-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18894
 омментариев: 77493
Ќаписано: 100159



–ецепты дл€ разнообрази€ постного стола

¬торник, 12 јпрел€ 2016 г. 11:56 + в цитатник
kartofelniki-s-chernosliv_11 (300x197, 27Kb)
ƒо конца поста осталось совсем немного, а разнообразить стол становитс€ все труднее. ќсобенно, когда постишьс€ всей семьей.
ѕодсмотрела у ќльги рецепты, которые буду готовить в последующие дни. Ќадеюсь, и вам пригод€тс€.
—пасибо, ќл€, за твой труд.)



 артофельники с черносливом


—разу вчера приготовила картофельники. ѕравда соус не делала. —лопали с овощным салатом с огромным удовольствием. ƒостаточно просто и очень вкусно.

»нгредиенты:
1 кг картофел€
100 г чернослива
1-2 луковицы
1 столова€ ложка с горкой томатной пасты
1/3 чайной ложки сахара
ћука дл€ обвалки, масло дл€ жарки
—оль, молотый черный перец, лавровый лист

ѕриготовление:

 артофель очистить и отварить с солью до готовности.
ќтвар слить. –азм€ть в пюре и остудить.

Ќа масле пассеровать лук. ѕоложить томатную пасту. ѕоперчить и обжарить.

¬лить 1/3-1/2 стакна воды. ѕоложить сахар, чернослив, лавровый лист. ѕроварить пару минут, посолить по вкусу:
1 (300x199, 86Kb)

ћокрыми руками брать немного картофельной массы и формовать небольшие лепешки:
2 (290x200, 50Kb)

ќбвал€ть в муке:
6 (287x200, 43Kb)

¬ыложить на сковороду с разогретым маслом:
3 (296x200, 62Kb)

«арум€нить с обеих сторон. ѕереложить на блюдо:
4 (288x200, 74Kb)

«алить томатным соусом. ƒать пропитатьс€ 15-20 минут и подать:
5 (300x197, 91Kb)


«апеченна€ капуста Ђѕолесьеї
zapechenaya-kapusta-polesie_5 (290x200, 19Kb)
√отовитс€ элементарно, а получаетс€ ооочень вкусноЕ

»нгредиенты:
 очан капусты

ѕриготовление:

” капусты сн€ть верхние листь€. –азрезать на 2-4 части:
1 (300x194, 58Kb)

—ложить в керамическую посуду. Ќа дно подлить немного воды (80-100 мл). ѕлотно накрыть крышкой:
2 (300x197, 57Kb)

ѕоместить в духовку при 160 градусах на 4-5 часов:
3 (297x200, 51Kb)

ƒуховку выключить и оставить в ней капусту до утра. √отовую капусту можно на 3-5 часов положить в рассол от огурцов или помидоров:
4 (298x200, 57Kb)

ј можно просто нарезать на куски. ќтдельно подать соль, масло и приправы:
5 (290x200, 63Kb)


ѕхали из свеклы
phali-is-svekli_4 (300x199, 72Kb)
ѕроста€ остренька€ закуска-салат на грузинский манерЕ

»нгредиенты:
3 вареные или запеченные свеклы
50 г грецких орехов
1 маленька€ красна€ луковица
3 зубчика чеснока
1 столова€ ложка винного уксуса
1/2 чайной ложки хмели-сунели
1/3 чайной ложки молотого кориандра
—оль, молотый черный перец

ѕриготовление:

—веклу и чеснок натереть на мелкой терке. ƒобавить измельченный лук, орехи, специи:
2 (300x196, 89Kb)

¬лить уксус, посолить и перемешать. ѕо желанию можно добавить пару ложек растительного масла:
3 (298x200, 103Kb)

ћассу охладить. ѕри подаче слепить небольшие продолговатые котлетки и выложить на блюдо. ”красить по вкусу и подать:
4 (300x194, 74Kb)




—алат из морской капусты с крабовыми палочками и кукурузой Ђ¬одный мирї
salat-is-morskoy-kapusty-s-krabovimi-palochkami-i-kukuruzoy-vodniy-mir_7 (300x194, 87Kb)
Ётот сочный салат обожает вс€ семь€Е

»нгредиенты:
1 упаковка крабовых палочек
1 банка консервированной кукурузы
250 г морской капусты
1 крупна€ морковь
2-3 зубчика чеснока
—оль, молотый черный перец, майонез

ѕриготовление:

ћорковь натереть на терке:
1 (300x200, 103Kb)

 рабовые палочки нарезать длинными полосками:
2 (300x196, 92Kb)

¬сыпать отцеженную кукурузу:
3 (299x200, 79Kb)

» отжатую морскую капусту:
4 (300x199, 84Kb)

„еснок измельчить:
5 (300x199, 82Kb)

ѕодсолить, поперчить и заправить майонезом:
6 (300x198, 105Kb)

Ќемного охладить и подать:
7 (300x194, 87Kb)



ќвощной плов ЂЅирианиї
ovoghnoy-plov-biriany_10 (300x197, 92Kb)
явл€етс€ украшением индийского новогоднего стола. Ќу, а мы вполне можем употребл€ть его в пост.

»нгредиенты:
1 стакан длиннозерного риса
150 г замороженного зеленого горошка
2 сочных помидора (у мен€ Ч консервированные)
1 морковь
1 луковица
50 г изюма
—оль, специи на выбор Ч молотый черный перец, порошок чеснока, кардамон, гвоздика, корица, кумин, чили, тмин, лавровый лист

ѕриготовление:

Ќа масле пассеровать лук:
1 (300x199, 56Kb)

ƒобавить морковь и жарить пару минут:
2 (300x197, 81Kb)

¬сыпать горошек, перемешать:
3 (296x200, 79Kb)

ѕоложить измельченные томаты, специи. ѕотушить пару минут:
4 (294x200, 92Kb)

ƒобавить изюм:
5 (300x195, 91Kb)

Ќасыпать слоем рис, разровн€ть:
6 (300x199, 78Kb)

¬лить 2 стакана воды. ’орошо посолить. ƒовести до кипени€:
7 (295x200, 82Kb)

 ак только рис впитает в себ€ воду, накрыть кастрюлю крышкой. “омить на небольшом огне 15 минут:
8 (300x197, 90Kb)

јккуратно перемешать и подать:
9 (300x197, 92Kb)


—алат из фунчозы со свеклой
salat-is-funchosy-so-svekloy_7 (300x190, 84Kb)
—очный и питательный салат.

»нгредиенты:
50 г стекл€нной лапши
2 вареные свеклы
50 г грецких орехов
1 пучок зеленого лука

ƒл€ заправки:
4 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки соевого соуса
1 столова€ ложка меда
1 столова€ ложка уксуса
2-3 зубчика чеснока
—оль, молотый черный перец

ѕриготовление:

‘унчозу залить кип€тком и оставить на 10 минут дл€ набухани€. ќткинуть на дуршлаг, промыть холодной водой:
1 (300x200, 46Kb)

¬ миске соединить все компоненты соуса:
2 (291x200, 89Kb)

—веклу нашинковать тонкой соломкой или натереть на терке:
11 (300x200, 81Kb)

ƒобавить подготовленную лапшу:
3 (293x200, 51Kb)

ќрехи измельчить, лук нашинковать:
4 (300x200, 87Kb)

—алат соединить с заправкой. ѕосолить, поперчить и хорошо перемешать:
5 (298x200, 110Kb)

Ќемного насто€ть и подать:
6 (300x190, 84Kb)




–убрики:   улинарна€ книга/—алаты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга/ќвощи, гарниры
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга/ѕостные блюда
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  


ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 јпрел€ 2016 г. 13:11 (ссылка)
Ѕлагодарю и желаю солнечного весеннего денечка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку