
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 10 јпрел€ 2016 г. 18:41ссылка
—пасибо, Ћюдмила.)
Galtey   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 јпрел€ 2016 г. 10:13 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћумсик   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 јпрел€ 2016 г. 03:49 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Anatea   обратитьс€ по имени —реда, 13 јпрел€ 2016 г. 10:08 (ссылка)
—пасибо, отличный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ессени€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 »юн€ 2016 г. 11:19 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку